Максим. писал(а):Всем привет! Узнал не так давно,что можно на ходу переключать скорость на ходу, например с D на N двигаясь в горки. Может кто то подсказать так ли это? и при какой скорости можно это делать!
Максим. писал(а):Да я тоже об этом знал, а он говорит ему официалы сказали, что так можно ездить, сам был этому очень удивлен!!
Димарик писал(а):Точно, точно, коробка-то на нейтрали не смазывается, можно на деньги попасть, причем пиз...ец, на какие.
Максим. писал(а):Всем привет! Узнал не так давно,что можно на ходу переключать скорость на ходу, например с D на N двигаясь в горки. Может кто то подсказать так ли это? и при какой скорости можно это делать!
Rafael писал(а):Максим. писал(а):Всем привет! Узнал не так давно,что можно на ходу переключать скорость на ходу, например с D на N двигаясь в горки. Может кто то подсказать так ли это? и при какой скорости можно это делать!
насколько я знаю из моего опыта эксплуатации автомата, на АКПП нельзя двигаться накатом на нейтрали, так же как и буксировать авто... Убьёте автомат... это один из минусов АКПП.
ganzay писал(а):Максим. писал(а):Всем привет! Узнал не так давно,что можно на ходу переключать скорость на ходу, например с D на N двигаясь в горки. Может кто то подсказать так ли это? и при какой скорости можно это делать!
А смысл вобще это делать?
Димарик писал(а):Точно, точно, коробка-то на нейтрали не смазывается, можно на деньги попасть, причем пиз...ец, на какие.
Tema писал(а): Ну ПОДУМАЙ ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!! Из D в N можно легко перекинуть на любой скорости!!
ros писал(а):Знаю два случая, когда катание на N с горок и просто накатом на скорости приводило к смерти коробок.
Один приятель сразу после покупки машины поехал на дачу и накатом на скорости 140 км.убил коробку, второй перегонял мерседес друга и такую же фишку делал, пока проехал 130 км до места назначения коробка убилась. Машина была как раз после ремонта коробки. Может конечно это лишь частные совпадения, но я после этого N юзаю только в сервисе. Да и нафига она вообще нужна? Накатом кататься я уже давно отвык(привет ручке), в долгих пробках ставлю P или автохолд.
EVGENIJ писал(а):здравствуйте всем я так и не понял пользоваться нейтралкой когда стоит на заведенном двигателе или нет????или лучше на паркинге???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3