Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение figarevich » 10 окт 2011, 00:16

AntonPassat писал(а):здарова,камрады) может замечал кто такую фишку: если сидишь в машине,то снаружи никто не может открыть багажник,багажник откроется только в том случае,если ты откроешь дверь,а так не открывая дверей открыть багажник можно только с салона(с кнопки). заметил такую вещь сегодня,заехал за другом на хату,он вышел ну и хотел открыть багажник чтобы поставить сумку,а багажник не открывается,тогда я вышел с машины(соответсвенно открыл дверь) и только тогда открылся багажник ;) наверное такую функцию специально придумали чтобы на светофоре не могли открыть багажник и обворовать :lol:

Незнаю,у меня всё открывается.Тут вот может в чём быть фича:Когда я открываю машину одним брелоком,у меня открываются все двери и багажник соответственно,а вот если вторым брелоком,то открывается только водительская дверь,а все остальные двери и багажник заперты...Скорее всего у тебя тоже самое.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Alexx818 » 10 окт 2011, 06:35

Руслан82 писал(а):еще темка такая есть :
щетки в режиме авто останавливаются тогда,когда открываешь капот.
не знаю только зачем :?

Что-бы не поцарапать край капота ;)
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение Babay » 10 окт 2011, 18:44

Не знаю, может уже описывалось но поделюсь увиденным буквально сегодня.
Дождь. Начинает запотевать лобовик, включаю обдув, вместе с ним автоматом включается обогрев, при выключении обдува так же выключется и обогрев. В бездждливую погоду обогрев замечен не был.

PS. Поделитесь как синхронизировать стороны климата, чтобы управление было только со стороны водителя. Пассажира сейчас нет, так как сидит сзади с ребенком, надоело крутить две ручки.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 10 окт 2011, 18:49

Babay
авто кнопку подержи несколько сек
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение El13 » 10 окт 2011, 22:22

В преддверии зимы: прошлые две зимы заметил, что когда ночью машину замело, а с вечера машинко была тёплая, то утром дворники примёрзшие и обогрев лобовухи не спасает, они оттаивают очччень долго. Оставляю на ночь в сервисном положении (вертикально), утром обогрев быстро размораживает их, т.е. я особо и не жду, включил обогрев и поехал с вертикльно стоящими щётками, через пару километров уже можно и включить... Правда, так их ночью стырить существенно проще, но пока тьфу-тьфу-тьфу...
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant Trendline 1.6 BSE / 5МКПП
El13
Новичок

Сообщение Игорян » 10 окт 2011, 22:40

figarevich писал(а):
AntonPassat писал(а):здарова,камрады) может замечал кто такую фишку: если сидишь в машине,то снаружи никто не может открыть багажник,багажник откроется только в том случае,если ты откроешь дверь,а так не открывая дверей открыть багажник можно только с салона(с кнопки). заметил такую вещь сегодня,заехал за другом на хату,он вышел ну и хотел открыть багажник чтобы поставить сумку,а багажник не открывается,тогда я вышел с машины(соответсвенно открыл дверь) и только тогда открылся багажник ;) наверное такую функцию специально придумали чтобы на светофоре не могли открыть багажник и обворовать :lol:

Незнаю,у меня всё открывается.Тут вот может в чём быть фича:Когда я открываю машину одним брелоком,у меня открываются все двери и багажник соответственно,а вот если вторым брелоком,то открывается только водительская дверь,а все остальные двери и багажник заперты...Скорее всего у тебя тоже самое.

Не обязательно!
У меня такая же фишка, пока сидишь, не открывается, открыл дверь и багажник сработал!
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 10 окт 2011, 22:44

Игорян писал(а):
figarevich писал(а):

Не обязательно!
У меня такая же фишка, пока сидишь, не открывается, открыл дверь и багажник сработал!

Блин,озадачили! :? :? :? Пойти попробовать что ли???
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение figarevich » 10 окт 2011, 23:16

Попробовал...Не...при заведённой машине сидя внутри открывается всё,что не заперто..А вот когда двери изнутри заблокированы,то и багажник не откроешь.Наверно эту функцию надо через шнурок адаптировать.Кто б подсказал,как? :?
figarevich
Модератор

Сообщение Руслан82 » 10 окт 2011, 23:47

El13 писал(а):В преддверии зимы: прошлые две зимы заметил, что когда ночью машину замело, а с вечера машинко была тёплая, то утром дворники примёрзшие и обогрев лобовухи не спасает, они оттаивают очччень долго. Оставляю на ночь в сервисном положении (вертикально), утром обогрев быстро размораживает их, т.е. я особо и не жду, включил обогрев и поехал с вертикльно стоящими щётками, через пару километров уже можно и включить... Правда, так их ночью стырить существенно проще, но пока тьфу-тьфу-тьфу...

лично у меня при трогании они сразу опускаются из сервисного положения :?
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение Руслан82 » 10 окт 2011, 23:49

Alexx818 писал(а):
Руслан82 писал(а):еще темка такая есть :
щетки в режиме авто останавливаются тогда,когда открываешь капот.
не знаю только зачем :?

