Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Любительские заезды на стоковых авто

Re: Сравниваем авто в движении с....

Сообщение Vlad505 » 08 окт 2012, 23:01

Говорить про безопастность нужно в том случае,когда все остальные составляющие хорошего авто находятся на высшем уровне. Например: надежность,комфорт,доступность в обслуживание и т.д. Про вольво знаю только из журналов,причем инфа разнообразна. Сам не ездил и даже рядом не сидел,но для себя сделал вывод,что будувыбирать следущий авто не по количеству подушек или краштестов,а по рейтингу надежности. Надеюсь не наступить второй раз на грабли. Хотя если уже немцы халтурят,то на что смотреть уже и не знаю. Помню в 2007 году стоял в салоне возле своего первого б6 и у меня была эрекция,а сейчас такого нет среди такого же класса машин. Короче или класс надо подымать или про эрекцию забыть.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение m@us » 08 окт 2012, 23:36

Замкадыш писал(а):Виталь, я знаю что говорю!!! у меня сейчас вольво s60 т5 250л.с. и хс70 д5 205 л.с., а до этого был пассат... и поверь мне, пассат сосет у вольво во всех позах!!! и дело не в л.с.!!!

А зачем s60 т5 заряженную под спорт и выпущенную, чтобы хоть как то оживить продажи у ВОЛЬВО, сравнивать с классическим семейным седаном в6? Ее место с бешеными одноклассниками гольф ГТИ, опелем и а4 тоже заряженными.
хс70 д5 205 л.с.-нужно сравнивать с Олроудом. Чесней будет. До сих пор на вольвах убогие материалы и интерьеры. Не от хорошей жизни Вольво легла под Китай. Так что сосет она у всей Поднебесной...А там народууууу...
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 00:32

У вольво s60 даже в старом кузове, более качественная отделка салона, лучше шумка. Все остальное практически одинаковое, что управление, что тормоза, что динамика равных по мощности движков. Говорить, что кто-то из них сос*т, не правильно. Оба авто хорошие. Но у вольво есть один существенный минус - это ООООЧЕНЬ дорогое обслуживание, даже не у официалов, и запчасти стоят намного дороже! В семье есть вольво S60 T5 2003 г.в., салон как новый, движок пуляет, но если что-то ломается, то 1/5 от цены авто будь готов выложить на ремонт
МирКузова.Рф http://b6club.ru/viewtopic.php?f=37&t=3668
Кузовные запчасти, тюнинг и штатная оптика, фары, фонари, птф, решетки, радиаторы и т.д.
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 00:38

С В6-ым, Теаной, вольвой S60, нельзя сравнивать мазду 6, хонду аккорд, хэндай сонату, эти авто труха и погремушки и овощи по сравнению с нашими :D
У В6, теаны, вольво, у каждой есть плюсы и минусы. Какая-то более комфортная, какая-то более тяговитая, какая-то лучше управляется и т.д. Вот если бы сложить все положительные качества в одно авто....... :)...тогда получилась бы А6, мерс Е класса, БМВ 5, Lexus gs, но они и стоят в два раза дороже ;)
Кузовные запчасти, тюнинг и штатная оптика, фары, фонари, птф, решетки, радиаторы и т.д.
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение Dmitriy » 09 окт 2012, 00:46

Замкадыш писал(а):
Dmitriy писал(а):владельцы Теан, да и недопремиальных Вольво, что дети обидчивые, все пытаються доказать всем что они такие классные,
а никто этого не видит

хорошо написал!!! а главное истину!!!
только рекомендую покататься хотя бы недельку на вольво и ты поймешь, что твой б6 недалеко от автоваза ушел!!!
и не надо язвить, коли пиписька не доросла до хорошего авто...

хвастаться пиписькой перед тобой я не буду, чай не красавица.
А про Вольво посмеялся, спасибо
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 09 окт 2012, 00:49

Кстати, кто-нибудь смотрел на цену б/у Вольво и Теан :?:
Взгляните :lol:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение МаНюня » 09 окт 2012, 01:06

migubin писал(а):С В6-ым, Теаной, вольвой S60, нельзя сравнивать мазду 6, хонду аккорд, хэндай сонату, эти авто труха и погремушки и овощи по сравнению с нашими :D

