Бригадир писал(а):Куланс-бесплатное послегарантийное обслуживание......
imegaz,ты на passat-club не читал ,что такое куланс?))))
lmegaz писал(а):У меня аналогичная проблема. Только рывки с 4-3-2, удар при качении на 2-ой с добавлением газа. Народ помогите советом, что делать? Чего говорить ОД? У меня гарантия 18-го заканчивается.
Да и извеняюсь, а что такое Куланс? Passat 1,8TSI 2008г.в.
Strukturshik писал(а):lmegaz писал(а):У меня аналогичная проблема. Только рывки с 4-3-2, удар при качении на 2-ой с добавлением газа. Народ помогите советом, что делать? Чего говорить ОД? У меня гарантия 18-го заканчивается.
Да и извеняюсь, а что такое Куланс? Passat 1,8TSI 2008г.в.
Гнать к ОД и менять коробку, пока гарантия не кончилась. Говорят до 2009 года ставили коробки Aisin, а потом перешли на немецкии, т.к. японские "сыпятся".
Strukturshik писал(а):Едете с мастером, набираете 80 км/ч, отпускаете газ, когда дойдет до 30-40 км/ч - жмем в "пол". Рывок коробки гарантирован.
Strukturshik писал(а):Так она и есть. ТО скоро у меня, на нем и буду решать. Проявляется почти всегда при отпущенной педали газа при снижении скорости - на 4-ю с 5-й коробка дергает автомобиль. Или еду 90-100 км/ч, надо ускориться, нажимаю на газ и снова рывок.
Примечательно, что при переключении вверх все ОК.
Strukturshik писал(а):конечно интересно, тут с коробками по жаре массово началось![]()
Зато узнаем что это может быть и как с этим бороться!!!
Ну при чём здесь жара? Народ, вы сами подумайте до каких температур разогревается коробка от двигателя? Да ей ваши +40 на улице легкая прохлада. Ну не несите всякую хрень которую официалы придумывают.[/quote]Strukturshik писал(а):
Strukturshik писал(а):Стоп, причем тут колодки?? У них воздушное охлаждение от набегаемого потока воздуха. Опять же, 3 раза тормозните со скорости 80 км/ч в пол, на 4 раз педаль "упадет" в пол из-за перегрева тормозной системы.
Про коробку и двигатель. Тепло от цилиндров отводится жидкостью, после чего, на удалении от теплонагруженной части двигателя (в т.ч. и от АКПП), охлаждается в радиаторах воздухом. Только воздух сам нагрет. Сколько тепла он заберет??
Также не забываем что при нагреве масло теряет вязкость,смазывающие свойства,моющие свойства и т.д., что приводит к увеличению износа деталей.
Вы же сами после езды слышите, как работает двигатель при +20 и +40.
Бригадир писал(а):Влад В6,у меня реально началась эта мозговыносиловка с АКПП с наступлением жары......
Бригадир писал(а):я то особо не жалаюсь...2 дня езжу вроде без багов....
Ты хочешь сказать,что сурьезное что-то делал с пассатом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4