Что-бы не поцарапать край капота ;)

ах вот оно что,точно :) ;)

Руслан82
Мембер

Сообщение berta » 11 окт 2011, 03:46

решил поменять дворники, снял, пока искал новые резинки пришлось по городу прокатится без них.
смысл в том что при движении без дворников каждые 5мин он издавал звук(как будто не пристегнут). а на MFA загорались машина
(волновался за свое стекло чтоль). :shock:
berta
Новичок

Сообщение VovaTuf » 11 окт 2011, 07:48

berta писал(а):решил поменять дворники

Не дворники, наверно, а щетки?
berta писал(а):при движении без дворников каждые 5мин он издавал звук(как будто не пристегнут). а на MFA загорались машина

Интересно, как он догадался что их нет? Может ты просто не закрыл чего (капот например)? А на машинке была какая нибудь деталь подсвечена?
Ты дворники в сервисном положении оставил или как то опустить ухитрился?
VovaTuf
Модератор

Сообщение Babay » 11 окт 2011, 10:34

vvdim писал(а):Babay
авто кнопку подержи несколько сек

Благодарю!
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение kozlov_dimka » 11 окт 2011, 21:30

Не однократно замечал самостоятельную работу люка в салоне, как будто проветривается салон. Происходит при включенной печке и солнце, может есть датчик температуры в салоне, кто подскажет? Может кто замечал тоже?
Пассат В 6 2005 2,0 ТFSI - америкосик
kozlov_dimka
Частый гость

Сообщение Руслан82 » 11 окт 2011, 22:24

berta писал(а):решил поменять дворники, снял, пока искал новые резинки пришлось по городу прокатится без них.
смысл в том что при движении без дворников каждые 5мин он издавал звук(как будто не пристегнут). а на MFA загорались машина
(волновался за свое стекло чтоль). :shock:

че за дела :shock: :?

Руслан82
Мембер

Сообщение DmL » 16 окт 2011, 15:02

kozlov_dimka писал(а):Не однократно замечал самостоятельную работу люка в салоне, как будто проветривается салон. Происходит при включенной печке и солнце, может есть датчик температуры в салоне, кто подскажет? Может кто замечал тоже?

Сегодня в поездке автоматически приоткрылся люк( в положение на вытяжку), при этом был включен режим циркуляции в автомате. А вот после парковки, обратно автоматом не закрывается. :?
Passat B6 Variant, 2.0 TDI, 2008, Comfort, CBAB, DSG-6, Webasto, RNS510, би-ксенон, люк, A1, UP. Oo w oO.
ЛуАЗ-969М, 1988.
DmL
Частый гость

Сообщение kozlov_dimka » 18 окт 2011, 17:25

Ну не ужели ни кто больше не замечал этого?????
kozlov_dimka
Частый гость

Сообщение figarevich » 18 окт 2011, 19:54

Наверно ни у кого больше люка нет... :lol: :lol: :lol:
figarevich
Модератор

Сообщение JoeDoe » 18 окт 2011, 20:57

kozlov_dimka писал(а):Ну не ужели ни кто больше не замечал этого?????

Замечал, замечал :D только пока неразобрался как эту функцию убрать - а то дожди и зима скоро...не очень охота чтоб снежок залетал :D
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение JIM » 18 окт 2011, 21:43

JoeDoe писал(а):
kozlov_dimka писал(а):Ну не ужели ни кто больше не замечал этого?????

Замечал, замечал :D только пока неразобрался как эту функцию убрать - а то дожди и зима скоро...не очень охота чтоб снежок залетал :D

У меня зимой открылся, когда на крыше было сантиметров десять наста (после лединого дождя) :evil: . Захрустело так, как будто на крышу упало дерево... Во я тогда очканул :D
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Сообщение kozlov_dimka » 18 окт 2011, 21:54

JIM, JoeDoe может поняли алгоритм открывания
kozlov_dimka
Частый гость

Сообщение JoeDoe » 18 окт 2011, 22:20

kozlov_dimka писал(а):JIM, JoeDoe может поняли алгоритм открывания

Да в том то и дело, что пока не понял...один раз он открылся когда машину завел (как раз дождик шел), в другой раз когда наоборот заглушил после поездки, пару раз во время езды когда в салоне ощутимо тепло стало (но ведь это забота климата должна быть подерживать заданую температуру, а не за счет люка остужать)...может он и еще открывался, может я просто незамечал - сейчас переодически за ним поглядываю....вот поэтому и ищу инфу как эту функцию убрать - лючше я сам его или окошко приоткрою, чтоб освежится, чем он сам в самый неподходящий момент решит открыться :?
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Олег ator » 18 окт 2011, 23:36

так обратитесь к знающему спецу, пусть компом отключать его такую работу!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение JoeDoe » 19 окт 2011, 10:44

Олег ator писал(а):так обратитесь к знающему спецу, пусть компом отключать его такую работу!

знакомого спеца нет..А шнур с ноутом и у самого есть...просто этот пассатик (с люком) совсем недавно появился и пока времени нет инфу искать, а путем тыка неохота время тратить...вот и спросил мож кто знает...а так разгребу дела и полазию на форуме "автоадаптера.ру" мож там есть по этому делу инфа...как узнаю всем тоже сообщу :)

п.с. Комрады только не ругайтесь - Кто знает как на дисплей МФА+ вывести значение текущей скорости автомобиля, т.е. с какой он едит в данный момент??? а то я потыркался и пока ненашел или эта прича только для авто с новой приборкой (т.е. у той у которой показатели охлж.жидкости и топливного бака расположены сверху)...
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Nevil » 19 окт 2011, 20:35

Всем привет. Стал обладателем passata b6 2007 года. Полнейшей комплектации...только рады не могу по пару вопросам дать. Давно правда,только наткнулся на сайт. Сам из РБ. Так то приветсвтвую от. Имени белорусов;). Один вопрос закрался. По поводу Кей- сии. На ручках кнопочки есть,двери открываются и закрываются автоматом,а вот и вопрос-как сделать что заводилась с кнопки. Точнее где взять эту самую кнопку???? Спасибо
Nevil
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6