Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение SEAT » 28 дек 2012, 11:07

d353vp
d353vp писал(а):Когда машина удерживается автохолдом на светофоре, у нее горят "стопаки"?

а логику включить?автохолд-это ручник.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение S.A.Parshin » 28 дек 2012, 21:24

SEAT писал(а):d353vp
d353vp писал(а):Когда машина удерживается автохолдом на светофоре, у нее горят "стопаки"?

:D от души посмеялся
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 08:21

это не ручник, тот же тормоз (попробуй отстегнуть ремень, вот тогда включится ручник :lol: )... что и педалька, но стопаки не горят, кажется, не проверял
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение inform11 » 29 дек 2012, 08:24

PEKJIAMATOP писал(а):

это не ручник, тот же тормоз (попробуй отстегнуть ремень, вот тогда включится ручник :lol: )... что и педалька, но стопаки не горят, кажется, не проверял

Стопари горят когда жмешь педаль. в остальных случаях - нет.
B6 1.8 TSi, DSG, ComfortLine, пакет комфорт -продан
B7-Variant HighLine, 1.8TSi, DSG
Установлено: RNS510, Bluetooth премиум,-= DYNAUDIO =
inform11
Частый гость

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 08:56

PEKJIAMATOP
PEKJIAMATOP писал(а):это не ручник, тот же тормоз (попробуй отстегнуть ремень, вот тогда включится ручник

хорошь тупить.я имел ввиду,что автохолд держит машину задними колодками при помощи электромоторов.как ручник.так понятно?и никакие стопари при этом не загораются.почему задние колодки стираются быстрее передних?правильно,из-за автохолда.
SEAT
Ветеран

Сообщение Чиф95 » 29 дек 2012, 11:16

Сомневаюсь, что автохолд держит за счет электромоторов ручника. Хотя бы потому, что когда трогаюсь с ручника, то слышу как срабатывают моторы, а с автохолда трогается без этого шума, но присутствует небольшой рывок
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 11:26

Автохолд на В6 - ручник и есть. На других марках, это реализуется удержанием давления, в тормозной системе и прижатием колодок. Называется - ассистент подъёма в гору.
Bad Boy
Забанен

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 11:48

SEAT писал(а):PEKJIAMATOP
PEKJIAMATOP писал(а):это не ручник, тот же тормоз (попробуй отстегнуть ремень, вот тогда включится ручник

почему задние колодки стираются быстрее передних?правильно,из-за автохолда.

:? всегда думал, что колодки и диски стираются от трения... а по Вашему утверждению получается если оставить машину на ручнике и скажем год не пользоваться колодки и диски будут стираться...
и к Вашему сведению, стираются быстрее передние
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 11:53

PEKJIAMATOP
PEKJIAMATOP писал(а):а по Вашему утверждению получается если оставить машину на ручнике и скажем год не пользоваться колодки и диски будут стираться...

я уже выше писал
SEAT писал(а):хорошь тупить.

где я утверждал,что на стоящей машине стираются колодки?если не приведёте цитату,то вы пиздобол,батенька.
SEAT
Ветеран

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 11:54

Bad Boy писал(а):Автохолд на В6 - ручник и есть. На других марках, это реализуется удержанием давления, в тормозной системе и прижатием колодок. Называется - ассистент подъёма в гору.

возможно, у меня при отпущенной педали тормоза небольшое шипение, послушаю сегодня на автохолде, по идее если за счет ручника держит то шипение должно быть, редко пользуюсь этой функцией))
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 11:58

PEKJIAMATOP писал(а):а по Вашему утверждению получается если оставить машину на ручнике и скажем год не пользоваться колодки и диски будут стираться...

я уже выше писал
SEAT писал(а):хорошь тупить.

где я утверждал,что на стоящей машине стираются колодки?если не приведёте цитату,то вы пиздобол,батенька.

во первых не надо хамить :D , а во вторых исходя из ваших изречений, что автохолд - это ручник, и поэтому задние колодки стираются быстрее, напрашивается вывод что на ручнике стираются колодки

хорошь тупить.я имел ввиду,что автохолд держит машину задними колодками при помощи электромоторов.как ручник.так понятно?и никакие стопари при этом не загораются.почему задние колодки стираются быстрее передних?правильно,из-за автохолда.
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 11:59

Я вообще, практически не пользуюсь автохолдом, ну очень редко. Но точно знаю, что при его работе гаснут ПТФ, работающие в режиме дневного света, как и при ручнике. И когда стоишь на автохолде и выходишь из машины, то загорается кнопка ручника.
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 12:01

PEKJIAMATOP
PEKJIAMATOP писал(а):автохолд - это ручник, и поэтому задние колодки стираются быстрее.напрашивается вывод что на ручнике стираются колодки

при постоянном троганьи с ручника или с автохолда задние колодки стираются быстрее передних.так поняно?сначала осмыслите эту фразу,а затем делайте выводы ;)
SEAT
Ветеран

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 12:02

Bad Boy писал(а):Я вообще, практически не пользуюсь автохолдом, ну очень редко. Но точно знаю, что при его работе гаснут ПТФ, работающие в режиме дневного света, как и при ручнике. И когда стоишь на автохолде и выходишь из машины, то загорается кнопка ручника.

