andrey_020 писал(а):Andrew71rusДень добрый! сегодня добрался до интернета, отходил от отдыха (как сказал мой корефан: после такого отдыха нужно еще месяц отпуска брать

). Есть еще пункт пропуска находится в Шебекино, Валуйки, Грайворон. Ездил только через Шебекино, близко к Белгороду. Через льготные пункты пропуска, такие как Журавлевка, Стрелечье можно проезжать только с пропиской Белгородской области и быть только на территории Харьковской области, без оформления миграционных карт и деклараций.
Мы за ранее пересекли Нехотеевку, пока там было мало людей, оформили с женой миграционки и вернулись через Журавлевку. Потом через пару дней загрузились, взяли детей и поехали через льготный пункт с миграционками в кармане.
Путешествие понравилось 890 км в один конец, особенно понравилось кататься по серпантинам и горному Крыму, правда голова кружилась иногда....
По пути туда было 2 инцидента с ДАЙцами, первый раз скорость превысил на 50 км мимо знака (40) кстати тоже на мосту (штраф 650 гр), второй не остановился под знаком СТОП (350 гр), но все решилось не в их пользу: Я предложил им составить протокол в присутствии переводчика (акридитованного) с корочкой, потому что я в их украинской письменности ниче не понимаю и их желанию впаять мне какой-нибудь штраф за нарушение, текста которого я прочитать даже не могу. В общем меня дважды отпускали, гразя что Сведения (какие-то) сбросят на таможню и там меня нагнут...... Ну как бы удачи.......
А возиться, составлять протокол, с которым я бы все равно не был согласен (не зная украинского), смысл им терять время во время ВЕЛИКОГО для них "сенокоса". Обратно вообще им был не интересен, останавливать не было смысла - денег ужо не було, пустых россиян им не резон останавливать.