Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение Fast » 09 фев 2011, 10:35

bumer452, +1 ;) Все верно.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 09 фев 2011, 10:36

ну да, точно. Противобуксовочная система (система блокировки дифференциала с электронным управлением) работает совместно с АБС. Только вроде EOS называется.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 09 фев 2011, 11:16

недавно заметил странную вещь - подсветка магнитолы то включается , то не горит при запуске двигателя (сама магнитола при этом выключена)... потом если включить мафон и выключить при работеющем авто - подсветка все время включена, а вот при запуске она (подсветка) загорается непонятно по какому алгоритму... :?
интересно - у всех так, или только у меня одного? :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Pool » 09 фев 2011, 11:38

Электронная блокировка дифференциала (EDS, Elektronische Differenzialsperre) предназначена для предотвращения пробуксовки ведущих колес при трогании автомобиля с места, разгоне на скользкой дороге, движении по прямой и в поворотах за счет подтормаживания ведущих колес. Система получила свое название по аналогии с соответствующей функцией дифференциала. Система EDS срабатывает при проскальзывании одного из ведущих колёс. Она подтормаживает скользящее колесо, за счет чего на нем увеличивается крутящий момент. Так как ведущие колеса соединены симметричным дифференциалом, на другом колесе (с лучшим сцеплением) крутящий момент также увеличивается.

Система работает в диапазоне скоростей от 0 до 80 км/ч.

В машинах с коробкой DSG эта система установлена - является частью общей системы ESP
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение bumer452 » 09 фев 2011, 11:55

Pool писал(а):В машинах с коробкой DSG эта система установлена - является частью общей системы ESP

А на типтронике под заказ только?
bumer452
Местный

Сообщение Fast » 09 фев 2011, 12:02

bumer452 писал(а):
Pool писал(а):В машинах с коробкой DSG эта система установлена - является частью общей системы ESP

А на типтронике под заказ только?

Установлена у всех.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение Amplify » 09 фев 2011, 14:29

Pool писал(а):Электронная блокировка дифференциала (EDS, Elektronische Differenzialsperre) предназначена для предотвращения пробуксовки ведущих колес при трогании автомобиля с места, разгоне на скользкой дороге, движении по прямой и в поворотах за счет подтормаживания ведущих колес. Система получила свое название по аналогии с соответствующей функцией дифференциала. Система EDS срабатывает при проскальзывании одного из ведущих колёс. Она подтормаживает скользящее колесо, за счет чего на нем увеличивается крутящий момент. Так как ведущие колеса соединены симметричным дифференциалом, на другом колесе (с лучшим сцеплением) крутящий момент также увеличивается.

В машинах с коробкой DSG эта система установлена - является частью общей системы ESP

Ага. Я мне казалось, что такая система с таким громким названием заставляет вращаться 2 передних колеса, когда буксуешь на месте… т.е. какая-то там электроника блокирует дифференциал через муфту какую нить… а тут этим и не пахнет, хотя.... если диапазон скоростей от 0 !!! до 80 км/ч ???? Т.е. при 0 км\ч не вижу смысла подтормаживть одно единственно вращающееся колесо, в чем прикол ??? Думаю, машина всё-таки должна быть в движении, а не буксовать на месте...
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение Fast » 09 фев 2011, 14:34

Amplify писал(а):Ага. Я мне казалось, что такая система с таким громким названием заставляет вращаться 2 передних колеса, когда буксуешь на месте… т.е. какая-то там электроника блокирует дифференциал через муфту какую нить… а тут этим и не пахнет, хотя.... если диапазон скоростей от 0 !!! до 80 км/ч ???? Т.е. при 0 км\ч не вижу смысла подтормаживть одно единственно вращающееся колесо, в чем прикол ??? Думаю, машина всё-таки должна быть в движении, а не буксовать на месте...

Такой сложный... А когда застрял какая скорость на спидометре?
Fast
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 09 фев 2011, 14:55

E439KT писал(а):недавно заметил странную вещь - подсветка магнитолы то включается , то не горит при запуске двигателя (сама магнитола при этом выключена)... потом если включить мафон и выключить при работеющем авто - подсветка все время включена, а вот при запуске она (подсветка) загорается непонятно по какому алгоритму... :?
интересно - у всех так, или только у меня одного? :?

чо - ни у кого такого нет? :(
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Pool » 09 фев 2011, 15:32

Amplify писал(а):
Pool писал(а):Электронная блокировка дифференциала (EDS, Elektronische Differenzialsperre) предназначена для предотвращения пробуксовки ведущих колес при трогании автомобиля с места, разгоне на скользкой дороге, движении по прямой и в поворотах за счет подтормаживания ведущих колес. Система получила свое название по аналогии с соответствующей функцией дифференциала. Система EDS срабатывает при проскальзывании одного из ведущих колёс. Она подтормаживает скользящее колесо, за счет чего на нем увеличивается крутящий момент. Так как ведущие колеса соединены симметричным дифференциалом, на другом колесе (с лучшим сцеплением) крутящий момент также увеличивается.

Ага. Я мне казалось, что такая система с таким громким названием заставляет вращаться 2 передних колеса, когда буксуешь на месте… т.е. какая-то там электроника блокирует дифференциал через муфту какую нить… а тут этим и не пахнет, хотя.... если диапазон скоростей от 0 !!! до 80 км/ч ???? Т.е. при 0 км\ч не вижу смысла подтормаживть одно единственно вращающееся колесо, в чем прикол ??? Думаю, машина всё-таки должна быть в движении, а не буксовать на месте...

