Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

блок передних колес!коробка или суппорта или еще чего?о

блок передних колес!коробка или суппорта или еще чего?о

Сообщение Semen799 » 09 ноя 2016, 21:33

Доброго дня форумчане!помогите с проблемой ради Бога!
В общем пассат б6 тд 2.0 bkp dsg6,приобрел данный аппарат ,вечером катался все норм и до этого тоже ,что по движку и по роботу.переключения плавные,пробуксовок и пинков тоже нет.
Покатался ,поменял стальные диски на литые с зимой!приехал к дому,поставил на электро ручник ,заглушил и ушел.
С утра сел,завел,прогрел минут 10!снял с ручника,начал переключать на задний ход,переключение кулисы было с трудом,но переключилось!включил драйв она 1 см вперед и встала ,как уперлась.Заглушил,начал заводить и вылезла ошибка электронного ручника!подумал что просто зад заблокировало .Приехл знакомый с компом,сбросил эту ошибку по ручнику!решил что вот и решена проблема,но когда завел и включил драйв то тоже самое!решили на нейтралке толкнуть веревкой и в итоге тоже без вариантов,задние крутятся а перед тащит по снегу.Вопрос что заблочило передок?ошибок по коробасу нет,посторонних звуков тоже,в чем проблема не понимаем!клейма с аккума снимали на 10 мин,без эффекта все!Помогите советом ?чего ожидать -коробка или суппорта ?купили машину и на сл день не уехать,впечатление от покупки убито как и настроение :evil:
Passat B6 2.0 TDI (BKP) 2007 DSG6
Semen799
Частый гость

Автор темы

Re: блок передних колес!коробка или суппорта или еще чего?о

Сообщение El Gato » 09 ноя 2016, 22:58

Во первых, что за ошибка была по ручнику?
Потом, не совсем понятно, сначала воткнул заднюю, поехал на ней немного, или просто воткнул и сразу переключил на драйв?
Моё предположение, что оборвал трос от ручки селектора к коробке. Он там с одной целью - блокировать коробку( дифференциал, насколько помню), когда селектор на parking стоит, ну или на "P". Так вот ты сначала его оборвал, потом у тебя машина проехала сантиметр и дифф. упёрся в этот "крючок-блокиратор". Можно эту теорию легко проверить - сними воздуха.фильтр с патрубком дмрв, увидишь внизу шток маленький на коробке и трос к нему, идущий снизу, из района кабины. Так вот проверь его, если оборван - думаю, определишь.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Semen799 » 10 ноя 2016, 12:54

Включил сразу заднюю и уже не поехала,потом драйв!
Потручнику была ошибка типо правое заднее колесо плохо зажимает,но мы ее скинули и мотор ручника работает нормально.вот на то что вы говорите очень похоже,видимо я мало прогрел машину ,не понимаю как такое избежать в дальнейшем ?
Semen799
Частый гость

Автор темы

Сообщение Semen799 » 10 ноя 2016, 12:57

El Gato писал(а):Во первых, что за ошибка была по ручнику?
Потом, не совсем понятно, сначала воткнул заднюю, поехал на ней немного, или просто воткнул и сразу переключил на драйв?
Моё предположение, что оборвал трос от ручки селектора к коробке. Он там с одной целью - блокировать коробку( дифференциал, насколько помню), когда селектор на parking стоит, ну или на "P". Так вот ты сначала его оборвал, потом у тебя машина проехала сантиметр и дифф. упёрся в этот "крючок-блокиратор". Можно эту теорию легко проверить - сними воздуха.фильтр с патрубком дмрв, увидишь внизу шток маленький на коробке и трос к нему, идущий снизу, из района кабины. Так вот проверь его, если оборван - думаю, определишь.

Спасибо за совет !я думаю что это именно в нем проблема(а вы не в курсе долго и дорого его обратно поставить(примерно)?
Semen799
Частый гость

Автор темы

Сообщение El Gato » 10 ноя 2016, 23:25

Не могу сказать дорого ли, но не долго должно быть. Вообще, там довольно крепкий трос, даже наверное не трос, а металлический стержень. И я даже не знаю, как его можно оборвать. Одно на ум приходит - там в месте крепления "троса" к штоку, торчащему из коробки есть скоба. Если она вылетит, то трос может соскочить. Если до этого её снимали и поставили не правильно, то такое может быть.
Но это всё догадки. Надо снимать патрубки воздушные и смотреть что и как.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Semen799 » 11 ноя 2016, 22:08

El Gato писал(а):Не могу сказать дорого ли, но не долго должно быть. Вообще, там довольно крепкий трос, даже наверное не трос, а металлический стержень. И я даже не знаю, как его можно оборвать. Одно на ум приходит - там в месте крепления "троса" к штоку, торчащему из коробки есть скоба. Если она вылетит, то трос может соскочить. Если до этого её снимали и поставили не правильно, то такое может быть.
Но это всё догадки. Надо снимать патрубки воздушные и смотреть что и как.

В общем это трос)старый трос как то загнуло и сломало,как просто хз)спасибо за совет!дай Бог что такого больше ни у кого не было)
Semen799
Частый гость

Автор темы

Сообщение El Gato » 11 ноя 2016, 23:28

Semen799 писал(а):
В общем это трос)старый трос как то загнуло и сломало,как просто хз)спасибо за совет!дай Бог что такого больше ни у кого не было)

Пожалуйста.
Сколько я уже на форуме - такой косяк первый раз встречаю.
Очень похоже, что коробку снимали, а трос не отсоединили. Вот его и погнуло. Кривые руки "мастеров" :evil:
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Вернуться в КПП