Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 16:03

vvdim писал(а):
figarevich писал(а):Сегодня забыл барсетку в багажнике,на светофоре вышел,открыл багажник и достал без всяких проблем :?

Малиновый пиджак одеть не забыл? Или ты был в адике?

ну вы жгуны :lol: :lol: :lol:
PAMA
Танкист

Сообщение figarevich » 22 мар 2012, 16:06

S@chok писал(а):
Чиф95 писал(а):figarevich
Случайно обнаружил, что в движении блокируется замок багажника и кнопка его открывания на водительской двери не срабатывает.

А как узнал??? На ходу вышел посмотреть, что в багажнике лежит??? ;) :D

Как в анекдоте,когда над чукоткой самолёт пролетает,стюардесса прибегает к пилоту и говорит:Там чукча требует,чтоб его выпустили.Пилот:-Ты что,охренела?Даже не думай!В тот рейс тоже один просился,пришлось выпустить,так на его место трое зашли. :D :D :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Олег ator » 22 мар 2012, 21:40

PAMA писал(а):это опция, типа рекомендации блюдешь и имеешь минимальный расход и выбросы в атмосферу! БЛЮМОЩИОН! :)

А по расходу этого ( экономии и следовательно уменьшения выбросов СО)) разве не видно :) ? или надо же БЛЮМОЩИОН впаривать как то :D !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение axelrose » 22 мар 2012, 23:12

vvdim писал(а):кстати, по поводу кнопок на климате. на крайней правой у меня сверху - auto - ну это понятно для чего она. а снизу - econ - вот ее предназначение я даже читая мануал все равно толком не могу понять... точнее я понял так: если ее нажимать, то отключается кондей, просто вентилятор воздух гоняет.. поправьте если не так

А включить кондей как, если нет кнопки АС, а тоже кнопка ЕСОN?
Купил машину недавно и пока зима была, то не заморачивался, а сейчас не пойму, как включить кондей?
На предыдущих машинах с климатом всегда была кнопка АС :shock:
2.0 FSI BVY AT Highline+2 Oo w oO продан.
Сейчас Ford F-150 super cab, строю дом.
axelrose
Частый гость

Сообщение Чиф95 » 22 мар 2012, 23:23

axelrose писал(а):
vvdim писал(а):кстати, по поводу кнопок на климате. на крайней правой у меня сверху - auto - ну это понятно для чего она. а снизу - econ - вот ее предназначение я даже читая мануал все равно толком не могу понять... точнее я понял так: если ее нажимать, то отключается кондей, просто вентилятор воздух гоняет.. поправьте если не так

Все верно. Когда светодиод в ней горит кондей отключен. В мануале написано, что отключения кондей позволяет экономить топливо. Потому и соответствующая надпись
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 22 мар 2012, 23:30

hardbrest писал(а):
Олег ator писал(а):Странно, а как на механике комп вообще "видит" какая передача включена ?

А зачем ему видеть текущую передачу ? БК исходя из режима работы двигателя, скорости авто просто выдаёт сообщение о рекомендуемой передаче, а на какой ты сейчас едешь ,ему пофигу.

Мне щас Гольф+ с мфа+ в качестве подменки дали на ручке.
Показывает текущую передачу после того как полностью отпускаешь сцепление.
Далее показывает стрелку вверх или вниз и рекомендуемую передачу. Вверх или вниз в зависимости от того, куда нужно переключиться.

Ах да, рестайлинг, приборка белая. Гольф+ обычный 1.6
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 23 мар 2012, 00:31

Cyborg
ага на акордеоне на ручке такаяже тема!
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение vvdim » 23 мар 2012, 08:15

Cyborg
вот нашему одному почетному мемберу тоже на подмену дали гольфа. Теперь он стал обладателем VW Golf 6 GTI full :D
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение mayskyy » 23 мар 2012, 08:52

vvdim
тупые подменщики)
надо было Фаетона давать такому впечатлительному :D
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
Mercedes-Bens C-180 ///AMG
mayskyy
Почетный мембер

Сообщение axelrose » 24 мар 2012, 23:22

Чиф95 писал(а):
axelrose писал(а):

Все верно. Когда светодиод в ней горит кондей отключен. В мануале написано, что отключения кондей позволяет экономить топливо. Потому и соответствующая надпись

Т.е. если сейчас у меня ECON не горит, то я езжу с кондеем? Климат выставлен на 22 градуса, AUTO не горит, ECON тоже не горит, включаю только среднюю кнопку нижнюю половинку ON/OFF, воздух гонит теплый. Прежний хозяин всегда по его словам ездил на AUTO.
axelrose
Частый гость

Сообщение veild » 25 мар 2012, 00:21

axelrose писал(а):
Чиф95 писал(а):
axelrose писал(а):

Т.е. если сейчас у меня ECON не горит, то я езжу с кондеем? Климат выставлен на 22 градуса, AUTO не горит, ECON тоже не горит, включаю только среднюю кнопку нижнюю половинку ON/OFF, воздух гонит теплый. Прежний хозяин всегда по его словам ездил на AUTO.

