Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не работает АКПП

не работает АКПП

Сообщение DanilVW » 26 янв 2013, 19:34

Добрый день, ребят подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой или знает кто может помочь!?
Читал чат "Konstantin.Kurochkin от 16 июл 2012, 10:17 Отключилась акпп, HELP!!!" почти похожая ситуация но немного не так и не та модификация машины.
Ехал я в общем на машине, только купил, всё было хорошо, проверяли, катались перед покупкой, нареканий по ходовой, движку и коробке никаких небыло. Машина 2007 года, 2.0 FSI пробег 110 т.км. Работало всё как часики. Тут проезжаю порядка 100 км и вдруг случилось... никаких посторонних звуков небыло. просто после остановки загорается сначала значок "неисправность ручного тормоза" я остановился, загорелись все значки коробки передач и 3 скорость. стал трогаться коробка ничего не переключает, всё в 3 скорости... остановился снова, выключил двигатель, включаю, загорелся значек "двигателя" желтым светом, начинаю переключать передачу на D, очень сильный толчек и громкий глухой звук, такая же фигня на R, P, S. на ручном режиме +/- не реагирует... да, забыл сказать, стоял на нем аккумулятор слабый очень, думал вдруг он не дает напряжения, в общем пока стоял, он тупо сдох, я один в чужом городе))) пошел нашел магазин, купил хороший, поставил и НИЧЕГО.... в общем с горем по полам добрался до дома еще 100 км на 50 км/ч здесь никто помочь не может, кто говорит тупо масла нет, кто говорит что гидроблок менять нужно. поехал компьютерную диагностику сделал, показало ошибку "соленоид коробки". в общем не знаю что делать, подскажите пожалуйста. машина находиться в Краснодарском крае, сам живу в Мск.
DanilVW
Новичок

Автор темы

slavik049
Модератор

Re: не работает АКПП

Сообщение DanilVW » 26 янв 2013, 20:00

всё-таки гидроблок? не иначе?
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение slavik049 » 26 янв 2013, 20:07

DanilVW писал(а):всё-таки гидроблок? не иначе?

точнее при вскрытии :(
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Stas63 » 26 янв 2013, 20:33

Попробуй большой разъём глянуть, который к коробке подключен...в районе левой туманки под защитой. У меня машина битая в левую часть морды,этот разъём барахлит...не так давно при замене масла задели его и та же хрень...всё горит и коробас включается сразу только на 3-ю передачу и с ударом(не мудрено)...поправили разъём и всё в норме. Ну это минимальная проблема, если у тебя тоже самое :?
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение DanilVW » 26 янв 2013, 20:37

Спасибо! завтра знакомый со сканером (если честно не знаю что делать будет) придет еще посмотрит сказал, и это тоже попробую обязательно!
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение Stas63 » 26 янв 2013, 20:39

DanilVW писал(а):Спасибо! завтра знакомый со сканером (если честно не знаю что делать будет) придет еще посмотрит сказал, и это тоже попробую обязательно!

Боюсь что компом ничего не сделать, да и нифига он не покажет...ну разве что ошибки скинуть если ещё не скидывали. А так симптомы 1в1...у меня много "счастья" было с этим разъёмом когда только машину взял ;)
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение DanilVW » 26 янв 2013, 20:57

так и поправляешь теперь? :) а фоточки нет случайно хоть как выглядит приблизительно знать :?
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение Stas63 » 26 янв 2013, 21:18

Нет не поправляю. просто зафиксировали в правильном положении, чтобы не слетал :) Там не ошибёшься, там вроде один пучёк к коробке идёт...как защиту снимешь с левой стороны смотри у меня там как раз патрубок воздушный прям рядом...найдёшь!
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение DanilVW » 26 янв 2013, 21:24

спасибо большое!!!!! очень надеюсь что это оно! аж отлегло немного :D завтра отпишу.
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение DanilVW » 27 янв 2013, 15:25

Добрый день! В общем еще раз продиагностировали на компе, показало следующее: "Соленоид 6-N93 код ошибки по LAUNCH 00268". Поехали сняли защиту, там 2 фишки, одна сухая, другая вся в грязи(та что ближе к двигателю). Почистили, сняли и... Внутри всё в масле(фото)
image.jpg
. Всё почистили, вставили, ничего...
Завтра собираемся поменять масло в коробке и фильтр с прокладкой.
Какие есть мысли ребят?
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение Тимош » 28 янв 2013, 00:20

Моё мнение замена масла ничего не даст,можно конешь глянуть на цвет масла и на запах проверить не пригорело ли ??
Странно почему коробас вроде сухой а разьём внутри весь в масле??
Изображение 1,8Тsi BZB 2008г 6АКПП Highline
Тимош
Частый гость

Сообщение d353vp » 28 янв 2013, 09:45

внутри коробки есть мягкий шлейф и пара разъемов.Ну и конечно внешние разъемы. Во всех разъемах масла быть не должно.Снять поддон, расцепить все разъемы, обезжирить смывкой тормозов , высушить, пролить восстановителем контактов.Собрать, трабл должен уйти.Когда повторится снова, менять шлейф .А уж потом лезть в гидроблок. Болезнь этих коробок-пропитывание маслом разъемов. Смотреть шнурком все ошибки ,а не только по коробке, анализировать. Не теряется ли периодически связь коробки с другими блоками, были случаи сгнивания проводов шины данных.

Ездить в аварийном режиме коробки нехорошо,масло точно вонять будет.Коробку можно сильно перегреть, даже зимой!

