Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Фишки Пассата В6

В данном справочнике будут размещены мануалы по проблемам связанными с VW Passat B6.

Re: Фишки Пассата В6

Сообщение VovaTuf » 14 янв 2012, 12:34

Kamelot писал(а):Диагностика показала, что все узлы и агрегаты работают нормально. Возможно такое?

А почему машина из Германии стоит сильно дороже той, что у нас бегала?
Не только из-за дорог. Просто немцы (как уже сказано), как правило, не ломают автомобили.
А съездил 1 раз к московскому официальному дилеру VW и выехал от него с 2мя поломками; до визита к нему поломок не было; одну из них они потом устраняли бесплатно (сознались); немцы себе такого не позволяют.
А ещё: машине то всего 4 года. Если б ты в 90х сказал кому нибудь, что купил 4х летнюю иномарку - это звучало бы как НОВЬЁ; о такой новой машине мало кто мог мечтать.
PS мой универсал тоже от туда; из Баварии; сам выбирал. Меня особенно шокирует чистота выхлопной трубы; туда палец суёшь и он чистым остаётся - я это плохо понимаю.

я один раз купил новый автомобиль - особого кайфа от этого не получил. По сравнению с покупкой 3х летней машины с пробегом у немецкого официального дилера - новый автомобиль, купленный в Москве ни чуть не лучше, но сильно дороже.
Последний раз редактировалось VovaTuf 14 янв 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
VovaTuf
Модератор

Сообщение figarevich » 14 янв 2012, 12:36

rif барнаул писал(а):У меня Пассат 6 года 2.0 fsi купил прошлой весной в Алмаате,немецкой сборки,пробег-106т.живу в Барнауле.Это первая тачка после праворуких японцев,от машины тащусь!Пока перегонял по казахстану разгонял до 220,хотя по характеристикам меньше,в общем все устраивает и комплектация хайлайн класс.Но проблема пришла с холодами-при минусовой погоде парковочники сходят с ума-пищат указывая на препятствия как спереди ,так и сзади,хорошо хоть принудительное отключение есть.Обратился к дилеру-прозвонили все,ошибок нет,в теплом боксе все работает,а на улице глючит.В общем друзья помогите советом-что делать.

Такая же фигня,только непостоянная,даже на морозе...Чего с этим заморачиваться,есть более глобальные проблемы... :D
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение Яуген » 16 янв 2012, 09:54

ФИШКА ПАССАТА ЧТО ОН "ПАССАТ"!!!
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение veild » 16 янв 2012, 10:24

eugen.cuznetzov2010 писал(а):ФИШКА ПАССАТА ЧТО ОН "ПАССАТ"!!!

с этого нужно было посмеятся, или удивиться этому? :shock:
veild
Местный

Сообщение troff » 16 янв 2012, 10:28

veild писал(а):
eugen.cuznetzov2010 писал(а):ФИШКА ПАССАТА ЧТО ОН "ПАССАТ"!!!

с этого нужно было посмеятся, или удивиться этому? :shock:

Пока Японцы НИССАН, немцы уже ПАССАТ
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение VovaTuf » 16 янв 2012, 20:54

troff писал(а):Пока Японцы НИССАН, немцы уже ПАССАТ

Супер! :lol: Долго с женой смеялись - это про нас :lol:
VovaTuf
Модератор

Сообщение JoeDoe » 21 янв 2012, 13:14

JoeDoe писал(а):
Олег ator писал(а):так обратитесь к знающему спецу, пусть компом отключать его такую работу!

знакомого спеца нет..А шнур с ноутом и у самого есть...просто этот пассатик (с люком) совсем недавно появился и пока времени нет инфу искать, а путем тыка неохота время тратить...вот и спросил мож кто знает...а так разгребу дела и полазию на форуме "автоадаптера.ру" мож там есть по этому делу инфа...как узнаю всем тоже сообщу :)

Вобщем с пресловутой автоматической работой этого люка так и не разобрался - и не понял его алгоритм когда он открывается...и сегодня когда завел машину и он открылся, а при этом на крыше был хороший слой снега :shock: - вердикт был прост - я его отключил до теплый времен :)
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Maxim.Sh » 24 янв 2012, 17:02

JoeDoe писал(а):
JoeDoe писал(а):
Олег ator писал(а):так обратитесь к знающему спецу, пусть компом отключать его такую работу!