когда холодно на улице и екон не горит, то это включается либо фен либо вибасто, а когда на улице тепло, то включается кондей
veild
Местный

Сообщение Cyborg » 25 мар 2012, 00:32

vvdim писал(а):Cyborg
вот нашему одному почетному мемберу тоже на подмену дали гольфа. Теперь он стал обладателем VW Golf 6 GTI full :D

Не, сегодня вернули моего любимчика. Гольф все-таки классом ниже.
В мелочах проявляется: пластик частично жесткий, крышку лючка бензобака деть некуда - болтается, приборка и рычаги вроде такие же, но видно, что подешевле сделаны, шумки под капотом нет вообще.
Но в целом конечно знаю, что отвечать людям, которые говорят, что Гольф стоит дороже одноклассников. Он реально выше на голову всяких фокусов, элантр, матрешек. Салон удобный, на дороге ведет себя зачетно. Этакая маневренная табуретка :D

Я вот теперь очкую, что у меня гарантия через 2 недели заканчивается, а поршневая и сцепление новые. Как бы не накосячили дилеры :(

ЗЫ Ценник около 200к озвучили, это вообще отдельную тему можно заводить. Вот смысл VAGу выпускать машины с недостатками? :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Ещё тот ездок » 25 мар 2012, 02:51

Воодя писал(а):после откл двигателя нажимаем ручку дворников в низ один раз и чудо, дворники встают ))) удобно для их замены, моики и не примерзания к стеклу !
ешо есть мулька если сильно проехать по леж полисеискому (не советую, но случай был) двигатель сам себя глушит ! (возможно на механике не сработает !)

пробовал поднять дворники таким образом но ничего не вышло может на моей машине нет этой фишки? но как то ведь они должны подниматься? потомучто не удобно при мойке. может подскажет кто нибудь че делать..... спс
Ещё тот ездок
Частый гость

Сообщение veild » 25 мар 2012, 07:47

Ещё тот ездок писал(а):
Воодя писал(а):после откл двигателя нажимаем ручку дворников в низ один раз и чудо, дворники встают ))) удобно для их замены, моики и не примерзания к стеклу !
ешо есть мулька если сильно проехать по леж полисеискому (не советую, но случай был) двигатель сам себя глушит ! (возможно на механике не сработает !)

пробовал поднять дворники таким образом но ничего не вышло может на моей машине нет этой фишки? но как то ведь они должны подниматься? потомучто не удобно при мойке. может подскажет кто нибудь че делать..... спс

включай зажигание и выключай, но ключ оставь в замку, и дёрни рычажком один раз вниз. всё должно работать
veild
Местный

Сообщение Руслан82 » 25 мар 2012, 08:12

у меня работает даже тогда,когда ключ достанешь,в течение некоторого времени,как-то так.
а при трогании с места,они сами опускаются вниз.
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение veild » 25 мар 2012, 08:49

Руслан82 писал(а):у меня работает даже тогда,когда ключ достанешь,в течение некоторого времени,как-то так.
а при трогании с места,они сами опускаются вниз.

а у меня помоему при трогании с места не опускаются
veild
Местный

Сообщение andruxa77 » 25 мар 2012, 09:25

Для поднятия дворников достаточно включить зажигание не заводя двигатель, потом вытащить ключ и дернуть рычажек вниз. Пробовал ехать с дворниками в сервисном положении-сами при движении не опускаются.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение boxster » 25 мар 2012, 11:01

andruxa77 писал(а):Для поднятия дворников достаточно включить зажигание не заводя двигатель, потом вытащить ключ и дернуть рычажек вниз. Пробовал ехать с дворниками в сервисном положении-сами при движении не опускаются.

ну а если еще раз вниз?
2.0 TDI BMP 6МКПП серебристый седан Oo w oO наклеикаИзображение
boxster
Местный

Сообщение andruxa77 » 25 мар 2012, 17:19

boxster

Да, если еще раз, то опустятся в исходное положение :) . Почему-то был уверен, что дворники при начале движения все равно опускаются вниз, а нет, можно небольшие расстояния с "поднятыми" дворниками ездить.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение apetan » 25 мар 2012, 18:20

у меня на 2.0тфси америкос немного проехав дворники сами опускаются из сервисного положения ничего не трогая.
apetan
Частый гость

Сообщение Антоха » 25 мар 2012, 19:11

apetan
А не белого цвета случайно твой америкос на смольной стоит напостой???????
Антоха
Мембер

Сообщение axelrose » 25 мар 2012, 22:41

veild писал(а):
axelrose писал(а):
Чиф95 писал(а):
axelrose писал(а):

когда холодно на улице и екон не горит, то это включается либо фен либо вибасто, а когда на улице тепло, то включается кондей

Последний глупый вопрос по этой теме: какие индикаторы должны (как положено) гореть при холодной погоде, т.е. печка, и что включать летом?
Заранее благодарен :)
ECON у меня был только на ситроене Ксара Пикассо года 4 назад, но и АС тоже, в других машинах ECON не было вообще.
Честно говоря,не думал,что такая простая мелочь так меня заморочит.
axelrose
Частый гость

Сообщение VovaTuf » 25 мар 2012, 23:26

axelrose писал(а):какие индикаторы должны (как положено) гореть при холодной погоде, т.е. печка, и что включать летом?

Если не хочешь задумываться, то всегда AUTO и всё (ECON не включай).

Но мне кнопка AUTO не нравится - она только регулирует поток воздуха и всё; думаю, я лучше знаю как его регулировать, поэтому AUTO не включаю.
ECON (кондей) в мороз не включится, поэтому в мороз всё равно горит он или нет.
Летом думай сам; если не хочешь ехать с кондеем (когда на улице сухо, а в салоне нет болтливых пассажиров), то можешь включить экономию (ECON) - кондей выключится.
VovaTuf
Модератор

Сообщение apetan » 26 мар 2012, 00:13

неа не мой я из беларуси...
apetan
Частый гость

Сообщение Антоха » 26 мар 2012, 11:10

apetan
понятно!