Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение bumer452 » 13 апр 2011, 10:45

А я тут испытал одну из фишек пассата. Еду я по дороге всё ок. И тут решил включить противутуманки так как после зимы дороги все в дырках. Думал что будет лучше видно. Естественно я делал это на ходу. На ощупь нашел переключатель и начал вытягивать на себя. Вытягивал аккуратно чтоб не включить задние противотуманки. И тут послышался писк :shock: , а дальше я уже повис на ремне безопасности(машина тормозит как сумашедшая). Я в ужасе что происходит. Через секунду до меня доходит что я частью руки упёря в кнопку ручника :evil:
Вот такая грустная история. Хорошо за мной близко никто не ехал.
Теперь на ходу свет не переключаю. Боюсь :D
bumer452
Местный

Сообщение isaev57 » 13 апр 2011, 11:16

bumer452
че то как то руки у тебя большие что ли??? :?
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 апр 2011, 14:13

bumer452 писал(а):А я тут испытал одну из фишек пассата. Еду я по дороге всё ок. И тут решил включить противутуманки так как после зимы дороги все в дырках. Думал что будет лучше видно. Естественно я делал это на ходу. На ощупь нашел переключатель и начал вытягивать на себя. Вытягивал аккуратно чтоб не включить задние противотуманки. И тут послышался писк :shock: , а дальше я уже повис на ремне безопасности(машина тормозит как сумашедшая). Я в ужасе что происходит. Через секунду до меня доходит что я частью руки упёря в кнопку ручника :evil:

У меня была похожая история. Я на ходу решила включить музыку. День был какой-то неудачный, я была сильно растроенная. Ну, в общем, вместо кнопки включения музыки, я нажала на ключ и выключила... зажигание!!! :D Хорошо, что скорость была небольшая. После этого долго думала, кто придумал расположить кнопку музыки так близко от ключа. Знакомые потом смеялись, что для меня ее надо было установить в багажнике. ;)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение mayskyy » 13 апр 2011, 14:24

может повторюсь
на заведенном авто при открытом капоте дворики не работают
Изображение
Изображение
1,8 ТSI Highline+2 был
Mercedes-Bens C-180 ///AMG
mayskyy
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 13 апр 2011, 14:30

olya
это ты видимо сильно расстроенная была... :D
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 апр 2011, 14:47

isaev57
Да-да, именно, так все и было. Заставило призадуматься о том, что мозги нельзя выключать в любом состоянии. :D
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 13 апр 2011, 15:04

E439KT писал(а):
E439KT писал(а):недавно заметил странную вещь - подсветка магнитолы то включается , то не горит при запуске двигателя (сама магнитола при этом выключена)... потом если включить мафон и выключить при работеющем авто - подсветка все время включена, а вот при запуске она (подсветка) загорается непонятно по какому алгоритму... :?
интересно - у всех так, или только у меня одного? :?

чо - ни у кого такого нет? :(

Енто у тебя включена комфортное освещение приборов. Кажется так называется. Присмотрись к спидометру и тахометру, вообще к освещению торпеды. Интенсивность подсветки меняется в зависимости от освещенности салона, ну и т.д. Например: у меня когда солнечная погода магнитола синим не подсвечивается, а просто одни черные символы и наоборот. Посмотри мануал и настройки БК, эту фишку мона откл., но мне с ней больше нравится.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение PAMA » 13 апр 2011, 15:18

bogomol писал(а):Енто у тебя включена комфортное освещение приборов. Кажется так называется. Присмотрись к спидометру и тахометру, вообще к освещению торпеды. Интенсивность подсветки меняется в зависимости от освещенности салона, ну и т.д. Например: у меня когда солнечная погода магнитола синим не подсвечивается, а просто одни черные символы и наоборот. Посмотри мануал и настройки БК, эту фишку мона откл., но мне с ней больше нравится.

