Доброго дня всем владельцам пассат-ов.
Есть вопрос связанный с коробкой передач.
У меня Passat B6 2.0 FSI, 6-АКПП 2007г. (WVWZZZ3CZ8P033495) на данный момент пробег перевалил за 178 000км.
За время эксплуатации два раза менялось масло коробки передач.
Первый раз при 80000км, заливал MOTUL.
Второй раз при 177000км, заливал MOTUL.
Рывки происходит при трогании с места, при переключении с 1-ой скорости на 2-ую на каждом светофоре.
По ощущениям кажется что коробка отсоединяется от мотора и последующее соединение на 2-ой скорости происходит поздно.
Хочу отметить что на холодную рывков нету, на холодную чувствуется только переключение - первая отключилась, доли секунд пауза и подключилась вторая.
Рывки начинаются только после 20 минут вождения, при условии что буду в городе по пробкам и светофорам ехать.
Эксперименты:
Еще рывки бывают если ехать по городу на 50-70км, отпустить педаль газа и дождаться когда стрелка спидометра подползет к 12-15км/час и в этот момент начать педаль газа.
Получается рывок чуть-ли не со стуком, как будто удар кувалдой. Хочу отметить что 12-15км этот край когда коробка еще на 3 скорости и готовится переключится на вторую.
Если без тормозов позволить машине докатиться до полной остановки то в этом же диапазоне происходит переключение с 3-ей на 2-ую и опять происходит толчок.
Подскажите пожалуйста как быть, что делать?
Официальный сервис делал какую-то диагностику и сказал что проблем с коробкой нету.