Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вибрация передней части авто при резком разгоне

Вибрация передней части авто при резком разгоне

Сообщение primax99 » 16 авг 2012, 14:21

Добрый день, уважаемые форумчане. Имеется Б6 2008 года, BZB 76000 пробег, гидроавтомат. Наблюдаются следующие явления. В обычном спокойном режиме езды никаких вибраций не наблюдается, авто едет ровно и стабильно на всех скоростях и режимах двигателя, но стоит резко ускориться нажатием педали газа, коробка переходит на две передачи вниз и с ускорением идет вибрация, но вибрация не по кузову, а начинает как бы носить в стороны "морду" машины, чувствуется, что именно двигатель идет в разнос, вибрация чувствуется всем телом, прям ноги туда-сюда начинает кидать, все происходит в режиме D. Все происходит именно в момент ускрения, набрав скорость вибрация пропадает.

Читал темы о вибрации, связанной с внутренними ШРУСами и вибрациями на определенных скоростях, на мой случай, как по мне не очень похоже! Может еще могут быть какие то варианты проблемы и ее решения!

Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось primax99 18 дек 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Re: Вибрация двигателя при резком разгоне

Сообщение Amplify » 16 авг 2012, 21:07

Внешние ШРУСЫ тоже не исключение. Но чаще внутренние. Подтеки ШРУСОВ есть ?
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2012, 00:39

primax99
это ТНВД
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение primax99 » 17 авг 2012, 09:55

Спасибо, за варианты! ТНВД - это насос который стоит на двигателе и приводится от распредвала? Можно ли проверить его давление или бестолку, поскольку проблема только при нагрузке? Вердикт 100%, Dmitriy?
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение Prokter » 09 окт 2012, 19:06

Всем доброго вечера,у меня схожие симптомы, такая же вибрация.Тока машина вышла из ремонта,меняли две форсы,но с этим разбирали тандемный насос, так что про насос поподробнее если можно, пожалуйста....
Prokter
Новичок

Сообщение Prokter » 11 окт 2012, 07:14

Что ни кто ни чего не посоветует
Prokter
Новичок

Сообщение primax99 » 27 ноя 2012, 12:56

Тема, старая отпишусь, поменял давно уже внутренние ШРУСЫ в паре, проблема в них, через месяц поменял сопливую помпу, вот жду когда ТНВД попросится)))
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение KIR@$$ » 11 дек 2012, 13:46

А подушку двигателя не смотрели со стороны коробки? У меня такие же симптомы были, оказалось все из-за нее.
но я сразу все подушки менял.
KIR@$$
Частый гость

Re: Вибрация передней части авто при резком разгоне

Сообщение Geka08 » 22 дек 2012, 11:54

Доброго дня,проблема похожа,но у меня бензин!!! Трогаюсь плавно все хорошо,но стоит чуть сильнее надавить педаль газа начинаются подергивания (на любой передаче) :-((((( в чем проблема помогите.
Geka08
Частый гость

Сообщение primax99 » 22 дек 2012, 18:34

Простите, какие подергивания? Чего подергивания? Руки трусятся от страха? Опишите подробней проблему. С таким описанием может быть что угодно, и двигатель и коробка, ну и т.д.
BZB, 6AT
primax99
Местный

Автор темы

Сообщение Geka08 » 23 дек 2012, 06:56

Подергивания идут с паредней части авто,точнее сказать не могу извините.
Geka08
Частый гость

Сообщение Vitarus-zdn@mail.ru » 11 июл 2013, 13:50

Доброго дня. Проблема такая же. При наборе скорости 50-70 км\ч начинается горизонтальная вибрация вибрация в передней части авто, потом пропадает. Такая же вибрация идет короткое время при прогреве движка. Пошел от самого простого- поменял колеса- не помогло, потом поменял привода. Вроде нормально стало. Проездил месяц щас такая же канитель начинается- не всегда, не сильно, но все же. Че за хрень, ума не приложу!!!!
P.S. Заезжал к официалам через шнурок определили неисправность катализатора!!! Связаны ли эти проблемы как-то? Потому что колеса, шрусы, привода- все в порядке!!!! Помогите советом новичку, плиз!!!!!
Vitarus-zdn@mail.ru
Новичок

Сообщение Aleks1play » 15 июл 2013, 16:04

Всем привет. Была точно такая же проблема. На сервисе что только не поменяли ( стойки, подшипники и даже цепь с натяжителями) . И готовы были уже в коробку залезть. Но люди добрые подсказали. Было заменено два внутренних шруза, и машинка как новенькая.
Aleks1play
Новичок

