Здравствуйте!
У меня пассат дёргает однократно вперёд при малом нажатии газа на первой передаче и дергает назад при отпускании газа на скорости 5 км в час.
То есть пассат дергает вперед при переходе от торможения двигателем к ускорению двигателем, и дергает назад при переходе от ускорения двигателем к торможению двигателем. Это сильнее чувствуется на первой передаче.
В руководстве по ремонту прочитал "Ударные нагрузки при резком ускорении и при резком сбросе оборотов двигателя" - "Неисправен игольчатый подшипник в коленчатом вале (при наличии). Перекос (смещение) осей двигателя/коробки передач." - "Замените игольчатый подшипник и смажьте консистентной смазкой на основе MoS2. Проверьте центрирующие втулки, при необходимости замените". Это о моей проблеме, или другой?
Или это из-за люфта в моём двухмассовом маховике?
У нового маховика SACHS 2294001780 люфт не меньше, но у него пружины жёстче на столько, что такое впечатление, что пружин нет вообще, как будто одна масса вращается в люфте от упора до упора, и у этих упоров нет пружин. Думаю, что это не лучше.
У маховика SACHS 2294001020 люфта вообще не было, но для него сцепление SACHS 3000970001 больше не выпускают.
Хочу заменить на одномассовый маховик в комплекте Valeo 4P Kit 835047. Но отзывов нет вообще или не рекомендуют этот комплект.