Ivanko писал(а):Откручивается именно за гайку,момент затяжки 28 Нм,колпачёк остаётся на месте(не выкручивается)крутить накидным ключём,можно головкой(поводок легко снимается с пробки,чтоб не мешал) Перед снятием необходимо слить масло из фильтра,причём минут 10 будет стекать,в противном случае обольёшься маслом.Ничего там не сломается,если до этого не подорвали.Картридж меняется вместе с резиновым уплотнительным кольцом(идет в комплекте с картиджем). Масло лей то-что предписано заводом-изготовителем или аналог по допуску ВАГа.
Удачи.
Кста,меняется пробка при каждой замене масла-не забудь.
andrey_020 писал(а):при этом ставишь новое резиновое колечко (маленькое) на филь. элементе и меняешь резиновое кольцо (большое) на крышке, которую откручивал.
andrey_020 писал(а):E439KT
2.0 ТДИ ВКР
Ivan595 писал(а):Passat B6! У меня залито Castrol но слышал что оно не совсем идет качественное! можно ли чем то заменить????
Ivan595 писал(а):Passat B6! У меня залито Castrol но слышал что оно не совсем идет качественное! можно ли чем то заменить????
nvkvmikhail писал(а):Извините, может я слишком мнительный, но уж больно не хочется ломать корпус масляного фильра. По внешнему виду - ему бы еще служить и служить(тем более за почти 2т.р. его стоимости).
Не откручивается зараза. да и корпус гладкий, кроме гайки не за что ухватиться.
На сегодняшний день остановился на следующем:
- когда откручивать, ни в коем случае не снимать сливной колпачек,
- откручивать предпочтительнее на холодном моторе(из-за разных коэффициентов теплового расширения пластмассы и металла)
Предстоит уже третья попытка (в двух сервисах уже отказали), говорят, вези новый корпус, авось он испугается и сам открутится.
Буду рад любому дельному совету.
А по маслу вопрос таков, НЕ ГУСТОЕ ЛИ масло 5w40 для 2.0fsi в его 80тыс.пробега.
мы только обсуждали данную темуandrey_020 писал(а):Igor_irk
промывки и всякая другая хрень, очень пагубно влияет на двигатель.... Из чего состоит промывочное масло? из веретенки смешанной с салярой, и как вы считаете если в место масла залить салярку, ваш мотор долго будет тереть свои поверности? Баночки типа "хай гир" это чуть лучше но тоже не очень сладко..., лучше чуть почаще менять маслице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3