Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение Олег ator » 19 окт 2011, 21:18

Nevil
кнопку вместо ключа поставить ?
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение Nevil » 19 окт 2011, 21:22

Если она ставиться-значит да. Но как я понял по мануалу то это должно быть с ключом вместе. Просто достать нужно и вставить. Или нет?!
Nevil
Частый гость

Сообщение Руслан82 » 19 окт 2011, 21:43

привет бульбашам!!! :)
чет вопроса не понятно,у вас ведь полнейшая комплектация,как я понял :)
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение Nevil » 19 окт 2011, 21:48

Да. Абсолютно верно. Но я не могу понять как пользоваться этой ерундой. Все есть. Все работает. Но заводится с ключа. ВОт и хочу доделать кейсии до конца. С кнопки. Только не поимую немного как!
Nevil
Частый гость

Сообщение figarevich » 19 окт 2011, 23:12

Дело не в том,какая комплектация.Эта кнопка зажигания идёт как доп.опция.Это и в мануале написано.У меня например тоже полная комплектация,а заводится тоже с ключа.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Nevil » 19 окт 2011, 23:17

Я это понимаю. Так вопрос ведь не про комплектацию совсем. Вопрос состоит-где взять эту самую кнопку и виыкнуть её в замок,что бы она там торчала постоянно. А ключ в кармане лежал. Вот в чем вопрос. Или это только к официалам??
Nevil
Частый гость

Сообщение figarevich » 19 окт 2011, 23:26

Попробуй к Мише snoop обратиться.Может быть он сможет помочь.Вот темка:
viewtopic.php?f=9&t=590&start=1100
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение starsergi » 29 окт 2011, 14:35

Всем привет . Подскажите. проблема такая! С водительской стороны дует холодны воздух а с пасажирской как положено горячий. Машинка Пассат В6 2006г
starsergi
Новичок

Сообщение Amplify » 29 окт 2011, 16:34

starsergi писал(а):Всем привет . Подскажите. проблема такая! С водительской стороны дует холодны воздух а с пасажирской как положено горячий. Машинка Пассат В6 2006г

если всегда холодный, независимо от выставленной темп. - заслонки, сервоприводы смотри. Если поначалу теплый при выставленном Т=22 С , а потом начинает холодить - датчики температуры. У самого такая проблема - датчик темп. на замену...
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение Liss.v » 30 окт 2011, 14:41

Шеховец писал(а):
Рябой писал(а):Реально многих по второму кругу понесло,читать что ли лень?

Просто „фишки” уже кончились.

Хотя нет, вот еще одна, только вспомнил.
Если набирать скорость с помощью круиз контроля (особенно характерно для 5, 6 передачи) - по ощущениям разгон более интенсивный чем при нажатии на педаль акселиратора. Как будто лошадей добавили.

+1000. Ощущения теже.

Изображение
Изображение
Изображение
Liss.v
Новичок

Сообщение Liss.v » 30 окт 2011, 16:49

Руслан82 писал(а):
El13 писал(а):В преддверии зимы: прошлые две зимы заметил, что когда ночью машину замело, а с вечера машинко была тёплая, то утром дворники примёрзшие и обогрев лобовухи не спасает, они оттаивают очччень долго. Оставляю на ночь в сервисном положении (вертикально), утром обогрев быстро размораживает их, т.е. я особо и не жду, включил обогрев и поехал с вертикльно стоящими щётками, через пару километров уже можно и включить... Правда, так их ночью стырить существенно проще, но пока тьфу-тьфу-тьфу...

лично у меня при трогании они сразу опускаются из сервисного положения :?

И у меня при трогании сразу опускаются
Изображение
Изображение
Liss.v
Новичок

Сообщение El13 » 01 ноя 2011, 22:04

Liss.v писал(а):
Шеховец писал(а):...
Хотя нет, вот еще одна, только вспомнил.
Если набирать скорость с помощью круиз контроля (особенно характерно для 5, 6 передачи) - по ощущениям разгон более интенсивный чем при нажатии на педаль акселиратора. Как будто лошадей добавили.

+1000. Ощущения теже.

