Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG 6, ощущение пробуксовки....

DSG 6, ощущение пробуксовки....

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 дек 2013, 12:47

Всем привет.
У меня Passat B6 2.0 TDI BKP DSG 2007г.
На данный момент пробег 113000. Еще на 90000 пробега начал замечал такую вещь, что при переключении передач, особенно с 3 на 4, с 4 на 5, с 5 на 6 и обратно, возникает эффект пробуксовки сцепления(судя по тахометру). То бишь следующая передача уже включена, но обороты еще не упали и чувствуется как начинает плавно подключаться сцепление. Но данная вещь происходит в большинстве своем в сырую погоду... И ее периодичность очень не понятна. Причем пропадает сама собой, либо если остановился, заглушил мотор, завел и все ок. Передачи сразу переключаются четко, ровно и быстро.
Большая часть пробега авто - это дальние поездки за город.. Сейчас данная проблема была почти всю неделю и опять пропала. Но мне все равно не хотелось бы понять к чему эти симптомы? Может кто сталкивался?
P.S. На 85000 менял масло в DSG, но адаптацию не делал. Может быть нужна адаптация?
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG 2007
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Автор темы

Re: DSG 6, ощущение пробуксовки....

Сообщение SEAT » 04 дек 2013, 12:54

Mefi{$}tofeL
это попытка включения лаунч контроля твой коробас ушатала.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Paganini » 04 дек 2013, 12:54

Зачем делать адаптацию после того как меняли масло?адаптация нужна после снятия и установки нового блока и вмешательства в саму коробку типа ремонта. Читал уже про адаптацию, при смене масла ненадо делать её. А почему в сервис не хотите обращаться ?На стенд её, у официалов к примеру есть оборудование для теста они сделают диагностику а потом уже с проблемами можно решить самому... Я бы так сделал.. А у Вас это происходит в двух режимах "S" и "D" ?
Paganini
Бывалый

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 дек 2013, 12:59

SEAT писал(а):Mefi{$}tofeL
это попытка включения лаунч контроля твой коробас ушатала.

Ага, с испугу взяла да ушаталась...
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Автор темы

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 дек 2013, 13:01

kazakovv писал(а):Зачем делать адаптацию после того как меняли масло?адаптация нужна после снятия и установки нового блока и вмешательства в саму коробку типа ремонта. Читал уже про адаптацию, при смене масла ненадо делать её. А почему в сервис не хотите обращаться ?На стенд её, у официалов к примеру есть оборудование для теста они сделают диагностику а потом уже с проблемами можно решить самому... Я бы так сделал.. А у Вас это происходит в двух режимах "S" и "D" ?

Не доверяю я им. Если они мне форсунки по акции 3 дня не могли поставить...
По поводу режимов S и D не обращал внимания, но вроде как в S все ок.
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Автор темы

Сообщение Paganini » 04 дек 2013, 13:03

У меня была как то другая штука с коробкой но прошла после самоадаптации, поездил в режиме ручного переключения передач, потом на спорт режим... Может поможет такая вещь ?Кстати а в ручном режиме так же себя ведет?
Paganini
Бывалый

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 дек 2013, 13:25

kazakovv писал(а):У меня была как то другая штука с коробкой но прошла после самоадаптации, поездил в режиме ручного переключения передач, потом на спорт режим... Может поможет такая вещь ?

Думаю можно попробовать. Как раз сейчас ехать за город на 50км.

А по поводу адаптации:
В этой статье http://avtoadapter.ru/index.php?option= ... &Itemid=53 есть пункты "Адаптация сцепления" "Сброс сохраненных значений (Работа сцепления)". Просто не хочу сделать хуже.. Есть ли смыл запускать данный функционал?
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Автор темы

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 дек 2013, 17:50

Завел поехал, все ок. Прокатился во всех возможных режимах и нагрузках. Не единого намека на пробуксовку... :?
Короче буду наблюдать. Если у кого-то была подобная проблема, отпишитесь плз
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Автор темы

Вернуться в КПП