полис и техосмотр заканчиваются в феврале, есть возможность сделать все это сейчас, но есть ли смысл?
если техосмотр привазан к ОСАГО то может сейчас только полис сделать и ездить так весь год?
я в смятении...

PAMA писал(а):кто-нибудь внятно может пояснить?
полис и техосмотр заканчиваются в феврале, есть возможность сделать все это сейчас, но есть ли смысл?
если техосмотр привазан к ОСАГО то может сейчас только полис сделать и ездить так весь год?
я в смятении...
PAMA писал(а):я исхожу чисто из тех соображений что до сих пор нет ясности в процедуре оформления, и в начале года (1-ый квартал точно)
будет суета и неразбериха с техосмотрами....![]()
короче я уже решние принял, надо пройти техосмотр сейчас пока нет очередей и больших проблем с тонировкой
к тому-же на автомобиль до трех (а до нового года у меня он еще именно такой) лет следующий срок прохождения будет позже
а в январе-феврале показать талон техосмотра страховщику и он выпишет мне без проблем полис на год
и через год снова выпишет новый!
olya писал(а):Ребята, у меня полис ОСАГО от ноября 2011года, а ТО заканчивается в феврале 2012 года. Значит я могу пройти ТО в ноябре 2012? Тоже не знаю как быть с тонировкой.
andrej писал(а):"Со следующего года в России начнет действовать новый закон о ТО. Согласно ему, заключить договор страхования автогражданской ответственности водитель сможет только после прохождения техосмотра и получения соответствующего документа."
Тогда растолкуйте, пожалуйста, как покупать новую машину в салоне? Раньше, оплатив машину, брал ксерокс ПТС, по нему оформлял ОСАГО (не вписывая гос.номер), приезжал в салон, забирал авто, ставил на учет (вписывал в ОСАГО гос. номер) и проходил техосмотр в течение месяца. А теперь получается какой-то замкнутый круг: из салона нельзя выехать без ОСАГО, а ОСАГО только после техосмотра. Ну и как же доехать до "Государственного Пункта Технического Осмотра"???
Или это не понятно только мне?
andrej писал(а):andrej писал(а):"Со следующего года в России начнет действовать новый закон о ТО. Согласно ему, заключить договор страхования автогражданской ответственности водитель сможет только после прохождения техосмотра и получения соответствующего документа."
Тогда растолкуйте, пожалуйста, как покупать новую машину в салоне? Раньше, оплатив машину, брал ксерокс ПТС, по нему оформлял ОСАГО (не вписывая гос.номер), приезжал в салон, забирал авто, ставил на учет (вписывал в ОСАГО гос. номер) и проходил техосмотр в течение месяца. А теперь получается какой-то замкнутый круг: из салона нельзя выехать без ОСАГО, а ОСАГО только после техосмотра. Ну и как же доехать до "Государственного Пункта Технического Осмотра"???
Или это не понятно только мне?
Раз никто не ответил, значит эта ситуация неясна не только мне.
vvdim писал(а):Все эти наши домыслы ни о чем. Все поправки принимаются по ходу движения и никто по ходу и не знает как на самом деле будет)))
Алексей Сергеев писал(а):По идее талон ТО должен выдать автосалон продавший новый автомобиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1