Вон че :-) а мне моя труха и погремушка очень нравится :-)
Каждый себе машину выбирает по своим критериям :-) мне вот например разгон фиолетов :-) потому как в вечных московских пробках он нафиг не нужен :-)
По дизайну тоже у всех свои предпочтения... кому-то теана идеал, а кому-то и Матиз верх дизайнерской мысли :-)
Сегодня каталась на Тиане, сиденьки офигенные, но внутри она никакая!
Пассат? И на нем каталась...
Да впринципе, каждый выбирает машину по душе, могу сказать только одно, что лично для меня мой белый баян -это моя вторая половина! Ни с одной из машин такого не было.... Все ли из вас могут сказать то же самое? Ну вот положа руку на сердце... не потому, что оно у вас есть... а именно от души... :-) если это так, как и у меня, то по барабану будет разгон и прочая шелуха :-) всегда есть возможность его сократить :-) мне вот например вообще плевать, что я во всех заездах слила :-) изначально всем озвучила, что баяны не едут, к бабке не ходи :-) а тем более мой, по которому мозгоправ плачет :-)
Жопа без приключений - нудные булки)))
МаНюня
Слегка незамужем

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:10

Dmitriy писал(а):Кстати, кто-нибудь смотрел на цену б/у Вольво и Теан :?:

В отличие от В6 эти авто держутся в цене. В6 начинается от 400т.р., скоро все любители приор будут брать В6 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот тогда и посмеемся :lol: :lol:
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:14

У аккорда только видуха и то на любителя, с такими агрессивными чертами, авто обязано хотя бы ехать, а не ползти. :D управление :mrgreen: качество отделки :mrgreen: шумка :mrgreen: и т.д. :D
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение DuoS » 09 окт 2012, 01:17

migubin, ну что за нелепые попытки кого то "уколоть"!? Знаешь поговорку, про то, какие бывают авто?
DuoS
Забанен

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:19

DuoS писал(а):migubin, ну что за нелепые попытки кого то "уколоть"!? Знаешь поговорку, про то, какие бывают авто?

тут уже 13 страниц "колят" друг друга :D мы сравниваем и обсуждаем авто, которые были на встрече. Кого-то уколоть лично я не собирался, я обсуждаю авто-конкурентов. расскажи поговорку :)
Последний раз редактировалось migubin 09 окт 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение МаНюня » 09 окт 2012, 01:22

migubin, а у тианы управление сверхклассное, да? Нуну :-) теана, как коровка:большааааая, непоротливая! Она не рассчитана на пуляние изначально :-) она рассчитана для вальяжной езды :-)

И вот еще что, по поводу корейского автопрома:а вы давно сидели в корейках? Предлагаю посидеть! Там давно все изменилось ;) Корейцы уже ушагали вперед :-) и шагают далбше семимильными, пока немецкий и японский автопром топчется на месте, зарабатывая больше на своем имени :-)
МаНюня
Слегка незамужем

Сообщение DuoS » 09 окт 2012, 01:22

Что касаемо цены, я тебе поясню. Люди приобретают пассат, пользуют его лет 5, а потом продают в пол цены ... . ТИАНу приобретают, катаются пол года ...... и начинают избавляться, понимая с чем связались. Но за пол года, сбрасывать цену на много жалко ..... денег большая потеря - вот оттуда и цена!
DuoS
Забанен

Сообщение МаНюня » 09 окт 2012, 01:25

migubin о да, и кстати про отделку :-) салон у тианы никакущий! Топорный и прошловековой, сама лично это сегодня это лицезрела :-) хотя в общем мне машинка понравилась :-)
Жаль с планша сижу и не могу скинуть тебе фотки своего салона :-) кстати, хотелось бы пощелкать тиану внутри :-)
Ладно, пошла я спать ;)
П.с. о5 я вчера легла спать сегодня :D :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось МаНюня 09 окт 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
МаНюня
Слегка незамужем

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:27

В 2008 году теана стоила 1235т.р., в 2012 году ее цена 750-800т.р. В6 резко упал в цене из-за появления В7
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение DuoS » 09 окт 2012, 01:35

migubin
Да что ж ты все про цену ...... Майбах тебе новый предложат за пол ляма дерева .... купишь?
DuoS
Забанен

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:36

МаНюня писал(а):migubinкстати, хотелось бы пощелкать тиану внутри

viewtopic.php?f=19&t=224&start=225
там есть фотки салона теаны и моего бывшего В6 8-)
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение migubin » 09 окт 2012, 01:40

DuoS писал(а):migubin
Да что ж ты все про цену ...... Майбах тебе новый предложат за пол ляма дерева .... купишь?

