Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Последствия ремонта АКПП типтроник 09G

Последствия ремонта АКПП типтроник 09G

Сообщение Pavel-vlg » 19 дек 2013, 12:21

Добрый день!
Вот моя история ремонта АКПП:
Пассат 2.0TFSI,двиг. BWA,коробка 09G типтрон,появились толчки на 2 и 5 передачи с пробуксовкой,
было принято решение снять коробку и отправить в Москву на ремонт в фирму АТТ24.
После ремонта, а это : замена гидроблока на восстановленный, замена фрикционов, стальных дисков, барабана форвард, оверол и т.д., коробка успешно была доставлена обратно. После установки мой пассат даже не смог съехать с подъемника, выкатили вручную за пределы автосервиса, после попробовав проехать на нем вперед оказалось что нет 4 и 6 передачи , про заднюю вообще молчу и коробка стала вставать в аварийный режим. Мастера которые ремонтировали коробку попросили вскрыть поддон и сделать фото, на основании чего была выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил). Далее после сброса всех настроек и ошибок (кстати как оказалось это коробка не адаптируемая, на чем многократно настаивал мастер) , я стал эксплуатировать свой авто. Изменений после ремонта АКПП не последовало, коробка как толкалась так и дальше толкается, как пробуксовывали передачи так и дальше буксуют, проехав 250км все осталось без изменений. После предъявления претензии фирме. Мастера предложили снять еще раз коробку и отправить в Москву, а это 1000км от Волгограда, параллельно попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.
Что мне делать дальше? может кто подскажет что-то дельное?
Pavel-vlg
Новичок

Автор темы

Re: Последствия ремонта АКПП типтроник 09G

Сообщение Дмитрий459 » 19 дек 2013, 12:29

на основании чего была выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил)
На основании этого
Писать претензию с требованием возврата средств и компенсацией расходов по пересылке....
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение Pool » 19 дек 2013, 13:00

А с чего вдруг надо все отправлять тем мастерам которые уже не правильно собрали коробас? Можно в принципе всю машину им переслать.
Если в системе нет ошибок а коробка шлючит - вероятно неисправного ЭБУ двигателя ИМНО бред.

Вариант требовать от ремонтников исполнения своих косяков: перепутаны жгуты и подключение. Проблема кривых рук стажера оплачиват фирма.

По всему коробка собрана не верно если симптомы продолжаются. Когда вскрывали видно было что все новое? По списку изменений там заменено все чт оможно?

Маховик мотора живой? Пробе общий?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Stig » 19 дек 2013, 13:06

скока за ремонт отдал?интересно на чем они тестили твою коробку перед отправкой?пиши претензию и менняй сервис.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий459 » 19 дек 2013, 14:22

Да никто ее не тестил
Вообще ремонт AISIN--проблемная вещь...
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 14:37

[quote="Pavel-vlg"]
выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил).
Изменений после ремонта АКПП не последовало, коробка как толкалась так и дальше толкается, как пробуксовывали передачи так и дальше буксуют, проехав 250км все осталось без изменений. После предъявления претензии фирме. Мастера предложили снять еще раз коробку и отправить в Москву, а это 1000км от Волгограда, параллельно попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.

Дельного не подскажу...хотя...! Но спасибо за инфо...я просто в шоке, у меня тоже проблема с коробкой, прочитала массу инфо про многие сервисы в Москве...блин и хоть бы кто написал , порекомендовал хорошего специалиста...все пишут "да найди хорошего спеца"....да, где же его найти!!??? на этот вопрос нет ответа....
Для себя уже решила буду ремонтироваться в Латвии! http://www.recro.eu/ru/contact.html - кому интересно почитайте, отзывы хорошие и это не наши СТО, это специализированный завод который работает:
Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва)
Скандинавские страны (Норвегия, Швеция, Финляндия)
Россия
Польша
Гарантийный срок до двух лет без ограничения пробега!

