Eek писал(а):Короче как воронежскую область проедешь - останется переживать только за ДПС.
ЗЫЖ сочувствую на тему тещи:);)
bogomol писал(а):В дорогу обязательно: Навигатор с последней прошивкой (точки "интереса")+если направляешься в сторону Сочи-офигенски поможет с развязками, которые там понастроили к олимпиаде (даже местные толком не могут обьяснить дорогу), радар детектор, прям ваще обязательно!!! Ростовские и краснодарские гайцы, камеры ставят на треногу, а треногу на крышу машины притантыривают.Итог: их машину на горочке ты не видиш-она за пригорком. А камера тебя во всю фоткает, так как маленькую камеру с большого расстояния хрен разглядишь. По поводу всей трассы подсказать не могу. Весной последний раз ездил в Липецк, делали объезд вокруг Ельца и вродь как вокруг Липецка. Доделали или нет ХЗ. Удачи, не гвоздя не жезла. Еще купи карту, Москва-Сочи-продается такая, тоже кое чем помогает.
bogomol писал(а):объезд вокруг Ельца и вродь как вокруг Липецка.
Cyborg писал(а):Я в прошлом году ездил в сентябре. Где-то уже писал.
1. Навигатор с точками интереса
2. По круизу не более 110 км/ч, а лучше 100Тогда гарантированно даже со знаком "40" превышение не будет под лишение
3. Обгоны мега-аккуратно, смотреть все знаки + разметку + даже если разметка позволяет, прилегающие дороги (в этих местах сплошная всегда). Если не уверен, что знака не было - не обгоняй. Лучше дождаться ближайшего перекрестка или отмены.
4. Где ремонты дорог - стоят знаки ограничения по скорости, но отменяющих знаков нет. Так и приходилось тащиться по несколько км со скоростью 40.
5. Народ в инете запугал Цукеровой балкой, точнее постом ГАИ там - я вроде нормально проехал, но побаивался. Пишут, что перерывают вещи конкретно и нервы треплют изрядно.
Ах да, и ночевал я в Ростовской области ибо серпантин отнимает много сил и времени.
Как итог, я проехал без единого штрафа, но в Сочи все равно просто так остановили и начали впаривать насчет сплошной, лишения прав и 5 т.р.... Нервы потрепали, поняли что платить не буду, выписали 100 рублей и отпустили. Ну и ладно.
Earlic писал(а):Комрады, спасибо за инфу, в общем все как обычно =) А хотелось услышать: "Комрад, дорога вся сделана, по 2 полосы в каждую сторону, населенных пунктов нет, дпс нет, дорога - сказка. Доедешь за 15 часов."Навигатор есть, думаю не заблужусь, антирадар и сотрудника возьму, а вот по обгонам я очень культурный, буду 20 км за трактором со скоростью 40 км/ч и пофиг (ибо в москве обычно с такой скоростью все и передвигаются).
Как на счет заправок? Я так прикинул, если зальюсь под завязку, то без пробок дай бог, заправляться буду только за ростовом (из расчета 6 л/100 км и бака нашего в 70 л.). По поводу цукеровой балки. Да, в 2005 году нас шмонали по полной - даже корманы выворачивали, неприятно, но только из-за этого отказываться от поездки на машине не хочу. Авось пронесет =).
Valerik писал(а):три года назат в районе пос. Глубокое Ростовская обл. мне дибилу впарили. Остановили на посту, посмотрели документы, предложили пройти на пост (мент был один) берет рацию и делает запрос про мою тогдашнюю пятнашку, а ему отвечают елена 565 татьяна владимир "Я в шоке знаю не обгонял" и добавляют мол на ...... таком то километре водитель произвел обгон с выездом на полосу встречного движения и добавляют разъясните что разметка была прерывистая а гдето х.з где раньше был знак а прекрестка не было изымайте вод. уд и пишите протокол. и все это говорят из рации. берет протокол и начинает заполнять шапку на все уговоры говорит мол сколькоу вас в суде стоит и тд вобщем договорились на 4000 пошел в машину за бабосами взял три и бросил ему ,добавив нат больше, на стол всеравно он их молча взял. ИТОГ такой не верьте если знаете 100% не объгоняли развод полный второй мент на улице глядя на мою машину диктовал в рацию всю эту ахинею да видео ни хрена не предъявляли но три года назат их только там начали внедрять
m@us писал(а):Fizzik
"...Только вернулся с Бухты Бетта, 34км до Геленджика....
Так что если что спрашивайте."
Камрад, если можно - подробней о Бетте. Рассматриваю ее как один из вариантов. Где размещались, какие цены (еда, жилье, рынок), как пляж и море? Планирую с семьей в августе...
skifroma писал(а):Cyborg писал(а):Я в прошлом году ездил в сентябре. Где-то уже писал.
1. Навигатор с точками интереса
2. По круизу не более 110 км/ч, а лучше 100Тогда гарантированно даже со знаком "40" превышение не будет под лишение
3. Обгоны мега-аккуратно, смотреть все знаки + разметку + даже если разметка позволяет, прилегающие дороги (в этих местах сплошная всегда). Если не уверен, что знака не было - не обгоняй. Лучше дождаться ближайшего перекрестка или отмены.
4. Где ремонты дорог - стоят знаки ограничения по скорости, но отменяющих знаков нет. Так и приходилось тащиться по несколько км со скоростью 40.
5. Народ в инете запугал Цукеровой балкой, точнее постом ГАИ там - я вроде нормально проехал, но побаивался. Пишут, что перерывают вещи конкретно и нервы треплют изрядно.
Ах да, и ночевал я в Ростовской области ибо серпантин отнимает много сил и времени.
Как итог, я проехал без единого штрафа, но в Сочи все равно просто так остановили и начали впаривать насчет сплошной, лишения прав и 5 т.р.... Нервы потрепали, поняли что платить не буду, выписали 100 рублей и отпустили. Ну и ладно.
это как это впаривали!? пересек сплошную!?
Earlic писал(а):Комрады, спасибо за инфу, в общем все как обычно =) А хотелось услышать: "Комрад, дорога вся сделана, по 2 полосы в каждую сторону, населенных пунктов нет, дпс нет, дорога - сказка. Доедешь за 15 часов."Навигатор есть, думаю не заблужусь, антирадар и сотрудника возьму, а вот по обгонам я очень культурный, буду 20 км за трактором со скоростью 40 км/ч и пофиг (ибо в москве обычно с такой скоростью все и передвигаются).
Как на счет заправок? Я так прикинул, если зальюсь под завязку, то без пробок дай бог, заправляться буду только за ростовом (из расчета 6 л/100 км и бака нашего в 70 л.). По поводу цукеровой балки. Да, в 2005 году нас шмонали по полной - даже корманы выворачивали, неприятно, но только из-за этого отказываться от поездки на машине не хочу. Авось пронесет =).
alekst1201 писал(а):Только вернулся с тех краев. Дорога нормальная, ехать можно. Радар детектор нужен как воздух, без него никуда. Ездил в Тихорецк- 1270 км - 13 часов езды, ни разу не остановили. На обратной дороге остановили один раз за превышение скорости, не знаю почему я не отреагировал на "писк" радар-детектора и сразу влетел. Итог: дорога хорошая если не считать ремонта, неожиданностей ввиде огромных ям и прочих "прекрасных моментов" нет. На платной дороге на каждом электронном табло висят радары, так что скорость не больше 120 км\ч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3