Я думаю, в коробку уже лазали, и не раз. Кстати на фото видна наклейка со штрихкодом, на которой почему-то стерта нижняя часть наклейки , видимо неоднократно терли тряпкой, стирая подтеки после сборки-разборки.
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение DanilVW » 28 янв 2013, 10:42

d353vp писал(а):внутри коробки есть мягкий шлейф и пара разъемов.Ну и конечно внешние разъемы. Во всех разъемах масла быть не должно.Снять поддон, расцепить все разъемы, обезжирить смывкой тормозов , высушить, пролить восстановителем контактов.Собрать, трабл должен уйти.Когда повторится снова, менять шлейф .А уж потом лезть в гидроблок. Болезнь этих коробок-пропитывание маслом разъемов. Смотреть шнурком все ошибки ,а не только по коробке, анализировать. Не теряется ли периодически связь коробки с другими блоками, были случаи сгнивания проводов шины данных.

Ездить в аварийном режиме коробки нехорошо,масло точно вонять будет.Коробку можно сильно перегреть, даже зимой!

Я думаю, в коробку уже лазали, и не раз. Кстати на фото видна наклейка со штрихкодом, на которой почему-то стерта нижняя часть наклейки , видимо неоднократно терли тряпкой, стирая подтеки после сборки-разборки.

Нашёл наконец то мастера который уже сталкивался с такой проблемой, сказал всё тоже самое, что эта болезнь, и что наверняка дело в шлейфе, но нужно лезть смотреть конечно. по поводу ошибок, смотрели все, но выдало только эту и еще одну по движку, датчик температуры сменить нужно, а так больше нет. жду звонка т.к. есть работа пока. спасибо что откликнулся, обязательно ему тоже покажу твое сообщение. Надеюсь что всё только в этом :)
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение МАНГОЛ » 28 янв 2013, 14:47

я думаю что проблема с ГБ, возможно эл блок управления акпп такое тоже с ними бывает
МАНГОЛ
Новичок

Сообщение Вачик » 02 фев 2013, 17:01

здравствуйте у меня пассат 1.8 турбо автомат проблема с автоматом когда набираешь скорость к примеру обгоняешь кого нибудь коробка не разгоняет а просто газует тоесть газ давишь такое чувство что на нетралке едешь и позже автомат кидает на авайриный режим помогите пожалуйста
Вачик
Новичок

Сообщение Вачик » 02 фев 2013, 17:02

марка коробки KGV
Вачик
Новичок

Сообщение DanilVW » 07 фев 2013, 16:39

DanilVW писал(а):Добрый день, ребят подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой или знает кто может помочь!?
Читал чат "Konstantin.Kurochkin от 16 июл 2012, 10:17 Отключилась акпп, HELP!!!" почти похожая ситуация но немного не так и не та модификация машины.
Ехал я в общем на машине, только купил, всё было хорошо, проверяли, катались перед покупкой, нареканий по ходовой, движку и коробке никаких небыло. Машина 2007 года, 2.0 FSI пробег 110 т.км. Работало всё как часики. Тут проезжаю порядка 100 км и вдруг случилось... никаких посторонних звуков небыло. просто после остановки загорается сначала значок "неисправность ручного тормоза" я остановился, загорелись все значки коробки передач и 3 скорость. стал трогаться коробка ничего не переключает, всё в 3 скорости... остановился снова, выключил двигатель, включаю, загорелся значек "двигателя" желтым светом, начинаю переключать передачу на D, очень сильный толчек и громкий глухой звук, такая же фигня на R, P, S. на ручном режиме +/- не реагирует... да, забыл сказать, стоял на нем аккумулятор слабый очень, думал вдруг он не дает напряжения, в общем пока стоял, он тупо сдох, я один в чужом городе))) пошел нашел магазин, купил хороший, поставил и НИЧЕГО.... в общем с горем по полам добрался до дома еще 100 км на 50 км/ч здесь никто помочь не может, кто говорит тупо масла нет, кто говорит что гидроблок менять нужно. поехал компьютерную диагностику сделал, показало ошибку "соленоид коробки". в общем не знаю что делать, подскажите пожалуйста. машина находиться в Краснодарском крае, сам живу в Мск.

Всем привет! Наконец то нашел время зайти и написать причину поломки, вдруг кому то пригодиться. В общем подчинили мне мою машинку, летает, всё хорошо. А проблема была в следующем. Был перебит жгут проводов, жгут от коробки к блоку управления. всё восстановили, сказали не повторится, еще бы поездил коробка легла бы. Поменяли на всякий случай масло и фильтр. Всё работает как часики )))
Большое спасибо всем кто откликнулся!
DanilVW
Новичок

Автор темы

Сообщение jorik » 12 фев 2013, 17:45

Здравствуйте проблема в следующем: на скорости 20 -30 км/ч почувствовал пробуксовку до 3 тыс об.мин. и через 50 метров на перекрестке не смог тронуться. Ни одна передача не реагирует. Заглушил двиг. Постоял пять минут. Завожу. Покатилась на D. Но не долго. Затем опять все передачи как нейтраль. Опять постоит-катится даже едет но не долго. Метров 20. Pass b6 2006 bvy коробка 09g. Что может быть? Есть подозрения на нехватку масла. Коробка ремонтировалась 22000 назад блок плита масло менялось.
p.s во время буксировки на тросу загорелся датчик неисправности системы отработанных газов (по-моему он же check engine)/
jorik
Частый гость

Сообщение jorik » 15 фев 2013, 20:16

Оказался забит фильтр. Поменяли все ок.
jorik
Частый гость

Сообщение loginza20418 » 12 окт 2015, 11:39

У меня один раз была такое, еду еду все вроде норм ( по городу) а потом смотрю включена 3 и все , :shock: думаю - ну нифига се , уже прикинул сколько ремонт встанет, вообщем доехал , выключил , достал бубны порыгал вокруг , протер фары - задние :idea: запустил , все ок , как нивчем небывало , буду разъём смотреть
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Вернуться в КПП