fred30 писал(а):Доброго времени суток. Почитал мысли камрадов говорящих о том что коробка дсг6 живет 150 тыщ без ремонта. У меня сарай 10года дсг6 пробег около 250000 км. По сервисной истории масло немцы меняли каждые 60 тыс вм. ремонтов по кпп в книжке нет. Коробка работает и переключается мягко и без рывков( тьфу тьфу тьфу). Единственный момент мне интересен это когда оттормаживаешься почти до нуля такое ощущение что коробка помогает тормозить до последнего и уже в самом конце как бы отпускает и возникает легкий толчок. Возможно это нормальная работа коробки? Машина с дсг6 у меня первая. Поэтому как работает коробас в режиме торможения я не знаю. Если кто что напишет по этому поводу буду очень благодарен.
+1DimaRom писал(а):Дсг 6 все мокрые, и дизель и бензиновые
fred30 писал(а):Александр85 писал(а):И что даже маховик не менялся?[/quote.
Ну он побрякивает на холодную несколько минут и замолкает. Вибрации от него нет . Так что думаю пока менять не буду
на ютубе забей и слушай. Там много роликов. Могу сказать что это моховик у тебя долбитmrpav писал(а):fred30 писал(а):Александр85 писал(а):И что даже маховик не менялся?[/quote.
Ну он побрякивает на холодную несколько минут и замолкает. Вибрации от него нет . Так что думаю пока менять не буду
Может не много не в тему вопрос и где на форуме есть,но раз тут тема про дсг6 и маховик вспомнили,то есть тут ссыль (может кому попадалась),послушать как на холодную маховик побрякивает?У меня чет брянькает на холодную,но знакомые сервис-мэны говорят не маховик по звуку,вкл.когда прогреется "D" замолкает.А по звуку между мотором и коробкой.почти 150т.км пробег
Dmitriy писал(а):всем сомневающимся, конкретная статистика отказов по ДСГ6 показывает, коробас надежен, шумиха вокруг ДСГ7
Маховик Стучит и на мкпп на пробеге около 200, по опыту, менять нужно тысяч через 40 после того, как появились первые постукивания на холодную.Мехатроник умирает от масла и жесткой эксплуатации, особенно на холодную. Сцепление изнашивается, причем хватает на дольше, чем с мкпп
Ездите и не мешайте работать коробке
если не буксует то не меняйbarabashka писал(а):Ребят вопрос такой, пробег 190 тыс. Маховик загремел, решил менять, так вот надо ли сразу диски сцепы менять или не надо, просто не охото несколько раз лазить в одно и тоже. Как думаете?
fred30 писал(а):Доброго времени суток. Почитал мысли камрадов говорящих о том что коробка дсг6 живет 150 тыщ без ремонта. У меня сарай 10года дсг6 пробег около 250000 км. По сервисной истории масло немцы меняли каждые 60 тыс вм. ремонтов по кпп в книжке нет. Коробка работает и переключается мягко и без рывков( тьфу тьфу тьфу). Единственный момент мне интересен это когда оттормаживаешься почти до нуля такое ощущение что коробка помогает тормозить до последнего и уже в самом конце как бы отпускает и возникает легкий толчок. Возможно это нормальная работа коробки? Машина с дсг6 у меня первая. Поэтому как работает коробас в режиме торможения я не знаю. Если кто что напишет по этому поводу буду очень благодарен.
cosmos1977 писал(а):fred30 писал(а):Доброго времени суток. Почитал мысли камрадов говорящих о том что коробка дсг6 живет 150 тыщ без ремонта. У меня сарай 10года дсг6 пробег около 250000 км. По сервисной истории масло немцы меняли каждые 60 тыс вм. ремонтов по кпп в книжке нет. Коробка работает и переключается мягко и без рывков( тьфу тьфу тьфу). Единственный момент мне интересен это когда оттормаживаешься почти до нуля такое ощущение что коробка помогает тормозить до последнего и уже в самом конце как бы отпускает и возникает легкий толчок. Возможно это нормальная работа коробки? Машина с дсг6 у меня первая. Поэтому как работает коробас в режиме торможения я не знаю. Если кто что напишет по этому поводу буду очень благодарен.
у меня похожая проблема после ремонта двигла коробка при торможении при переключении с высшей на низшую передачу появляется толчок как будто в движке компрессия очень увеличилась.либо коробас так отрабатывает
alex46 писал(а):новожилов
но как проточка решит проблему со стружкой?
новожилов писал(а):Какую "стружку" мы обсуждаем?
Последствия выкрашивания металла корпуса дифференциала из-за износа сателлитной группы???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3