PAMA писал(а):на нейтралке коробка не охлаждается так как отключается циркуляционный насос
Eek писал(а):В связи с чем вообще такая мысль у меня... Была у меня в 2008 году тойота аурис с роботизированной коробкой (правда с 1 сцеплением)
Fast писал(а):PAMA писал(а):на нейтралке коробка не охлаждается так как отключается циркуляционный насос
Молодец, но касается это разве что гидроавтомата.
Eek писал(а):В связи с чем вообще такая мысль у меня... Была у меня в 2008 году тойота аурис с роботизированной коробкой (правда с 1 сцеплением)
Это совсем другая история. Роботизированная коробка - это та же обычная механика, с обычным сцеплением, только выжимается оно "роботом", поэтому она такая тормозная. Соответственно стоять на ней на месте на "D" тоже самое что держать сцепление выжатым - идет нагрузка на выжимной подшипник, поэтому смысл перевода на нейтраль есть. В ДСГ механизм работы совсем другой, и переводить ее на нейтраль на светофорах точно не стоит. Возможно при длительной стоянке(более 5 минут) стоит.
С частым использованием автохолда будут быстрее изнашиваться колодки. В остальном вроде ничего.
И о какой коробке речь 6-DSG и 7-DSG?
на нейтралке коробка не охлаждается так как отключается циркуляционный насос
Система Auto-Hold на машине установлена?
С частым использованием автохолда будут быстрее изнашиваться колодки. В остальном вроде ничего.
Там же даже когда стоишь на D машинка обороты под 950 держит а как отпустишь, та до 750 падают
они ж его не по пробкам обкатывали:)немцы перед серийным выпуском коробки - DSG-7 ступунчатых их "обкатали". Результат- 2 миллиона киллометров на коробке.
Eek писал(а):Fast так а какой там принцип то получается при удержании машины тормозом (в положении D), если сцепление не выжимается?? прост понять хочу
Eek писал(а):Fast т.е., получается, так сказать "разомкнутость" я обеспечиваю лишь нажимом на тормоз (т.е. никакие хрени там больше не задействованы)??
Eek писал(а):Народ, как вы думаете/слышали/знаете стоит ли переводить ДСГ в положение нейтралки, когда, например, на светофорах стоишь или в глухих пробках?
В связи с чем вообще такая мысль у меня... Была у меня в 2008 году тойота аурис с роботизированной коробкой (правда с 1 сцеплением), сервисмены тойоты настоятельно мне рекомендовали в нейтраль коробку переводить в вышеописанных случаях, так я и делал. В мануале по этому поводу ничего не было написано, но я все равно так делал - проблем с коробкой не возникало вообще (за исключением тупости коробки (она такой по сути являлась)) А на тойото форуме много чел писали про различные проблемы с коробкой (перегревы, отказы...)
Вот я поэтому то и спрашиваю кто чего думает, полезно ли это или вообще наоборот вредно?
В мануале также ничего не написано об этом, а я по старой привычке порой в нейтраль перевожу...
Так вот. Давайте обсудим:)
За 1600км пробега не заметил каких-либо отклонений в КП. Пока я ее не убил
Eek писал(а):За 1600км пробега не заметил каких-либо отклонений в КП. Пока я ее не убил
Ну 1600 это не много совсем... если б чего случилось, тогда был бы ПОЛНЫЙ пипец!:) у меня 2100 пробег и даже масла ни капли не скушала, но я пока не обольщаюсь:) В нейтралку пока что перевожу иногда, когда на светофорах стою... Жду первого ТО - поеду в другой город (Туда многие из нашего города обслуживаться едут и очень хвалят их, а также, что ребята адекватные) - пока машина на сервисе будет - буду сервисменов допытывать на их мнения, статистики и прочую хрень:)
Если на скорости переводить из N в D(S), то коробке явно будет сложнее подобрать нужную передачу...
А куда все ваши ездят обслуживаться, если не секрет? Может и мы подтянемся раз ребята в адеквате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2