Система довольно простая в плане исполнения. Если бы были муфты, электронные дифференциалы и жесткое блокирование - тогда цена авто была бы очень большой. Проще используя ABS сделать систему, которая помогает трогаться по голому льду достаточно эффективно, притормаживает проскальзывающее колесо передавая момент другому. ASR в это плане проще так как уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать. Сочетание в одной системе ESP, ABS, EBD, EDS обеспечивает безопасность в управлении при трогании и торможении, повороте и ускорении и т.д.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 21 фев 2011, 17:20

из мануала "подтормаживает буксующее колесо при достижении разницы в скорости вращения ведущих колес 100 об/мин"
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Earlic » 21 фев 2011, 18:02

Господа, давно хотел спросить, задние габаритные огни моргают при срабатывании ESP, когда тапку в пол давишь, или это на ютубе малое количество кадров в секунду создает эффект мерцания?
1.6 MPI МКПП - мне хватает...)))))
Earlic
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 21 фев 2011, 19:31

Earlic писал(а):Господа, давно хотел спросить, задние габаритные огни моргают при срабатывании ESP, когда тапку в пол давишь, или это на ютубе малое количество кадров в секунду создает эффект мерцания?

не моргают.
Моргает только аварийка при экстренном торможении тапка в пол.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение PAMA » 21 фев 2011, 19:32

Earlic писал(а):Господа, давно хотел спросить, задние габаритные огни моргают при срабатывании ESP, когда тапку в пол давишь, или это на ютубе малое количество кадров в секунду создает эффект мерцания?

они моргают когда видео на мобильник снимаешь))
PAMA
Танкист

Сообщение Earlic » 22 фев 2011, 08:56

PAMA писал(а):

они моргают когда видео на мобильник снимаешь))

Я так и думал))) А то хотел вот фишку описать... типа красиво... безопасность))) На примере Ф-1 когда по питлейну едет, у него моргает фонарь.
1.6 MPI МКПП - мне хватает...)))))
Earlic
Местный

Сообщение Гарс » 11 мар 2011, 09:57

Помогите кто может. SOS рассшифруйте vinwvwzzz3cz7e086938. Машина с рук. Не могу не в чем разобратся. И, как можно проверить километраж.
Гарс
Новичок

Сообщение isaev57 » 11 мар 2011, 11:40

Гарс писал(а):Помогите кто может. SOS рассшифруйте vinwvwzzz3cz7e086938. Машина с рук. Не могу не в чем разобратся. И, как можно проверить километраж.

1. смотри viewtopic.php?f=2&t=2552&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+Vin;
2. в последующем пользуйся поиском - очень удобно и вопросы задавай в соответствующей теме.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Шеховец » 17 мар 2011, 22:27

ИНОГДА СЛЫШНО: Когда снимаешь с сигнализации, и открываешь водительскую дверь, сразу слышно звук - похожий на включение или выкл. ручного тормоза. Что это? :shock:
2.0 FSI, BVY, МКПП, 2006 г.в., седан, HIGHLINE, DVM 1800G, ОооО.
Шеховец
Почетный мембер

Сообщение andrej » 17 мар 2011, 22:43

Шеховец писал(а):ИНОГДА СЛЫШНО: Когда снимаешь с сигнализации, и открываешь водительскую дверь, сразу слышно звук - похожий на включение или выкл. ручного тормоза. Что это? :shock:

По-моему это звук бензонасоса. При открытии водительской двери он создает давление в топливной магистрали.
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение isaev57 » 18 мар 2011, 09:47

andrej писал(а):
Шеховец писал(а):ИНОГДА СЛЫШНО: Когда снимаешь с сигнализации, и открываешь водительскую дверь, сразу слышно звук - похожий на включение или выкл. ручного тормоза. Что это? :shock:

По-моему это звук бензонасоса. При открытии водительской двери он создает давление в топливной магистрали.

Совершенно верно! Это работа топливного насоса, срабатывает на открытие водительской двери! :)
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Gunya2009 » 04 апр 2011, 13:59

в этой теме говорилось о такой фишке как на одном из ключей можно ограничить скорость. подскажите как если кто знает.
Gunya2009
Новичок

Сообщение Игорян » 04 апр 2011, 14:56

У меня настроены ПТФ на поворот руля, заметил фишку при включении поворотника, также загорается соответствующая ПТФ!!! (даже без поворота руля)
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 04 апр 2011, 15:03

Игорян писал(а):У меня настроены ПТФ на поворот руля, заметил фишку при включении поворотника, также загорается соответствующая ПТФ!!! (даже без поворота руля)

это не фишка, включение от поворотника относится к боковому свету, работает только до скорости 30км/ч
PAMA
Танкист

Сообщение Игорян » 04 апр 2011, 15:12

PAMA писал(а):
Игорян писал(а):У меня настроены ПТФ на поворот руля, заметил фишку при включении поворотника, также загорается соответствующая ПТФ!!! (даже без поворота руля)

это не фишка, включение от поворотника относится к боковому свету, работает только до скорости 30км/ч

Я это заметил на светофоре, стоял за чистой машинкой и увидел отражение :?
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 04 апр 2011, 16:56

Игорян писал(а): стоял за чистой машинкой и увидел отражение :?

чистые афты в такую погоду как щас - большая редкость! :D
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6