Сегодня заметил, что время от времени при резком нажатии, или утапливании газа начинает прокальзывать ускорение на 3 и 4 передачах как будто срабатывает ESP но лампа ESP не горит и асфальт сухой и не пыльный (на 5 пока не попробовать негде разогнаться было). Думаю на сцепление (пробег 112 000 сцепление вроде не менялось, полгода время ездила девушка). Погуглил оказалось может быть всё глубже. При заводе немного что-то потряхивает, потом становится нормально, думал, что это движок у 1.6 так трясёт (до этого на Октавии 1998 такой же почти движок (1.6 AKL 101hp) был так же себя вел, но у него такого "скольжения" не было и на сцеплении одном только я отъездил 80 000 и его до меня явно давно не меняли). Блок управления двигателем поменял предыдущий хозяин где-то на 90 000 так что на него грешить не хочется - дорогая штука и почти новая.
Посоветуйте, как диагностировать причину неисправности? Разбирать просто так сцепление не хочется не будучи уверенным, что дело в нем и менять в итоге просто так раз уж разобрал ))