Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение yrla » 23 окт 2014, 00:28

обвести контур маркером тоже не предлагать?:)
разве у них не идет заросивка в самой приборке? или ты думаешь, что можно перепаять плату?
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение Пят@чок » 23 окт 2014, 10:42

shlerik писал(а):
Alescka05-84 писал(а):Ну это понятно что отключается, а то в пробке сзади к Вам прижались и парктроник пищать начнёт.

кстати о пробке. выезжая из двора, если парктроники включены, по утрам попадаю сразу в затор, вообщем парктроники не успевают отключиться из за низкой скорости. так вот, если в пробке кто то прижмется, то они начинают пищать, даже если стоять на D. видимо они различают когда сам прижимаешься к препятствию, и когда к тебе прижимаются

Если система парктроников активна, даже на Д, то ей по барабану, кто куда приближается, вопрос в расстоянии. Отключается она, при наборе скорости.
Пят@чок
Забанен

Сообщение 1gdm » 23 окт 2014, 11:11

yrla писал(а):обвести контур маркером тоже не предлагать?:)
разве у них не идет заросивка в самой приборке? или ты думаешь, что можно перепаять плату?

Так вот хз,поэтому и спросил; врядли немцы меняли элемент в плате. Думается,всё-таки может кодировками это решается?
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение shlerik » 23 окт 2014, 14:18

Пят@чок писал(а):
shlerik писал(а):
Alescka05-84 писал(а):Ну это понятно что отключается, а то в пробке сзади к Вам прижались и парктроник пищать начнёт.

кстати о пробке. выезжая из двора, если парктроники включены, по утрам попадаю сразу в затор, вообщем парктроники не успевают отключиться из за низкой скорости. так вот, если в пробке кто то прижмется, то они начинают пищать, даже если стоять на D. видимо они различают когда сам прижимаешься к препятствию, и когда к тебе прижимаются

Если система парктроников активна, даже на Д, то ей по барабану, кто куда приближается, вопрос в расстоянии. Отключается она, при наборе скорости.

Однако у меня при парковке задом, если есть препятствие, задние естественно пищат, но если включить D, то перестану пищать, даже если при этом остаться на том же расстоянии до препятствия, при включении R снова запищат. Проверьте кто нибудь, у всех же должно быть так
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Пят@чок » 23 окт 2014, 14:25

Ну так правильно, на Д вы же не едите назад, зачем им пищать, если нет изменения расстояния, звук ведь об этом предупреждает. В это время идёт только индикация на экран. если кто-нибудь мимо пройдёт или сзади подкрадётся (т.е. будет изменение расстояния до объекта), тогда и запищат.
Пят@чок
Забанен

Сообщение WorAn » 23 окт 2014, 14:40

WorAn писал(а):
shlerik писал(а):
shlerik писал(а):
demainst писал(а):Не всю тему штудировал, но недавно и для себя нашел нечто новенькое - не знал, что кнопка ручника отключает звук парктроников. :)

на счет ручника не обращал внимания, надо будет посмотреть, но заметил, что при переводе коробки в паркинг звук пропадает

Проверил сегодня у себя, на ручник парктроник не реагирует. А вот на переключение в паркинг, как я и писал выше, звук отключается и еще, если есть препятствие сзади, при переключении с R на D, тоже перестает пищать.

У меня при постановке на ручник звук парктроников пропадает тоже.
Звук пропадает также при положении АКПП в N )))

Ан нет ошибочка вышла, ) на N парки продолжают орать, пока на ручник не поставишь.
Passat 1.8 TSI, BZB, Tiptronic 2008г, Хай
WorAn
Местный

Сообщение shlerik » 23 окт 2014, 17:43

WorAn писал(а):Ан нет ошибочка вышла, ) на N парки продолжают орать, пока на ручник не поставишь.

а если в P перевести без ручника? перестают пищать? у меня да

Пят@чок писал(а):Ну так правильно, на Д вы же не едите назад, зачем им пищать, если нет изменения расстояния, звук ведь об этом предупреждает. В это время идёт только индикация на экран. если кто-нибудь мимо пройдёт или сзади подкрадётся (т.е. будет изменение расстояния до объекта), тогда и запищат.

