Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сцепление

Сцепление

Сообщение kosty-dzu » 03 сен 2013, 15:23

Добрый день ситуация в следующем поставил новый маховик и комплект сцепления но прошла неделя и сцепление хватает не в начале а начинает хватать в середине но окончательное сцепление происходит в конце если долго едешь или долго стоишь в пробке то ваааабше в конце хватает. но ставили все новое в моём присутствие(сидел на сервисе 3 часа) как вы думаете что может быть и кто сталкивался с такой ерундой может главный или рабочий как то не так срабатывает???
kosty-dzu
Частый гость

Автор темы

Re: Сцепление

Сообщение kosty-dzu » 04 сен 2013, 07:54

ХЕЛП
kosty-dzu
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яков » 04 сен 2013, 08:16

если прошла всего неделя, почему бы не обратиться туда, куда платились деньги за работу? ИМХО им на месте поставить диагноз намного легче, чем нам по интернету.
Яков
Местный

Сообщение kosty-dzu » 04 сен 2013, 10:33

просто хочеться уже быть немного подкованым ))) когда к ним поеду
kosty-dzu
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яков » 04 сен 2013, 11:57

не лучшее решение, пытаться показать сервисменм свою подкованность на основании того, что подсказали в интернете:-)
нужно или действительно владеть вопросом, или ездить к доверенным людям
Яков
Местный

Сообщение Яков » 04 сен 2013, 12:00

на самом деле мне, лично, не совсем понятна механика проблемы. Нажимаешь педаль в пол, включаешь передачу, начинаешь отпускать, машина начинает трогаться, едва педаль отошла от пола, но по мере прогрева этот момент схватывания всё выше и выше?
Яков
Местный

Сообщение kosty-dzu » 06 сен 2013, 10:59

В том то и дело отпускаю педаль и начинает схватывать не сразу а попоже где то в серёдке чем в начале а когда нагреваться ещё подальше а когда совсем нагреваться то совсем в конце ((( вот такая ерунда я и думаю а может главный на это влиять и ещё замечать стал когда переключаюсь с 1 при 3,500 тыс оборотах на вторую не резко а плавно не большое дёрганье происходит во как.
kosty-dzu
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яков » 06 сен 2013, 11:14

а нельзя ли вместо термина " в конце" писать "у пола" или "на самом верху"? что бы не оставалось место для фантазии
Яков
Местный

Сообщение kosty-dzu » 06 сен 2013, 11:25

прошу прощения.
В том то и дело отпускаю педаль и начинает схватывать не сразу а попоже где то в серёдке чем у пола а когда нагреваться ещё подальше а когда совсем нагреваться то совсем в верху ((( вот такая ерунда я и думаю а может главный на это влиять и ещё замечать стал когда переключаюсь с 1 при 3,500 тыс оборотах на вторую не резко а плавно не большое дёрганье происходит во как.
kosty-dzu
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яков » 06 сен 2013, 12:01

kosty-dzu писал(а):прошу прощения.
В том то и дело отпускаю педаль и начинает схватывать не сразу а попоже где то в серёдке чем у пола а когда нагреваться ещё подальше а когда совсем нагреваться то совсем в верху ((( вот такая ерунда я и думаю а может главный на это влиять и ещё замечать стал когда переключаюсь с 1 при 3,500 тыс оборотах на вторую не резко а плавно не большое дёрганье происходит во как.

если бы проблема была с гидроприводом, картина была бы полностью противоположной: передачи включались бы с трудом, и машина начинала бы движение сразу, как только педаль отходила бы от пола
Яков
Местный

Вернуться в КПП