Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение Mike08 » 16 авг 2011, 10:18

AlexChiro писал(а):у меня такая же тема! ничью при открытии машины горят фары а при закрытии нет! хоть и включема функция! чё делать? :evil:

То же самое.

А вот интересно, откуда инфа что фары должны загораться при закрытии машины?
Я заметил, что когда в темное время суток (точнее тогда, когда начинает работать Coming home) если вытащить ключ, выйти, закрыть машину фары не гаснут... В сумерки же (когда автосвет уже включается, а Coming home ещё нет) - фары гаснут сразу.

Возможно "триггером" для Leaving home является не закрытие авто а выключение зажигания/вытащенный ключ? Во-первых это более логично, а во-вторых... Во-вторых похоже оно так и работает :)
Mike08
Местный

Сообщение Babay » 16 авг 2011, 11:45

Mike08 писал(а):
AlexChiro писал(а):у меня такая же тема! ничью при открытии машины горят фары а при закрытии нет! хоть и включема функция! чё делать? :evil:

То же самое.

Я заметил, что когда в темное время суток (точнее тогда, когда начинает работать Coming home) если вытащить ключ, выйти, закрыть машину фары не гаснут... В сумерки же (когда автосвет уже включается, а Coming home ещё нет) - фары гаснут сразу.

Возможно "триггером" для Leaving home является не закрытие авто а выключение зажигания/вытащенный ключ? Во-первых это более логично, а во-вторых... Во-вторых похоже оно так и работает :)

Похоже что так и есть, как только вытаскиваешь ключ, загораются фары, ставишь на сигналку, фары продолжают гореть, горят секунд 10-15. Вчера специально проверял как "оно" работает. Только не Leaving home, а Coming home (в данном случае).
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Babay » 16 авг 2011, 11:49

Babay писал(а):
Mike08 писал(а):

То же самое.

Похоже что так и есть, как только вытаскиваешь ключ, загораются фары, ставишь на сигналку, фары продолжают гореть, горят секунд 10-15. Вчера специально проверял как "оно" работает. Только не Leaving home, а Coming home (в данном случае).

Немного не правильно написал, фары не загораются, когда приехал к дому, они не тухнут! Ночью же, если снять с сигналки, фары загораются, какое то время горят, потом тухнут, далее закрываем машину на сигналку и фары снова загораются.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 16 авг 2011, 11:51

Господа!
еще раз настоятельно рекомендую заглянуть в мануал!
фары загораются при постановке на охрану только в темное время суток, и только при предварительном однократном включении (моргании) далнего света перед постановкой на охрану!
PAMA
Танкист

Сообщение figarevich » 21 авг 2011, 13:00

leg@ писал(а):в кучу к не работающему без ключа клаксону, добавлю не горящие СТОПЫ. Без ключа жмёшь тормоз, а они не горять :? По моему смысла отключать стопы вааще не было

На счёт стопов и клаксона-тут сложно что либо сказать или спорить на эту тему...Моё мнение-производители специально при вынутом ключе отключили все лишние потребители энергии,за исключением необходимых.Приведу просто пример,с чего у меня такие выводы.Отдыхая на югах,рядом с гостиницей стоял выгоревший В6.Кузов вроде ничего,но салон выгорел почти полностью...Знающие люди из гостиницы на мой вопрос просвятили,что машина загорелась сама по себе,как потом дала заключение экспертиза из за неисправности электро проводки...Может после таких случаев производители изменили конструкцию и стали все ненужные потребители отключать???Видимо случай не единичный был.....
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 00:41

Всем добрый день или вечер!Подскажите пожалуйста по поводу круиз-контроля.У меня комплектация хайлайн,круиз есть,но не могу его включить.Почему то он неактивен.Заранее спасибо!
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Макас » 22 авг 2011, 07:24

figarevich писал(а):Всем добрый день или вечер!Подскажите пожалуйста по поводу круиз-контроля.У меня комплектация хайлайн,круиз есть,но не могу его включить.Почему то он неактивен.Заранее спасибо!

На кнопочку в торце нажимал?)))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 12:20

Макас писал(а):
figarevich писал(а):Всем добрый день или вечер!Подскажите пожалуйста по поводу круиз-контроля.У меня комплектация хайлайн,круиз есть,но не могу его включить.Почему то он неактивен.Заранее спасибо!