ну да, я просто не верно понял ваш пост выше.
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение N1TRO » 23 окт 2014, 19:08

У меня при постановке на ручник,звук отключается а отображение остаётся,при переключении с R на D звук прекращается даже если есть сзади препятствие,но когда начинаешь движение снова звук появляется.
Passat B6 Variant 2.0 FSI BLY+Aisin 09G Highline+2: R-Line,PLA 1.5,Premium Color 300, RNS-510,Bluetoth,BCM PQ-47,БК 3АА,Air Vent B7, FLA,RDKS, Оо w оО и куча ништяков.
N1TRO
Почетный мембер

Сообщение Volodenka » 23 окт 2014, 20:31

Ещё одна можно так сказать фишка для владельцев седанов , на заднее сиденье через заднюю дверь входит газовая плита размером длина - 60 см , ширина 50 см , высота 85 см ,ну или ещё какой-либо предмет подобных размеров .Входит достаточно легко ничего не царапая и ломая. Когда встала задача перевести данную плиту сразу стал искать универсал , а вчера снял с плиты крышку - приложил к дверному проёму - вроде войдёт. Сегодня утром успешно погрузил плиту в автомобиль ( грузил один без помощников) и перевёз за 200 км и успешно выгрузил .В итоге в салоне всё в идеале , плита установлена и на ней уже приготовлен душевный ужин )))
VENI VIDI VICI
B6 -2.0 FSI BVY, AISIN , Higline , 2006 - продан
B6 - 2.0 FSI BVX ,6МКПП , 4 MOTION, Higline , 2007 ,OwO и др. - продан (
B7 - 1,8 T CDAB , 6 МКПП , Comfort , Technic , RNS-510 , 2012
Volodenka
Бывалый

Сообщение yrla » 23 окт 2014, 22:19

Volodenka писал(а):Ещё одна можно так сказать фишка для владельцев седанов , на заднее сиденье через заднюю дверь входит газовая плита размером длина - 60 см , ширина 50 см , высота 85 см ,ну или ещё какой-либо предмет подобных размеров .Входит достаточно легко ничего не царапая и ломая. Когда встала задача перевести данную плиту сразу стал искать универсал , а вчера снял с плиты крышку - приложил к дверному проёму - вроде войдёт. Сегодня утром успешно погрузил плиту в автомобиль ( грузил один без помощников) и перевёз за 200 км и успешно выгрузил .В итоге в салоне всё в идеале , плита установлена и на ней уже приготовлен душевный ужин )))

приятного аппетита!
я так перевозил посудомоечную машину в коробке - вообще легко зашла! Выходила уже потруднее:)
з.ы.
у кого нет фирменного зонтика(вроде меня), в дверях можно хранить перчатки - очень удобно: искать не надо, если надо под капот - открыл дверь/капот, достал сразу перчи. и т.п.
yrla
Местный

Сообщение Daniliv » 23 окт 2014, 23:17

Ну вы тут зажигаете :lol: на 98 листе :rofl: :lol:
Зонтика нет (Положи всегда пригодится по себе знаю) для перчаток другие места есть, не в обиду
ну И/Т
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 23 окт 2014, 23:30

Volodenka писал(а):Ещё одна можно так сказать фишка для владельцев седанов , на заднее сиденье через заднюю дверь входит газовая плита размером длина - 60 см , ширина 50 см , высота 85 см ,ну или ещё какой-либо предмет подобных размеров .Входит достаточно легко ничего не царапая и ломая. Когда встала задача перевести данную плиту сразу стал искать универсал , а вчера снял с плиты крышку - приложил к дверному проёму - вроде войдёт. Сегодня утром успешно погрузил плиту в автомобиль ( грузил один без помощников) и перевёз за 200 км и успешно выгрузил .В итоге в салоне всё в идеале , плита установлена и на ней уже приготовлен душевный ужин )))

ОООО! Блииина,а я только сегодня отказал другу в перевозке(правда она в упаковке,но снять её дело трёх минут) Пришлось на Х5 везти.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Daniliv » 23 окт 2014, 23:41

Юра Криков писал(а):ОООО! Блииина,а я только сегодня отказал другу в перевозке(правда она в упаковке,но снять её дело трёх минут) Пришлось на Х5 везти.

Ну блин жжете :lol:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение yrla » 23 окт 2014, 23:57

Daniliv писал(а):Ну вы тут зажигаете :lol: на 98 листе :rofl: :lol:
Зонтика нет (Положи всегда пригодится по себе знаю) для перчаток другие места есть, не в обиду
ну И/Т

какие обиды:)
я в курсе, что обсуждалась уже эта ниша уже много раз. честно, я все страницы не читал. но собираюсь:)
а вдруг еще кто-то не знает?)
yrla
Местный

Сообщение WorAn » 24 окт 2014, 08:16

shlerik писал(а):
WorAn писал(а):Ан нет ошибочка вышла, ) на N парки продолжают орать, пока на ручник не поставишь.