После прочтения всех отзывов по ремонтникам в Москве, предпочитаю отдать те же деньги или даже дороже нормальным специалистам, чем нашим разводилам!!!
Кстати, как поняла из отзывов у них ремонт дешевле чем в Москве, но путь 850 км и сутки проживания.
Но меня и это не пугает!!!
А давайте... все у кого проблемы с коробками к лету рванем на наших пассиках в Латвию. :yahoo:

p.s.Ребята, кто к ним обращался, поделитесь со страждущими информацией, впечатлениями!!!
Passat B6, 2.0 FSI, АКПП, 2007г, BVY.
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение Макас » 19 дек 2013, 14:45

sempotyazkina
Я бы сто раз подумал, чтобы ехать заграницу для ремонта, поверив красивому сайту. Вы тему "Гидроблок, замена или ремонт" читали? Если вам нужна не капиталка коробки, а просто замена гидроблока, так это можно и в Москве без проблем сделать.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение veirtnth » 19 дек 2013, 14:47

И сколько в латвии стоит ремонт???
B6 2.0 FSI BVY 2007 г.в. - продан
veirtnth
Мембер

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 15:14

veirtnth писал(а):И сколько в латвии стоит ремонт???

Вы же понимаете, что стоимость ремонта зависит от проблемы!
Это из одного отзыва:
В итоге я поехал в Латвию на ремонт. RECRO, Ltd Raimonds Aploks(директор).ЗАВОД ПО РЕМОНТУ АКПП за 2 РАБОЧИХ ДНЯ!!!!!(ЛЮБЫХ)!!!!! Zeltkalna street 15, Cesis LV-4101, Latvia Mobile: 371 292-66-009 raimonds.aploks@recro.eu www.recro.eu Итог: ВСЕ ОТЛИЧНО!!!В КОРПУСЕ МИКРО ТРЕЩЕНЫ НЕ НАШЛИ!!! Изношенная механическая часть АКПП. Стоимость ремонта с машиной 1400€/1,5 дня включая ремонт гидроблока и гидротрансформатора. Гарантия: пробег 100 000 км или 2 года. Гостиница(Катрин) три звезды обошлась 20 евро в сутки. Сервис отличный!!! Обращайтесь в RECRO, Ltd И У ВАС НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С РЕМОНТОМ АКПП!!!ВЫ ТАКОГО СЕРВИСА И ПРОФЕСИОНАЛИЗМА НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ!!!!

в среднем цены которые писали от 700 до 1600 ЕВРИКОВ...в зависимости от проблем.
На сайте есть почта можно на прямую директору заводика писать, его зовут Раймондс..если не ошибаюсь, многие по переписке выясняют примерную стоимость..и едут, директор, очень лояльный, общительный человек и все объяснит и совет даст и цеха при желании покажет.

Повторюсь, сама не была там, просто прочитала массу отзывов о них!!!!
Исходя из прочитанного, сделала выводы!!!
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 15:22

Макас писал(а):sempotyazkina
Я бы сто раз подумал, чтобы ехать заграницу для ремонта, поверив красивому сайту. Вы тему "Гидроблок, замена или ремонт" читали? Если вам нужна не капиталка коробки, а просто замена гидроблока, так это можно и в Москве без проблем сделать.

:D :D :D так напишите, ГДЕ сделать без проблем?????
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение veirtnth » 19 дек 2013, 15:24

Когда поедете?)
veirtnth
Мембер

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 15:32

veirtnth писал(а):Когда поедете?)

Я весной скорее всего поеду. :) коробочка пинается, но не критично.
Как соберусь, позвать вас!? ;)
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение nesok » 19 дек 2013, 15:41

sempotyazkina писал(а):

Оль, меня позови)
А там виза наверно нужна будет?!
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение Макас » 19 дек 2013, 15:48

sempotyazkina писал(а):