Сообщение Vasiliy Passat » 15 июл 2013, 18:35

Всем огромный привет !!! Примите в свои ряды обладателя пассат б6, 2.0 FSI 2007 года рождения, комплектация почти максимальная. Начал тему здесь не зря так как столкнулся с той же проблемой, что описывается выше, горизонтальная вибрация передней части автомобиля при разгоне примерно от 50 и до 70 км/ч, и самое главное мне кажется происходит динамика. На данный момент на авто проехал 3 тысячи км. за две недели, и меня это очень сильно напрягает, я бы рад загнать ее в сервис, но в данный момент испытываю финансовые трудности в связи с покупкой этого счастья, предыдущий хозяин ссылался на резину и скинул мне ценник при продаже, колеса действительно были яйцами, купил мишлены ( когда балансировали, на одно колесо даже не пришлось ни грамма вешать, я не поверил перепроверили действительно так) выехал с надеждой все - конец вибрации, но увы, да ее стало гораздо меньше но с машиной что то не впорядке.
Вторая проблема: двигатель колбасит на холодную, после прогрева проходит но небольшая нестабильность в работе сохраняется и вот сегодня после того как я проехал на нем 700 км. загорелся ЧЕК (неисправность двигателя) считывать ошибки не знаю как, путем скидывания клеммы с аккумулятора мне удалось обнулить ошибку, но я понимаю что это временный уход от проблем.
Вот такой вот букет !!! Помогите люди добрые :?
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, Автомат, 2007. Хай.
Благословляю вас на все четыре стороны.
Vasiliy Passat
Местный

Сообщение Vasiliy Passat » 12 янв 2014, 21:30

Немного освежу тему, может кто добавит, все проблемы устранены кроме одной - вибрация. Я уверен что это внутренний шрус, а вот какой левый или правый вопрос?
Кто что скажет?
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, Автомат, 2007. Хай.
Благословляю вас на все четыре стороны.
Vasiliy Passat
Местный

ch00k
Новичок

Сообщение Владимир63 » 13 июн 2015, 13:52

Всем доброго дня. Опишу свою проблему. С утра или после длительной стоянки вибрация при любом разгоне не наблюдается. Через 5-10 минут движения на любой передачи при нагрузке начинается вибрация. Куда копать??? Те же шрусы или что-то с работой двигателя связано??? Грешили на сцепу. Поменял комплектом, проблема осталась.
Владимир63
Новичок

Сообщение CERGAN » 13 июн 2015, 14:15

Владимир63 писал(а):Всем доброго дня. Опишу свою проблему. С утра или после длительной стоянки вибрация при любом разгоне не наблюдается. Через 5-10 минут движения на любой передачи при нагрузке начинается вибрация. Куда копать??? Те же шрусы или что-то с работой двигателя связано??? Грешили на сцепу. Поменял комплектом, проблема осталась.

Внутренний ШРУС палюбому.)))
1,8TSI(BZB)+09G
CERGAN
Местный

Сообщение olleg1 » 17 июн 2015, 00:38

Доброго дня! Passat B6 Variant 2,0 дизель BMP. Пропала мощность, появились рывки-вибрация при разгоне при 2000 об-мин, немного подымливает. Сначала неисправность пропадала после 5-ти минут езды, теперь постоянно присутствует. Ошибок никаких нет, давление топлива в норме, сажевик заполнен на 50% , клапан EGR почистили. Что делать, посоветуйте, пожалуйста!
olleg1
Частый гость

Сообщение Владимир63 » 20 июн 2015, 13:51

CERGAN писал(а):
Владимир63 писал(а):Всем доброго дня. Опишу свою проблему. С утра или после длительной стоянки вибрация при любом разгоне не наблюдается. Через 5-10 минут движения на любой передачи при нагрузке начинается вибрация. Куда копать??? Те же шрусы или что-то с работой двигателя связано??? Грешили на сцепу. Поменял комплектом, проблема осталась.

Внутренний ШРУС палюбому.)))

ВСем привет. Наконец-то после трех недель поисков проблем и 32т.р ,можно сказать выброшенных на ветер, вибрацию победили. В 32000 входят : замена сцепы, замена опорников, замена местами шрусов, замена подушек двигателя. А проблема была в фарсунке, а точнее в болтах ,которые ее крепят .... :x Месяц назад поменял 2 фарсунки по акции в Тольятти в автоцентре "Премьера". Неделю отъездил без проблем, а потом началось... К официалам не обращался, все делал в обычных( проверенных) сервисах. Во время очередного хождения с бубном возле машины в сервисе, разговорились с парнем (он ремонтировал калину) . Тот позвонил своему другу , который работает в ОД ,но только в Самаре и описал мою проблему. Ответ был мгновенный: длинные болты крепления форсы. И действительно, после проверки ,на одной из замененных форсунок болты были на 7 мм длиннее. Отпилили, завернули на место и все.... ПРоехал за день 230 км- вибрации нет. Как я понял, новые форсунки идут с болтами, которые длиннее. Только не понятно, почему на одной оставили родные , а на другой поставили из комплекта. Не думаю, что они об этом не знали... Тем более со слов друга-сервесмена это случай не единичный. Ну как то так. Все удачи.
Владимир63
Новичок

Сообщение mazuta » 08 дек 2015, 15:55

Вибрация при разгоне у меня была, Замена центральной подушки решило проблему она держит и коробку и двиг. и при разгоне колбасит и машина дитанирует как бы. основной проверка это когда отпускаешь педаль Газа неколбасит нажимаешь начитает колбасит, смотрите подушку
Passat b6 2.0 tfsi 2005г. (седан)
mazuta
Частый гость

Вернуться в Двигатель