Ребята короче отписываюсь -
Выезд с Ярика 02.07.2017 в 8.00.
До Столицы - легко и не принуждённо.
Далее по МКАДу до М4 - Нутрянка летела прекрасно.
Затем "Дон" - Всё точно так же ,как и описывал Эд выше - Лосево 40км. - пробка

,стояли нууу очень плотно...
949км. - ремонт,в одну полосу - ...опа полная,но правда не такая,как в Лосево.
В Грушевской потолкались - тоже долго и не приятно.
Батайск - будь он не ладен....блииин...
Серпантин - прошили на четвёрочку(как не странно)
Ехал полностью затарен - 5человек,багажник под самое не могу,чуть пузом не скоблил...
Итог -в пути 31час,но это из-за остановок(ребёнку пописать и пр.)
Эда так и не догнал
Средний расход - 5.1л. - Пипец

после моих 4.2-4.6л.
Про среднюю скорость - Ваааще молчу
Теперь об обратной дороге пару слов.Выдвинулись 09.07.2017г.
Будучи в Лазе,посмотрел теленовости местные,где Кондратьев(губер Краснодара) с полной ответственностью дал разгон своей свите,и приказал сделать всё для доступного прошивания трассы М4.Ну шо,я подумал - Как обычно наводят порядок после того как я прополз,типо надо мальца по позжее ехать и "дон" я бы пролетел как на самолёте.Но какой я наивный

...
Короче выдвигаемся из Лазы в три дня.
Серпантин пролетаем махом,слегонца потолкавшись в Туапсе.
Затем встаём в наиплотнейшую пробку в моей любимой Джубге.Стоим тупо три часа- ремонт ,в одну полосу+пару маленьких аварий.Здесь мы реально отдохнули - поиграли в футбик,позапускали тарелку-Реально! Внук познакомился с другими детками едущими в попутном направлении...
Далее - Понеслась трасса,больше ни где не стояли!При этом наблюдая встречку,и как выполняются указания губера Красн.Края

(всё тежи пробки) Все Лосевымосевы пролетели на раз! Даже не заметил,как прошил МКАД(наружка),и через 28 часов был уже в Ярике.Т.Е. если не пробка в Джубге,вполне можно доехать за 24 часа эти почти 2тыщ. км.
Обратно,теперь уже за мной шёл Эд,подтвердит весь мой рассказ.
Шил и туда и обратно по платникам.Всегда бесило - Порезали всю трассу на куски,уроды,и потирают карманчики...
Туда - 775 руб(8участков)

ОбЪехал один участок(( Назад - Ничего не ОбЪезжал - 790 руб(ничего не обЪезжал)9 участков.Это всё - Дневной тариф.Естестественно,если б ехал один сЭкономил эти Бабосы на обЪезде,хотя...наверное,всё же не все(( И главное,чем больше сумма за проезд,тем меньше чек...Пидорасы,короче! Транспордер -Скидос,пишут 20 процентов,но я по старинке- на Авось,хотя...
Вся семья решила,что эта была последняя поездка на юга на Автосе.Наивные,думают,шо я поеду на паровозе..

Ребята скажу так - При поездке по М4,в летний сезон,однозначно готовтесь к стоянию,не зависимо от времени суток!Нихрена там не делается,как был сплошной ремонт, год,десять-двадцать лет назад,так и есть.
Всем спасибо за внимание.Не ломайтесь Друзья и Удачки на дорогах!
P.S. Не большая проблемка у меня образовалась,но об этом поведую в своей теме,позжее