все правильно, когда выходишь при автохолде и включенной передаче включается ручник, точнее это происходит в момент отстегивания ремня безопасности, на счет птф не уверен, утверждать ничего не буду, т.к. тоже почти не пользуюсь
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 12:05

PEKJIAMATOP писал(а):автохолд - это ручник, и поэтому задние колодки стираются быстрее.напрашивается вывод что на ручнике стираются колодки

при постоянном троганьи с ручника или с автохолда задние колодки стираются быстрее передних.так поняно?сначала осмыслите эту фразу,а затем делайте выводы ;)

колодки стираются, когда возникает трение, если колесо блокировано тормозом уже ничего ни обо что не трется, отсюда вывод - не могут колодки из-за этого стиратся.... стираются быстрее передние, т.к. основное торможение происходит передними тормазами....
чего я должен еще осмыслить? не вижу дальше смысла спорить и оффтопить, если мы не понимаем друг друга :)
Последний раз редактировалось PEKJIAMATOP 29 дек 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 12:07

PEKJIAMATOP писал(а):чего я должен еще осмыслить?

осмыслить то,что в момент троганья с ручника колодки прижаты к диску,и трение в самом начале движения увеличено.
SEAT
Ветеран

Сообщение slavik049 » 29 дек 2012, 12:08

На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.

На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.

Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 12:11

slavik049 писал(а):На ручнике - электромеханическим приводом затягиваются задние диски, поэтому при трогании с ручника происходит небольшая задержка пока шестеренка открутит колодки.

На автохолде - работает основной тормозной контур - все 4 колеса тормозяться гидравлико, поэтому при трогании с автохолда нет никакой задержки.

Разница между троганием с ручника и с автохолда чувствуется оооочень значительно!

мне почему то тоже кажется, что просто не сбрасывается давление, да реализовать наверно проще, чем каждый раз задействовать мотор ручника
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 12:13

SEAT писал(а):
PEKJIAMATOP писал(а):чего я должен еще осмыслить?

осмыслить то,что в момент троганья с ручника колодки прижаты к диску,и трение в самом начале движения увеличено.

попробуй тронуться с ручником, на другой машине... колеса заблокированные ручником не будут крутиться(если исправен ручник), каким образом дрифтуют :?:
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение slavik049 » 29 дек 2012, 12:14

мотор ручника нужен только при постановке на ручник.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Cyborg » 29 дек 2012, 12:25

pashustic писал(а):
S.A.Parshin писал(а): но очень удобно ночью когда далеко ехать!

Согласен.. на дальняке при старой приборке .. это был ппц.. я когда гнал машину из германии.. после 1000 км.. ночью смотришь на приборку и все у тебя плывет((((

Я яркость подсветки уменьшаю
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 12:30

PEKJIAMATOP писал(а):
Bad Boy писал(а):Я вообще, практически не пользуюсь автохолдом, ну очень редко. Но точно знаю, что при его работе гаснут ПТФ, работающие в режиме дневного света, как и при ручнике. И когда стоишь на автохолде и выходишь из машины, то загорается кнопка ручника.

все правильно, когда выходишь при автохолде и включенной передаче включается ручник, точнее это происходит в момент отстегивания ремня безопасности, на счет птф не уверен, утверждать ничего не буду, т.к. тоже почти не пользуюсь

Не, ремень здесь не причём, он у меня всегда сзади застёгнут.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Cyborg » 29 дек 2012, 12:30

По автохолду много споров - это круто.

В общем, пользоваться им без педали тормоза нельзя! На Пассат СС клубе была дока, в которой было описано, что это именно ассистент трогания в гору.
По-моему логика такая, что если не держать педаль тормоза, а стоять на автохолде, то сцепление не размыкается, что приводит к износу и нагреву коробки. Когда держишь педаль тормоза, то электроника все корректно воспринимает.

Я склонен этому верить, т.к. стал пользоваться правильно и у меня при трогании в гору машина перестала откатываться. А раньше приходилось перегазовывать.

Ну и к DSG7 это в первую очередь относится :)

PS Стопари не горят, на ручник принудительно ставится через 3 минуты или при отстегивании.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение PEKJIAMATOP » 29 дек 2012, 13:15

Bad Boy писал(а):
PEKJIAMATOP писал(а):

Не, ремень здесь не причём, он у меня всегда сзади застёгнут.

ну может на открытие двери или отстегивание ремня...
я всегда пристегиваюсь после определенных событий :(
G6BA-G (V6) - АКПП
PEKJIAMATOP
Местный

Сообщение WorAn » 29 дек 2012, 14:30

Была у меня ДЖетта 2002г.в. , там была очень удобная фишка. Задние двери изнутри открывались со второго нажатия на ручку, когда двигатель запущен или в движении.. Когда же ключ вынимаешь из замка зажигания , двери открываются как обычно. Оч удобно при перевозке детей. На пассате воэможно ли включить данную фитчу?
Passat 1.8 TSI, BZB, Tiptronic 2008г, Хай
WorAn
Местный

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6