давеча проверял - не заметил разницы, хотя видел рекламу ускорителей, которые втыкаются в разъём электронной педали тормоза и увеличивают, как утверждается, отзыв машины на нажатие, может быть здесь собака порылась и у некоторых авто по разному срабатывает алгоритм разгона от педали и от круиза.
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant Trendline 1.6 BSE / 5МКПП
El13
Новичок

Сообщение Kamelot » 29 дек 2011, 01:31

Народ, у меня такой вот вопрос. Машину купил прошлой весной в Германии 6-й пассат вариант 2007 года, МКПП. В пакете с документами (руководство, сервисная книга) было два ключа и такой маленький ключик (как для кейса) с круглой пластиковой головкой типа кнопки. Не въехал пока для чего он нужен?

И хотел спросить по поводу запаски. Её, в нише не было, зато был новенький ремкомплект с компрессором. Ранее мне с такими чудесами встречаться не приходилось. Это надежно или надо всё таки подстраховаться и возить с собой запаску?
Kamelot
Новичок

Сообщение lamantin » 29 дек 2011, 05:58

Конечно вози запаску,мы же в России...
2.0 FSI 6 ст.АКПП(Tiptronik),серый металлик...Оо W оО ИзображениеИзображение
lamantin
Почетный мембер

Сообщение VovaTuf » 29 дек 2011, 08:13

я прокалываю колесо примерно раз в год; каким нибудь шурупом. И всякий раз восхищаюсь как быстро мастера мне его вытаскивают и вставляют в дырку жгут; иногда даже не снимая колеса с автомобиля. Думаю, это легко делается и я тоже могу научиться. Так что считаю ремкомплект вполне надежным. Он не поможет в случае бокового пореза шины, но у меня за 15 лет стажа такого небыло ни разу.
Сейчас купил в очередной раз зимнюю резину и полез в сеть почитать - что же мне продали. Выясняю, что на это резине можно ехать даже если колесо полность спущено. Правда не быстрее 50 км/ч и не дальше 100 км. Тут уж я совсем перестал беспокоиться об отсутствии запаски (мне ее тоже не положили - немцы не пользуются)
VovaTuf
Модератор

Сообщение Kamelot » 29 дек 2011, 13:19

VovaTuf писал(а):я прокалываю колесо примерно раз в год; каким нибудь шурупом. И всякий раз восхищаюсь как быстро мастера мне его вытаскивают и вставляют в дырку жгут; иногда даже не снимая колеса с автомобиля. Думаю, это легко делается и я тоже могу научиться. Так что считаю ремкомплект вполне надежным. Он не поможет в случае бокового пореза шины, но у меня за 15 лет стажа такого небыло ни разу.
Сейчас купил в очередной раз зимнюю резину и полез в сеть почитать - что же мне продали. Выясняю, что на это резине можно ехать даже если колесо полность спущено. Правда не быстрее 50 км/ч и не дальше 100 км. Тут уж я совсем перестал беспокоиться об отсутствии запаски (мне ее тоже не положили - немцы не пользуются)

Не, у меня в н ище для колеса в специалном отсеке лежит некая емкость с некой жидкостью, которую надо в случае прокола залить через штуцер в шину и закачать воздух, идущим в комплекте компрессором. Слава Богу в этом году пользоваться не пришлось, а то ведь ни разу в жизни не использовал таких вот фишек. ) Не то, чтобы не доверяю немцам, им то как раз доверяю, но хотелось бы услышать мнение коллег, кто уже использовал в своей практике такой вот ремкомплект.

Что мне очень нравится в моей машинке, passat B6 variant, так это то как удобно раскладываются задние седушки. Я со своим ростом 1.78 чувствую себя очень даже комфортно в лежачем положении, на надувном коврике, естественно. Очень удобная машинка для путешествий вдвоём. )
Kamelot
Новичок

Сообщение veild » 29 дек 2011, 13:29

Kamelot писал(а):
VovaTuf писал(а):я прокалываю колесо примерно раз в год; каким нибудь шурупом. И всякий раз восхищаюсь как быстро мастера мне его вытаскивают и вставляют в дырку жгут; иногда даже не снимая колеса с автомобиля. Думаю, это легко делается и я тоже могу научиться. Так что считаю ремкомплект вполне надежным. Он не поможет в случае бокового пореза шины, но у меня за 15 лет стажа такого небыло ни разу.

