kop » 11 сен 2016, 19:37
Dmitriy писал(а):-Boris- писал(а):Парадокс в том, что отдельно купленный маховик может стоить дороже комплекта из маховика, корзины, сцепления, выжимного с болтами. Так что ищи лучше комплектом. Тут
http://toc.luk-as.de/toc/ искалко. На дизель велеовские комплекты почему-то выходили дороже.
По-моему комплект от LUK для твоей а/м д.б. LUK 600 0087 00 (перепроверь), но чё-то он дороже, чем я себе на дизель брал, к тому же, предложений немного как-то.
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/600%200087%2000А чего одномассовый-то передумал? Максимум чего может быть хуже - плавность при трогании и переключениях. Ресурс м.б. запросто больше, просто опыта эксплуатации ни у кого нет. Я бы себе вкорячил ради эксперемента, но на 2тди вроде пока не выпускают 1-массовых комплектов.
просто поставить одномассовый не получиться, ресурс подшипников валов кпп сократиться в разы. Опыт как раз есть, на ЛТ всю плешь проел
Ресурс подшипников валов кпп сократиться в разы даже с ведомый диском с демпферными пружинами как в комплекте Valeo KIT 4P, например 835047?
У меня у маховика VAG 06F105266AB (LUK 415026410) пружины разбалтываются (легче пробиваются), и надрывается резина задней опоры двигателя за пол года за 10 т.км. пробега из-за резкого схватывания сцепления. То есть первопричина разбалтывания маховика - это резкое схватывание сцепления. К тому же резкое схватывание сцепления укачивает пассажиров. На моей второй машине, Renault Logan сцепление мягче схватывает в десять раз.
На форуме писали, что сцепление Valeo плавнее схватывает, поэтому хочу установить сцепление Valeo, вовсе не из-за экономии. Но сцепление Valeo похоже только для одномассового маховика в комплекте Valeo 835047. Поэтому хочу узнать, как этот комплект будет работать на моём пассате.
Последний раз редактировалось
kop 14 сен 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 2.0 FSI BVY, свечи NGK 7742 PZFR5N-11T, 6МКПП - 02SB JYL, маховик+сцепление SACHS 2290601053, Highline, Сен. 2007, пробег 105т.км