знакомого спеца нет..А шнур с ноутом и у самого есть...просто этот пассатик (с люком) совсем недавно появился и пока времени нет инфу искать, а путем тыка неохота время тратить...вот и спросил мож кто знает...а так разгребу дела и полазию на форуме "автоадаптера.ру" мож там есть по этому делу инфа...как узнаю всем тоже сообщу :)

Вобщем с пресловутой автоматической работой этого люка так и не разобрался - и не понял его алгоритм когда он открывается...и сегодня когда завел машину и он открылся, а при этом на крыше был хороший слой снега :shock: - вердикт был прост - я его отключил до теплый времен :)

хм...отключил - это как? И как сделать что бы он сам открывался?
Highline 2.0 BMP 6МКПП.
Maxim.Sh
Местный

Сообщение El13 » 25 янв 2012, 00:03

Сегодня решил схулиганить, еду по трассе 80км/ч на круизе, трасса пустая сухая, дай думаю лосиный тест попробую - дёрнул рулём влево, потом вправо - машина зверь чётко отработала, но вот в чём ФИШКА - круиз-контроль отключился, хотя я педалей не касался.
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant Trendline 1.6 BSE / 5МКПП
El13
Новичок

Сообщение Andrei72rus » 25 янв 2012, 05:43

El13
Сегодня решил схулиганить, еду по трассе 80км/ч на круизе, трасса пустая сухая, дай думаю лосиный тест попробую - дёрнул рулём влево, потом вправо - машина зверь чётко отработала, но вот в чём ФИШКА - круиз-контроль отключился, хотя я педалей не касался.

ну все правильно!
Машина подумала, что контроль над управлением был нарушен и в целях безопасности отключил круиз!
ИМХО VW все правильно сделал)
2.0 TFSI 2006г 6АКПП немец
Andrei72rus
Местный

Сообщение BiXENON » 25 янв 2012, 06:44

El13 писал(а):Сегодня решил схулиганить, еду по трассе 80км/ч на круизе, трасса пустая сухая, дай думаю лосиный тест попробую - дёрнул рулём влево, потом вправо - машина зверь чётко отработала, но вот в чём ФИШКА - круиз-контроль отключился, хотя я педалей не касался.

А как вы хотели? Представьте, машину сорвало в занос, вы ловите её, скорость теряется, двигатель самостоятельно повышает обороты, хотя нужно их сбавлять, занос усугубляется и ... бам.
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение тов. Сухов » 25 янв 2012, 21:10

El13 писал(а):Сегодня решил схулиганить, еду по трассе 80км/ч на круизе, трасса пустая сухая, дай думаю лосиный тест попробую - дёрнул рулём влево, потом вправо - машина зверь чётко отработала, но вот в чём ФИШКА - круиз-контроль отключился, хотя я педалей не касался.

Круиз отключается при срабатывании ESP, а она по-любому работала на "лосином тесте". Попробуйте на круизе на скользкой дороге резко нажать на акселератор, колёса буксанут, отработает ESPишка (в режиме антибукса), круиз отключтся.
Изображение
1.8 TSI (160л.с.) MT белый-белый Highline + то-сё, OoWoO (спасибо demainst)
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение JoeDoe » 29 янв 2012, 22:23

Maxim.Sh писал(а):
JoeDoe писал(а):
JoeDoe писал(а):

да просто - предохранитель №33 вытащил :D , а черт его знает что нужно сделать чтоб он сам открывался - он и так переодически сам приоткрывался и спустя некоторое время закрывалься...черт его знает мож там воздух в салоне освежал, хотя я не гадил :D
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Maxim.Sh » 04 фев 2012, 00:36

JoeDoe писал(а):
Maxim.Sh писал(а):
JoeDoe писал(а):
JoeDoe писал(а):

да просто - предохранитель №33 вытащил :D , а черт его знает что нужно сделать чтоб он сам открывался - он и так переодически сам приоткрывался и спустя некоторое время закрывалься...черт его знает мож там воздух в салоне освежал, хотя я не гадил :D

интересно) у меня сам никогда ещё не открывался)
Highline 2.0 BMP 6МКПП.
Maxim.Sh
Местный

Сообщение veild » 05 фев 2012, 18:51

если перегорела лампочка в переднем поворотнике, в бампере, то когда включаем поворот, то место поворотника мигает габорит))
я вчера светодиодные полоски вставлял в поворотники в бампер и небыло сопротивления из-за светодиодов и комп показывал, что мол лампочка перегорела, и место поворотника мигал габорит))
veild
Местный