Я ж вас спросил, что с коробкой, у топикстартера другая коробка, и ему делали кап. ремонт. Если у вас коробка только начала "пинаться", то вам поможет просто замена гидроблока, можно поставить новый, ему цена 40 тысяч, купить можно у проверенных ребят здесь на форуме. А заменить гидроблок вообще много ума не надо. Это и официалы сделать могут, и ВАГ-сервис и спец сервисы по коробкам. С новым гидроблоком вам дадут гарантию минимум год. Потребуется масло для замены и возможно жгуты. Весь вопрос что с вашей акпп, поскольку, если потребуется кап. ремонт, то это уже другой коленкор. А вообще почитайте тему которую я вам советовал, хотя бы страниц десять.
Пысы, вполне возможно что вас разведут в любом сервисе на кап. ремонт, но представьте что вы приехали в Латвию, там впервые сняли поддон, и вам говорят, да у вас тут стружка надо капиталить, то вам в любом случае придется ремонтироваться там, и по тому объему что они озвучат, выхода у вас просто не будет. На этом и основана их удаленная реклама. И как будет с гарантией? Вы туда поедете опять? Поэтому в любом случае, ремонтироваться надо там где живешь, чтоб иметь возможность выбора, и простого решения вопроса по гарантии.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение veirtnth » 19 дек 2013, 15:48

На самом деле, да позовите!!!
veirtnth
Мембер

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 16:01

nesok писал(а):
sempotyazkina писал(а):

Оль, меня позови)
А там виза наверно нужна будет?!

Приветик! Там какая-то грин карта нужна, ее вроде без проблем сделать здесь в Москве...
Почитав отзывы о наших мастерских я и оформления грин карты не боюсь :D
О нас уже двое!!! ;)
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение Сергей...... » 19 дек 2013, 16:07

sempotyazkina писал(а):Приветик! Там какая-то грин карта нужна, ее вроде без проблем сделать здесь в Москве...
Почитав отзывы о наших мастерских я и оформления грин карты не боюсь :D
О нас уже двое!!! ;)

Гринкарта делается без всяких проблем почти в любой нормальной страховой компании.
А вот виза шенгенская будет нужна.
Но это тоже не проблема. :)
Сергей......
Местный

Сообщение Дмитрий459 » 19 дек 2013, 16:16

sempotyazkina
Приветствую!
Гидроблок проще поменять здесь...да и дешевле гораздо,
Коробки эти -в принципе плохо ремонтируются и поэтому если дело не в ГБ,даже там не будет гарантий в 100% результате..
Тем более когда Вы туда приедете--поверьте-понимая ,что Вы уже там----там найдут повод развести на что то дополнительно
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение Сергей...... » 19 дек 2013, 16:20

Дмитрий459 писал(а):...
...

В таких случаях лучше писать цены, а не просто - "дешевле гораздо".
Как работают некоторые тут - тема этого топика.
Вот люди и смотрят с надеждой в другие стороны. :)
Сергей......
Местный

Сообщение Pool » 19 дек 2013, 16:23

sempotyazkina писал(а):

Я ж тебе дал инфу спеца :shock: :evil: :twisted:
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 16:48

Макас писал(а):
sempotyazkina писал(а):

Я ж вас спросил, что с коробкой, у топикстартера другая коробка, и ему делали кап. ремонт. Если у вас коробка только начала "пинаться", то вам поможет просто замена гидроблока, можно поставить новый, ему цена 40 тысяч, купить можно у проверенных ребят здесь на форуме. А заменить гидроблок вообще много ума не надо. Это и официалы сделать могут, и ВАГ-сервис и спец сервисы по коробкам. С новым гидроблоком вам дадут гарантию минимум год. Потребуется масло для замены и возможно жгуты. Весь вопрос что с вашей акпп, поскольку, если потребуется кап. ремонт, то это уже другой коленкор. А вообще почитайте тему которую я вам советовал, хотя бы страниц десять.
Пысы, вполне возможно что вас разведут в любом сервисе на кап. ремонт, но представьте что вы приехали в Латвию, там впервые сняли поддон, и вам говорят, да у вас тут стружка надо капиталить, то вам в любом случае придется ремонтироваться там, и по тому объему что они озвучат, выхода у вас просто не будет. На этом и основана их удаленная реклама. И как будет с гарантией? Вы туда поедете опять? Поэтому в любом случае, ремонтироваться надо там где живешь, чтоб иметь возможность выбора, и простого решения вопроса по гарантии.

