Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

КПП

КПП

Сообщение Volkov » 14 июн 2014, 22:30

Купил я пассад б6 2008г, 2.0 TDI, DSG6, я СЕДЬМОЙ владелец! (я открыл дубликат :D )
Ну так как это мой первый автомобиль (после ваз 2108 86г.) я естественно не знал как должна себя вести машина.
Потом в итоге началось:
1. в пробке когда плавно плавно ускоряешься, машина делала это толчками, со скоком оборотов.
2. при переходе передачи со 2 на 1-ю, она чуть ли не кола давала, поэтому оттормаживатся было очень сложно.
3. стоя на светофоре в режиме Р, врубая D отпускание тормоза и нажимания газа, аппарат ГЛОХ! :o Да и при переключении на D проходил тупой удар.

В связи с переездом, машина была нужна ооочень срочно.
Я искал ремонт ДСГ6, в итоге нашёл. Мастер акпп (не реклама). там на диагностике мне вывезли.
1.Ремонт мехатроника 40 000 тыс руб
2.Сцепление 25+ тыс руб. (подробно написать немогу, лист заказ наряда в машине)
3.Маховик тоже в раоне 23-25 тыс руб (могу ошибатся на 2-3 тыс. руб.)
Ну и соответственно плюс работы, так же замена масла и само масло.
Всё мне это стало в 114 тыс. руб с копейками (кому интересно могу сфотать лист)
После сервиса, вроде всё хорошо стало, переключения более плавные, а точнее из вообще незаметно, если не поддать газку на D.

Вопрос таков, должна ли вообще коробка после отпуускании педали газа, и плавного нажатия тормоза, давать о себе знать? кстате ещё неработает ручка на + на - норм.
Замечалось ещё после ремонта на S при старте газ в пол, мощный удар при переходе на 2-ю передачу.До немогу сказать, не пробовал так.

P.S. Подскажите пожалуйста, что не так, по симптомам. Бибика встала мне в 550 тыс.руб.+ уже вложено 114 тыс.руб. Ещё как мне сказали в разных сервисах, что пробег у меня скручен, в два раза как минимум (сейчас пишет 100 тыс.км., и недавно она стала просится в сервис, соответствующим сообщением на табло :oops: ).
Так же у меня вибрация при разгоне, в сервисе этом же(мастер акпп) мне сказали, левый шрус, надо менять. ( при усиленном разгоне ощутимая вибрация и на малых скоростях, 1-2-3, прям даж телефон в держателе шатаеца, всё это на ровном асвальте)
всё равно есть ощущения что коробка где то тупит!
Про мехатроник думать боюсь, так как новый стоит 80 тонн! 5-я точка сужается до мышиных диаметров. Благо есть ещё в запасе тыс. 100 на всё про всё. В коробку где-то тыс. 200 км. никто не смотрел. Поэтому мне сразу сказали, сцеплению ХАНА.
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Автор темы

Re: КПП

Сообщение SuperCAR » 15 июн 2014, 15:07

У меня так работает:

Вопрос таков, должна ли вообще коробка после отпуускании педали газа, и плавного нажатия тормоза, давать о себе знать?

Если все плавно делать, видно только по оборотам, что передачи переключаются на пониженные, переключения не ощущаются.
кстате ещё неработает ручка на + на - норм.

В чем проявляется?
Замечалось ещё после ремонта на S при старте газ в пол, мощный удар при переходе на 2-ю передачу.

Тоже косяк, все должно происходить плавно, ну или не так значительно.
Так же у меня вибрация при разгоне, в сервисе этом же(мастер акпп) мне сказали, левый шрус, надо менять. ( при усиленном разгоне ощутимая вибрация и на малых скоростях, 1-2-3, прям даж телефон в держателе шатаеца, всё это на ровном асвальте)

Тут еще и за пыльниками следить надо. У меня пробег 200к, никаких вибраций при разгоне, шрусы оригинал, внутри чистота, смазка даже не черная.
CBAB variant 2008 Direktschaltgetriebe v6
SuperCAR
Местный

Сообщение Volkov » 20 июн 2014, 22:09

Плавный разгон на D,и резвый на S, переключения вроде хороши, как на мой взгляд, бесит одно, в пробке пихаешься, разогнался до второй передачи, газ отпустил, машина катится, на первой газ отпускаешь, это как торможение двигателем, иногда но редко, катится норм. Сложно оттормаживатся, когда машина практически остановилась, так как идет непонятный толчок. Как бы при плавной остановке, есть маленький толчок.

По поводу ручки. Не переключает передачи вверх, вниз скидывает нормально.
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
Volkov
Мембер

Автор темы

Сообщение Volkov » 27 июн 2014, 00:50

Короче, откатал 1800 км после ремонта.
Чувствуется переодически как скидываются передачи, при торможении.
Очень неудобно, машину телепает из-за этого, как будто она дополнительно двигателем тормозит.
То нормально, то начинается. Всё на горячую, и на холодную так же.
Что делать как быть?
Стоит ли коробку ещё раз потрошить в сервисе? или подумать о покупке б/у? или новой? На что можно попасть?

Отъездил 2000 поменял масло с фильтрами колодки зад.+по мелочи, подсветка салона моргала, при в ключении света в салоне, на приборке моргала открытие/закрытие багажника. Была проблема в проводке в левой трубке крышки багажника. В сервисе мне сказали, беда с селектором. При подключении его, все буквы прыгали. И лажанулся я что не посмотрел что на приборке заклеена аккуратно нижняя часть экрана, где и отображаются P R N D S... дабы скрыть сей ужас.
При нынешней жаре коробка вроде ведёт себя норм, но при пробке ( а я почти при долгом простое либо в N либо в P стою) начинает тупить...
Volkov
Мембер

Автор темы

Вернуться в КПП