На кнопочку в торце нажимал?)))[/
Нажимал.Чего только не делал,не работает.Там при включении круиза на приборке должна иконка загораться,так и она не загорается...Может круиз идёт как подготовка только,а активируется с доп.пакетами?
figarevich
Модератор

Сообщение welding » 22 авг 2011, 13:12

рычяжек круиза или от себя или на себя толкните, типа как дальним моргаете. Мож загорится что-нить на приборке:)
welding
Местный

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 13:29

welding писал(а):рычяжек круиза или от себя или на себя толкните, типа как дальним моргаете. Мож загорится что-нить на приборке:)

Нажимал.И от себя,и на себя,не получается.Как только не пробовал :evil: :evil: :evil:
figarevich
Модератор

Сообщение LASER! » 22 авг 2011, 13:54

насколько я знаю он не включается если скорость меньше какого-то порога... не помню точно то ли 30 то ли 40 км.ч
LASER!
PassatOвод

Сообщение welding » 22 авг 2011, 14:02

LASER!,
значек на приборке загорается даже стоя на месте.
welding
Местный

Сообщение LASER! » 22 авг 2011, 14:20

надо попробовать, проверить...
ну а ты попробуй на скорости включить... мало ли..
LASER!
PassatOвод

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 16:30

LASER! писал(а):надо попробовать, проверить...
ну а ты попробуй на скорости включить... мало ли..

Попробую..Потом отпишусь...Только вряд ли я думаю...Скорее всего это только подготовка,а сам круиз активируется с доп.пакетом.
figarevich
Модератор

Сообщение LASER! » 22 авг 2011, 16:43

да вообще странно... как это подготовка...
или есть или нет я так понимаю...
LASER!
PassatOвод

Сообщение Олег ator » 22 авг 2011, 17:47

figarevich
попробуй диагностику сделать компом, может ошибка какая есть !
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 22:49

Друзья!А у меня фича вот какая со штатными брелками.(только что проверил).Значит с одного брелка открывает только водительскую дверь и поднимает/опускает стёкла принажатии и удерживании кнопоу открывания/закрывания соответственно.А вот на другом брелке двери открывает все,но стёкла не поднимает и не опускает.Вот такая фишка.
figarevich
Модератор

Сообщение alekst1201 » 22 авг 2011, 22:59

figarevich писал(а):Друзья!А у меня фича вот какая со штатными брелками.(только что проверил).Значит с одного брелка открывает только водительскую дверь и поднимает/опускает стёкла принажатии и удерживании кнопоу открывания/закрывания соответственно.А вот на другом брелке двери открывает все,но стёкла не поднимает и не опускает.Вот такая фишка.

такая же фигня, только наоборот :D
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение figarevich » 22 авг 2011, 23:00

Получается на заводе производителе их от "балды" программируют???
figarevich
Модератор

Сообщение PAMA » 23 авг 2011, 05:24

figarevich писал(а):Получается на заводе производителе их от "балды" программируют???

получается что кто-то ими уже пользовался или настраивал
если не вы первй хозяин то понятно, если первый значит ОД при подготовке и продаже
PAMA
Танкист

Сообщение Чиф95 » 23 авг 2011, 10:50

Знаю, что настройки БК привязываются к тому брелку, которым была последний раз открыта машина. Когда я впервые открыл машину вторым брелком у меня сразу активировался ЛивингХоум, отключенный мною прежде и БК перешел на немецкий язык :)

И еще, если при закрытии машины с брелка нажать кнопку один раз, то двери изнутри не открываются, а если быстро два раза, то открываются, но при этом срабатывает сигнализация
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 23 авг 2011, 11:25

Чиф95 писал(а):И еще, если при закрытии машины с брелка нажать кнопку один раз, то двери изнутри не открываются, а если быстро два раза, то открываются, но при этом срабатывает сигнализация

раз двести на форуме уже писалось
и в мануале тоже это есть
это называется постановка на охрану с разблокированными дверьми
PAMA
Танкист

Сообщение figarevich » 23 авг 2011, 21:20

PAMA писал(а):
figarevich писал(а):Получается на заводе производителе их от "балды" программируют???

получается что кто-то ими уже пользовался или настраивал
если не вы первй хозяин то понятно, если первый значит ОД при подготовке и продаже

А Вы не подскажете,как эти брелоки программировать???Что то в мануале не усмотрел такого.Заранее спасибо!
figarevich
Модератор

Сообщение sok557 » 23 авг 2011, 21:37

Это не фишка :D ..если у вас мфа то просто когда ключ не рабочий(которым постоянно пользуетесь)..то будут заводские настройки,просто входим в меню и все настраиваем.. :oops:
Passat b6 седан. 2 FSI(bvy), акпп,2006. OowoO и т.д и т.п и дррр..
sok557
Местный

Сообщение demainst » 23 авг 2011, 22:54

figarevich писал(а):Друзья!... со штатными брелками...Значит с одного брелка ...А вот на другом брелке ...
:shock:

Друзья ! По русски будет... с брелоками,...с брелока,....на брелоке. :evil:
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6