а если в P перевести без ручника? перестают пищать? у меня да

Да в Р тоже перестают пищать и без ручника)))
Passat 1.8 TSI, BZB, Tiptronic 2008г, Хай
WorAn
Местный

Сообщение Eek » 24 окт 2014, 14:24

Не знаю, писали или нет, на на ручном режиме дсг кикдаун работает
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение yrla » 24 окт 2014, 16:20

1gdm писал(а):

Так вот хз,поэтому и спросил; врядли немцы меняли элемент в плате. Думается,всё-таки может кодировками это решается?

идея нарисовалась! найти где-нить битую приборку и пошаманить над платой!! вплодь до разбора и заглядыванию внутрь... осталось только найти донора)
yrla
Местный

Сообщение 1gdm » 24 окт 2014, 16:24

yrla писал(а):
1gdm писал(а):

идея нарисовалась! найти где-нить битую приборку и пошаманить над платой!! вплодь до разбора и заглядыванию внутрь... осталось только найти донора)

Знаю я одного шамана,только он пока ещё не откликался ;)
1gdm
Папа Юра

Сообщение yrla » 24 окт 2014, 21:17

1gdm писал(а):Знаю я одного шамана,только он пока ещё не откликался ;)

а донора нашел?
yrla
Местный

Сообщение 1gdm » 24 окт 2014, 22:29

yrla писал(а):
1gdm писал(а):Знаю я одного шамана,только он пока ещё не откликался ;)

а донора нашел?

Пассатов в Москве много :D
1gdm
Папа Юра

Сообщение yrla » 25 окт 2014, 12:43

че-то мне терь страшно с тобой встречаться :shock:
yrla
Местный

Сообщение demainst » 26 окт 2014, 00:16

yrla писал(а):
1gdm писал(а):

Ну что там надеешься увидеть? Меняй приборку на белую или цветную - тогда нарисуешь универсал, на красных - никак.
Только на цветных с русским языком будет Б7.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 26 окт 2014, 00:19

demainst: спасибо,теперь всё ясно!
1gdm
Папа Юра

Сообщение Dave Gahan » 23 дек 2014, 12:20

shlerik писал(а):

Отключить их религия не позволяет?)))
Dave Gahan
Новичок

Сообщение Дмитрий Инкасс » 22 янв 2015, 21:18

Tassap писал(а):Конечно есть:
Дополнительные возможности климатроника!
Нажмите кнопку АС а потом верхнюю правую, как на фото, одновременно.
На индикаторе, что показывает температуру, появятся ноли. Не пугайтесь, ни на что это не влияет. Крутите левый регулятор до 19. На правом регуляторе появится значение истинной скорости. Пристоянке, понятно, будет 00. В движении будет на несколько процентов отличаться от того, что показывает спидометр. Например на крузе 140, истинные - 133.
Крутим средний регулятор - на один щелчок - показания тахометра, ещёраз - показания температуры. Датчик на приборной паннели покзывает только от 50град, и доходя до 90 там замирает, чтобы особо не беспокоить водителя, а между тем т-ра может и до 100 доходить, а стрелка солдатиком стоит. Ну и на холодном двигателе показыват даже минусовую т-ру. Ещё один щелчёк средним - давление масла, вроде бы.
Вращая левый регулятор там ещё целая куча всяких показателей, как например температура в верхней части салона, которые вообще-то не нужны. Все нужные находятся на 19.
Все известнын режимы:
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер (хз в каком его месте)
• 15.0: Температура масла (говорят, что вроде нет)
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
• 19.4: Давление масла (хз, так и не проверил)
• 25.0: Напряжение в сети
Вернуться в обычный режим - нажать кнопку АС. Внимание! В движении эти манипуляции опасны, следите за дорогой!

А как ты узнал что это действительно температура антифриза и давление масла, а не что-нибудь другое ? И я правильно понял, чтобы узнать температуру масла надо левый регулятор выставить с 19 на 15 ? Спасибо.
2.0 FSI BVY 6-АКПП
Дмитрий Инкасс
Местный

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6