Не, у меня в н ище для колеса в специалном отсеке лежит некая емкость с некой жидкостью, которую надо в случае прокола залить через штуцер в шину и закачать воздух, идущим в комплекте компрессором. Слава Богу в этом году пользоваться не пришлось, а то ведь ни разу в жизни не использовал таких вот фишек. ) Не то, чтобы не доверяю немцам, им то как раз доверяю, но хотелось бы услышать мнение коллег, кто уже использовал в своей практике такой вот ремкомплект.

Что мне очень нравится в моей машинке, passat B6 variant, так это то как удобно раскладываются задние седушки. Я со своим ростом 1.78 чувствую себя очень даже комфортно в лежачем положении, на надувном коврике, естественно. Очень удобная машинка для путешествий вдвоём. )

я со своим ростом 189 чувстыую себя тоже удобно)) даже если с девушкой своей))) универсал удобная машина :D
а по теме, возить запаску нужно, у меня месяц назад вообще колесо порвало, там не ремкомплект ни шнурки ни чего не погло бы, только запаска...
запсаска нужна однозначно, а то есть возможность на долго застрять на дороге.. я ждал пока из соседнего города привезут колесо..
кстати как я понял то сейчас везде ложат эти ремкомплекты место запаски, втуареге у отца и в ауди тоже ремкомплекты лежат место запаски, хоть и в айди и в туареге комплектация очень хорошая.
veild
Местный

Сообщение Kamelot » 29 дек 2011, 15:47

veild писал(а):я со своим ростом 189 чувстыую себя тоже удобно)) даже если с девушкой своей))) универсал удобная машина :D
а по теме, возить запаску нужно, у меня месяц назад вообще колесо порвало, там не ремкомплект ни шнурки ни чего не погло бы, только запаска...
запсаска нужна однозначно, а то есть возможность на долго застрять на дороге.. я ждал пока из соседнего города привезут колесо..
кстати как я понял то сейчас везде ложат эти ремкомплекты место запаски, втуареге у отца и в ауди тоже ремкомплекты лежат место запаски, хоть и в айди и в туареге комплектация очень хорошая.

Фишка: хотя и кладут в нишу запаски ремкомплект в пассатов, но запаску возить нужно. Российские расстояния - не немецкие. )
Kamelot
Новичок

Сообщение Рябой » 29 дек 2011, 16:20

А так же дороги,ну отнюдь не немецкие..... :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 29 дек 2011, 19:49

апаска это +1 жизнь
представте , что Вы пусть даже просто прокололи колесу ночью зимой на темной дороге, добавте сюда слякоть на дороге ......а теперь подумайте, что приятней сделать?
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение VWkassatik » 29 дек 2011, 21:20

Dmitriy писал(а):апаска это +1 жизнь
представте , что Вы пусть даже просто прокололи колесу ночью зимой на темной дороге, добавте сюда слякоть на дороге ......а теперь подумайте, что приятней сделать?

А я позвоню в ADAC они приедут в любое место, в любое время в течение 15-20 минут. И сделают моего касатика, а если не смогут то отвезут в сервис безплатно. Не зря ж я им 40 евро в год плачу. Ну а если по теме за 8 лет езды по Германии был всего 1 прокол. И то на другой машине. У меня тоже балончик с компрессором в богажнике. Но я им не разу не пользовался, недавно заменил по сроку годности а старый валяется в гараже, так и не пригодившись.
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение orel1.9tdi » 03 янв 2012, 10:56

Подскажите-красные фонари-подсветка в дверях-когда они горят и как включить?а то у меня не горят.
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение figarevich » 03 янв 2012, 11:05

Если не ошибаюсь, фонари горят только в максимальной комплектации, в остальных только подготовка...(но могу и ошибаться)
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 03 янв 2012, 11:10

orel1.9tdi писал(а):Подскажите-красные фонари-подсветка в дверях-когда они горят и как включить?а то у меня не горят.

Верно сказал предыдущий камрад, в максимальной комплектации так точно,в вашем случае нужно проверять!! У меня например не горят,разбирал обшивку дверей, так там даже лампочек нет(( .Одни заглушки стекляшки!!)) Хотя можно самому их установить ,подключить и задействовать! Летом собираюсь замутить! вот даже ссылка по установке http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=151
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение orel1.9tdi » 03 янв 2012, 11:20

и рядом с джойстиком рег.зеркал нарисован обогрев зеркал.Как он включается?
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6