А ты что имеешь ввиду, когда говоришь про цену??? Сейчас В6 - это одно из самых трудно продаваемых авто. Их на auto.ru походу больше всех :D еще зимой мой пассат 2006г.в. ушел за 685р., сейчас же и за 550р. трудно было бы продать. Во всем виноват В7 :D
www.миркузова.рф
8(495)322-1116
8(903)111-1512
Михаил
migubin
Местный

Сообщение DuoS » 09 окт 2012, 01:47

У тебя какие то еврейские закидоны ...... вопросом на вопрос отвечать .....
DuoS
Забанен

Сообщение Антоха » 09 окт 2012, 06:32

Vlad505
Акорд очень приятен в салоне,только в динамике уступает и очень там много кнопочек всяких ненужных))Красивее тианы намного)и ещё минус места мало сзади))А так то мне нравится машина и те кто говорят что в пассате приятнее ехать ничего подобного)И в акордеоне нет этой конченной алькантары)))И не скрипит подлокотник и нет сверчьков в передней панели это факт))Бери акордион,тиана для пенсионеров авто и недостаточно красива)))
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение Замкадыш » 09 окт 2012, 06:36

migubin писал(а):У вольво s60 даже в старом кузове, более качественная отделка салона, лучше шумка. Все остальное практически одинаковое, что управление, что тормоза, что динамика равных по мощности движков. Говорить, что кто-то из них сос*т, не правильно. Оба авто хорошие. Но у вольво есть один существенный минус - это ООООЧЕНЬ дорогое обслуживание, даже не у официалов, и запчасти стоят намного дороже! В семье есть вольво S60 T5 2003 г.в., салон как новый, движок пуляет, но если что-то ломается, то 1/5 от цены авто будь готов выложить на ремонт

обслуживание вольво - 10-15 т.р. за 20000 км!!! дорого?
дорогая кузовщина... а что, она у мерса или ауди с бмв дешевая?
Белая Молния :) продана... теперь езжу на машине!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение Замкадыш » 09 окт 2012, 06:38

Dmitriy писал(а):Кстати, кто-нибудь смотрел на цену б/у Вольво и Теан :?:

а ты пытался продать пассат с 10 года? он нахер никому не нужен... только если даром!!! масложер и дсг рулят!!! и не надо тут разводить демагогию!!!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение pashustic » 09 окт 2012, 06:44

Вот я сча призадумываюсь.. почему когда заходишь на другой авто форум и начинаешь гнобить профильную машину и за это получаешь бан!! Как нельзя понять ..что этот спор ЧТО ЛУЧШЕ ни к чему не приведет, каждый останется при своей позиции.. да еще и при своей машине! ;) Еще немного и тему можно уже закрывать.. заходит за ранги своя.. :x
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Замкадыш » 09 окт 2012, 06:45

DuoS писал(а):Что касаемо цены, я тебе поясню. Люди приобретают пассат, пользуют его лет 5, а потом продают в пол цены ... . ТИАНу приобретают, катаются пол года ...... и начинают избавляться, понимая с чем связались. Но за пол года, сбрасывать цену на много жалко ..... денег большая потеря - вот оттуда и цена!

о да!!! автоваз тоже берут лет на 10!!! лично я знаю несколько человек пересевших с пассатов на вольво... и НИКТО из них не собирается садиться обратно на пассаты!!! катаются и нарадоваться не могут!!!
Замкадыш
Бывалый

Сообщение Замкадыш » 09 окт 2012, 06:53

m@us писал(а):
Замкадыш писал(а):Виталь, я знаю что говорю!!! у меня сейчас вольво s60 т5 250л.с. и хс70 д5 205 л.с., а до этого был пассат... и поверь мне, пассат сосет у вольво во всех позах!!! и дело не в л.с.!!!

А зачем s60 т5 заряженную под спорт и выпущенную, чтобы хоть как то оживить продажи у ВОЛЬВО, сравнивать с классическим семейным седаном в6? Ее место с бешеными одноклассниками гольф ГТИ, опелем и а4 тоже заряженными.
хс70 д5 205 л.с.-нужно сравнивать с Олроудом. Чесней будет. До сих пор на вольвах убогие материалы и интерьеры. Не от хорошей жизни Вольво легла под Китай. Так что сосет она у всей Поднебесной...А там народууууу...

что в s60 заряжено под спорт? или это из-за того что на нее ставят мощный проверенный временем мотор? или то что там очень хороший автомат?
и как можно сравнить хс70 и аллроуд? ауди просто попыталась отбить часть покупателей у вольво в этом сегменте... но не получилось... посмотри сколько хс70 в москве... а сколько аллроудов? дальше спорить бессмысленно
что в интерьере вольво убогого? кресла, которые на порядок удобнее пассатовских? или передняя панель, отделанная натуральным!!! деревом, а не пластик под дерево у пассата?!!
пассат - автомобиль на класс ниже и с этим не поспоришь... и дело тут не в габаритах...
фв дает подменный авто на время ремонта? у фв есть хотя бы аналог вольвовского VOC? вольво ставит роботы только на не дорогие авто с маленькими двигателями, потому что робот - не так надежен, как обычный автомат... фв лепят их во все щели!!! и им плевать, что они разваливаются!!! у фв политика одна: главное продать машину, а потом хоть трава не расти!!!
пассат - автомобиль не плохой, но это не премиум... и цена его сильно завышена... его ценовой коридор от 800 до 1100 т.р.
Замкадыш
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Москва