а еще с этой фишкой при изменении освещенности меняется яркость МФА, ночью очень удобно
PAMA
Танкист

Сообщение E439KT » 13 апр 2011, 15:21

bogomol писал(а):
E439KT писал(а):
E439KT писал(а):недавно заметил странную вещь - подсветка магнитолы то включается , то не горит при запуске двигателя (сама магнитола при этом выключена)... потом если включить мафон и выключить при работеющем авто - подсветка все время включена, а вот при запуске она (подсветка) загорается непонятно по какому алгоритму... :?
интересно - у всех так, или только у меня одного? :?

чо - ни у кого такого нет? :(

Енто у тебя включена комфортное освещение приборов. Кажется так называется. Присмотрись к спидометру и тахометру, вообще к освещению торпеды. Интенсивность подсветки меняется в зависимости от освещенности салона, ну и т.д. Например: у меня когда солнечная погода магнитола синим не подсвечивается, а просто одни черные символы и наоборот. Посмотри мануал и настройки БК, эту фишку мона откл., но мне с ней больше нравится.

я говорю как раз про темное время суток - когда подсветка на мафоне должна работать, а она не всегда включается при запуске двигателя (при этом переключатель стоит постоянно в положении "ближний свет и габариты включены")... :? вот такая муйня! :(
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Vanilin » 13 апр 2011, 17:45

Недавно нашел два бордачка по бокам от аварийки.)) Может кто то еще не нашел. У брата на тренде нет(

Люди! Дайте инструкцию на русском скачать! Че то немогу найти.
VW Passat B6 1.9 TDI 5МКПП Komfort + Хром синий седан
Vanilin
Местный

Сообщение PAMA » 13 апр 2011, 17:56

Vanilin писал(а):Недавно нашел два бордачка по бокам от аварийки.)) Может кто то еще не нашел.

где? :shock: камрад, сделай фотки плиз! Изображение
PAMA
Танкист

Сообщение Vlad505 » 13 апр 2011, 18:06

Я много раз на ходу выдергивая на себя выключатель для туманок случайно нажимал на кнопку ручника,но раздавался только треск какой то защиты,а тормоза не срабатывали. На скорости ручник не работает,а то народ бы так и летал в окна.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlad_B6 » 13 апр 2011, 18:07

olya писал(а):
bumer452 писал(а):А я тут испытал одну из фишек пассата. Еду я по дороге всё ок. И тут решил включить противутуманки так как после зимы дороги все в дырках. Думал что будет лучше видно. Естественно я делал это на ходу. На ощупь нашел переключатель и начал вытягивать на себя. Вытягивал аккуратно чтоб не включить задние противотуманки. И тут послышался писк :shock: , а дальше я уже повис на ремне безопасности(машина тормозит как сумашедшая). Я в ужасе что происходит. Через секунду до меня доходит что я частью руки упёря в кнопку ручника :evil:

У меня была похожая история. Я на ходу решила включить музыку. День был какой-то неудачный, я была сильно растроенная. Ну, в общем, вместо кнопки включения музыки, я нажала на ключ и выключила... зажигание!!! :D Хорошо, что скорость была небольшая. После этого долго думала, кто придумал расположить кнопку музыки так близко от ключа. Знакомые потом смеялись, что для меня ее надо было установить в багажнике. ;)

А разве ключ при включённой передаче можно вынуть? :? Он ведь блокируется? Или зажигание всё равно выключится? :shock: я понимаю что мало кто из комрадов специально так проверял 8-)
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение PAMA » 13 апр 2011, 18:09

Vlad505 писал(а):На скорости ручник не работает,а то народ бы так и летал в окна.

работает!