Сообщение VovaTuf » 05 фев 2012, 19:26

veild писал(а):если перегорела лампочка в переднем поворотнике, в бампере, то когда включаем поворот, то место поворотника мигает габорит))

Фигасе! Как у америкосов?... Супер! Не знал... Но мигает то он, надеюсь, с увеличенной частотой? А то ж как я пойму, что он перегорел?...
VovaTuf
Модератор

Сообщение Шеховец » 05 фев 2012, 21:20

VovaTuf
veild писал(а):и комп показывал, что мол лампочка перегорела, и место поворотника мигал габорит))
2.0 FSI, BVY, МКПП, 2006 г.в., седан, HIGHLINE, DVM 1800G, ОооО.
Шеховец
Почетный мембер

Сообщение veild » 05 фев 2012, 21:34

VovaTuf писал(а):
veild писал(а):если перегорела лампочка в переднем поворотнике, в бампере, то когда включаем поворот, то место поворотника мигает габорит))

Фигасе! Как у америкосов?... Супер! Не знал... Но мигает то он, надеюсь, с увеличенной частотой? А то ж как я пойму, что он перегорел?...

он мигает как поворотник, а о том что поворотник перегорел вы узнаете по сообщению mfa
veild
Местный

Сообщение тов. Сухов » 06 фев 2012, 20:41

я вчера светодиодные полоски вставлял в поворотники в бампер и небыло сопротивления из-за светодиодов и комп показывал, что мол лампочка перегорела, и место поворотника мигал габорит))

Вероятно не на всех машинах. У меня ничего не мигало, хотя причиной могут быть светодиоды в габаритах.
Изображение
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение stogman » 11 фев 2012, 15:24

Ребята помогите!!!!!! У меня вебаста родная стоит. Как ей пользоваться без понятия. У меня от неё пульт, на нём 2 кнопки off и on. Мануала у меня ни какого нет. Если кто знает, чиркните пожалуйста!
stogman
Новичок

Сообщение El13 » 12 фев 2012, 11:48

тов. Сухов писал(а):

Круиз отключается при срабатывании ESP, а она по-любому работала на "лосином тесте". Попробуйте на круизе на скользкой дороге резко нажать на акселератор, колёса буксанут, отработает ESPишка (в режиме антибукса), круиз отключтся.

Проверил, Вы абсолютно правы.
El13
Новичок

Сообщение ДИМАB6 » 15 фев 2012, 10:28

добрый день! подскажите пожалуйста кто знает, где лежит в машине кольцо буксировки, которое вкручивается для буксировки авто!? всё обыскал нигде нету, в багажнике домкрат, запаска, балонник,компрессор, рем. комплект, а кольца найти не могу(может спрятано где нить) :))! спасибо
ДИМАB6
Частый гость

Сообщение тов. Сухов » 15 фев 2012, 10:33

ДИМАB6 писал(а):добрый день! подскажите пожалуйста кто знает, где лежит в машине кольцо буксировки, которое вкручивается для буксировки авто!? всё обыскал нигде нету, в багажнике домкрат, запаска, балонник,компрессор, рем. комплект, а кольца найти не могу(может спрятано где нить) :))! спасибо

Там где Вы нашли всё вышеперечисленное. Ближе к переднему краю и к центру авто. Стоит вертикально рядом с компрессором, еле-еле выглядывает из своей ячейки.
Изображение
тов. Сухов
Почетный мембер

Сообщение ДИМАB6 » 15 фев 2012, 10:36

ЕЩЁ один вопрос можно ли узнать как то по БК количество топлива в баке в цифрах(пример 33 литра или просто цифра) ? спасибо
ДИМАB6
Частый гость

Сообщение ДИМАB6 » 15 фев 2012, 10:38

тов. Сухов писал(а):
ДИМАB6 писал(а):добрый день! подскажите пожалуйста кто знает, где лежит в машине кольцо буксировки, которое вкручивается для буксировки авто!? всё обыскал нигде нету, в багажнике домкрат, запаска, балонник,компрессор, рем. комплект, а кольца найти не могу(может спрятано где нить) :))! спасибо

Там где Вы нашли всё вышеперечисленное. Ближе к переднему краю и к центру авто. Стоит вертикально рядом с компрессором, еле-еле выглядывает из своей ячейки.

спасибо! проверю. может оч плохосмотрел.
Ну а если нету может кто подскажет скока стоит и где можно заказать это кольцо?
ДИМАB6
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Справочник Passat B6