- я не повелась на красивый сайт, а прочитала массу отзывов...и про них и про официалов, в Ваг сервисе вообще была....
- тему которую вы мне написали я читаю постоянно, и вообще знакома со всеми темами по АКПП на нашем форуме и на других сайтах
- лучше пусть на капиталь разведут там чем здесь.....и надо будет и по гарантии съезжу! Я написала сугубо свое мнение , поверьте я знаю что лучше для меня ремонтироваться в Москве и удобнее и далеко ездить не надо. НО если хоть один человек мне скажет где нормально отремонтироваться - без разводов, где действительно поменяют запчасти, а не впишут инфо о их замене в квитанцию, где при гарантийном случаи мне не скажут, ой а это не коробка это ЭБУ двигателя...в общем если говорить про выбор - я его сделала :)

Всем плавных переключений, :) Удачи на дорогах!!!
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение sempotyazkina » 19 дек 2013, 16:53

Pool писал(а):
sempotyazkina писал(а):

Я ж тебе дал инфу спеца :shock: :evil: :twisted:

Приветик! Пробила этот телефон через инет, это телефон не конкретного человека, а компании которая занимается ремонтом АКПП, пошла дальше - прочитала отзывы о них....и все ... :D :D :D еду в Литву!! Но в любом случаи позвонить им хочу, лишнее мнение не помешает выслушать ;)
sempotyazkina
Бывалый

Сообщение Дмитрий459 » 19 дек 2013, 16:56

Сергей...... писал(а):
Дмитрий459 писал(а):...
...

В таких случаях лучше писать цены, а не просто - "дешевле гораздо".
Как работают некоторые тут - тема этого топика.
Вот люди и смотрят с надеждой в другие стороны. :)

Гидроблоки на коробках -09G-разные бывают---стоимость тоже различна...поэтому цену нужно писать в каждом конкретном случае

Если интересно-пишите Вин-отвечу по стимоимости ГБ...
Ремонтом не занимаюсь
damos776@mail.ru
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение ca7one » 30 дек 2013, 22:54

Pavel-vlg писал(а):Добрый день!
Вот моя история ремонта АКПП:
Пассат 2.0TFSI,двиг. BWA,коробка 09G типтрон,появились толчки на 2 и 5 передачи с пробуксовкой,
было принято решение снять коробку и отправить в Москву на ремонт в фирму АТТ24.
После ремонта, а это : замена гидроблока на восстановленный, замена фрикционов, стальных дисков, барабана форвард, оверол и т.д., коробка успешно была доставлена обратно. После установки мой пассат даже не смог съехать с подъемника, выкатили вручную за пределы автосервиса, после попробовав проехать на нем вперед оказалось что нет 4 и 6 передачи , про заднюю вообще молчу и коробка стала вставать в аварийный режим. Мастера которые ремонтировали коробку попросили вскрыть поддон и сделать фото, на основании чего была выявлена причина пропажи передач, неправильно был уложен жгут в гидроблоке и перепутаны фишки подключения на 1 и 3 саленоиде (как пояснили стажео напортачил). Далее после сброса всех настроек и ошибок (кстати как оказалось это коробка не адаптируемая, на чем многократно настаивал мастер) , я стал эксплуатировать свой авто. Изменений после ремонта АКПП не последовало, коробка как толкалась так и дальше толкается, как пробуксовывали передачи так и дальше буксуют, проехав 250км все осталось без изменений. После предъявления претензии фирме. Мастера предложили снять еще раз коробку и отправить в Москву, а это 1000км от Волгограда, параллельно попросили снять ЭБУ двигателя и отправить к ним на диагностику, заявив что причина скорее всего в нем.
Что мне делать дальше? может кто подскажет что-то дельное?

Здравствуйте и с наступающим! Вы не решили проблему? в чем причина отказа задней передачи? я создал отдельно тему, что-то никто не отвечает. Вперед коробка работает отлично, не знаю надолго ли....
Passat B6 2007 USA, 2.0 TFSI BPY, 6-ст АКПП (JUD)
Казахстан
г.Хромтау (в 100 км от г.Актобе)
ca7one
Частый гость

Вернуться в КПП