Vlad_B6 писал(а):А разве ключ при включённой передаче можно вынуть? Он ведь блокируется? Или зажигание всё равно выключится? я понимаю что мало кто из комрадов специально так проверял

вынуть нельзя, но мотор заглушить можно!
PAMA
Танкист

Сообщение Alexx818 » 13 апр 2011, 18:12

Vlad_B6 писал(а):
olya писал(а):

А разве ключ при включённой передаче можно вынуть? :? Он ведь блокируется? Или зажигание всё равно выключится? :shock: я понимаю что мало кто из комрадов специально так проверял 8-)

Оля и не говорила -что.вытащила ключ :) а зажигание -да выключается !1
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 13 апр 2011, 18:40

Ребята,неужеле никто не пробывал хотя бы на небольшой скорости(но более 5км/ч) нажимать на ручник!? Подтвердите пожалуйста или опровегните,то что колеса на ходу не блокируются.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlad505 » 13 апр 2011, 18:43

Я бы подумал,что у меня не работает ручник на машине,но это у меня второй б6 и ведут они себя одинаково.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение PAMA » 13 апр 2011, 18:46

Vlad505 писал(а):Ребята,неужеле никто не пробывал хотя бы на небольшой скорости(но более 5км/ч) нажимать на ручник!? Подтвердите пожалуйста или опровегните,то что колеса на ходу не блокируются.

я ж тебе написал выше что работает, на любой скорости!
PAMA
Танкист

Сообщение Vlad505 » 13 апр 2011, 19:02

Уважаемый"РАМА", твое мнение я видел,но не согласен и прошу народ наш спор рассудить,но что то тишина-наверно пошли проверять.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение JIM » 13 апр 2011, 19:10

PAMA писал(а):
Vlad505 писал(а):Ребята,неужеле никто не пробывал хотя бы на небольшой скорости(но более 5км/ч) нажимать на ручник!? Подтвердите пожалуйста или опровегните,то что колеса на ходу не блокируются.

я ж тебе написал выше что работает, на любой скорости!

Если нажать быстро то не сработает, а если подержать сработает ;) При первом снеге всегда проверяю :lol:
И вот еще: На днях заглушил авто с включенными дворниками и пошел домой. Утром завалило всю машину мокрым снегом. Открыв водительскую дверь и сев на сидение (ноги на улице), вставил ключ и... вся снежная каша с лобового стекла оказалась в солоне и на двери (в том числе и на колонках) :evil:
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 апр 2011, 19:10

PAMA писал(а):
Vanilin писал(а):Недавно нашел два бордачка по бокам от аварийки.)) Может кто то еще не нашел.

где? :shock: камрад, сделай фотки плиз! Изображение

Я так понимаю, что речь идет о двух ящичках, расположенных на центральной консоли? ;)
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 13 апр 2011, 19:12

На моем фрице блокируются,ситуевина как у bumer452была,тож чуть ремнем не удавился,тож на скаку включал птф,ручки крупные,ткнул в ручник....Сперва и не понял,подумал-во,мля,увидала чегось тачка сама...мож визор какой стоит???А потом допер...
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение olya » 13 апр 2011, 19:16

JIM писал(а):И вот еще: На днях заглушил авто с включенными дворниками и пошел домой. Утром завалило всю машину мокрым снегом. Открыв водительскую дверь и сев на сидение (ноги на улице), вставил ключ и... вся снежная каша с лобового стекла оказалась в солоне и на двери (в том числе и на колонках) :evil:

Тоже Фишка: нет необходимости счищать снег со стекла в ручном режиме, т.е. ручками. ;)
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Alexx818 » 13 апр 2011, 19:49

Поехал сейчас на стоянку с моей дражайшей половиной, и в целях так сказать -Клубного эксперимента решил попробовать ,работает аль нет ? . Итак скорость 30 .нажимаю кнопочку и ....как оказалось жена красила в этот момент губки . Вывода 2 . 1. по версии жены -я Идиот !!!2.Да ,РАБОТАЕТ ОН !!!
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 13 апр 2011, 19:58

Alexx818
Супругу жаль,но насмешил!!! :lol: :lol: :lol:
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Пред.След.