НАгибало писал(а):Хочу преобрести пассат В6 и не знаю какая коробка надежнее?помогите пожалуйста!!Ну а между делом, подскажите как вообще машинка в целом, надежная или не совсем, например, по сравнению с япошкой?!
Спасибо!!!
НАгибало писал(а):надежная или не совсем, например, по сравнению с япошкой?!
Dima79 писал(а):НАгибало писал(а):Хочу преобрести пассат В6 и не знаю какая коробка надежнее?помогите пожалуйста!!Ну а между делом, подскажите как вообще машинка в целом, надежная или не совсем, например, по сравнению с япошкой?!
Спасибо!!!
лучше гидроавтомат но с воздушным радиатором охлаждения
VovaTuf писал(а):НАгибало писал(а):надежная или не совсем, например, по сравнению с япошкой?!
А "япошка" - это что, простите?
Dmitriy писал(а):НАгибало
лучшее сочетание 1.8+АКПП Типтроник, потом 2.0 дизель на ДСГ6.
если прочитаешь вкесь форум-точно не купишь![]()
![]()
НАгибало писал(а):Dima79 писал(а):лучше гидроавтомат но с воздушным радиатором охлаждения
А это у нас что DSG или что??Или я вообще не в теме))
НАгибало писал(а):Я хотел сказать что у японцев надежные авто, редко ломаются, а немцы знаю отстают в этом плане от япошек, Ну а для сравнения я бы поставил камри тойоту например...
VovaTuf писал(а):НАгибало писал(а):Dima79 писал(а):лучше гидроавтомат но с воздушным радиатором охлаждения
А это у нас что DSG или что??Или я вообще не в теме))
Нет. Гидроавтомат - это классический автомат, испытанный десятилетиями.
А DSG - это преселективный робот - коробка нового поколения.НАгибало писал(а):Я хотел сказать что у японцев надежные авто, редко ломаются, а немцы знаю отстают в этом плане от япошек, Ну а для сравнения я бы поставил камри тойоту например...
я до последнего времени ездил только на Тойотах и Ниссанах (Камри, правда, небыло). Ничего плохого про них сказать не могу. Пассата взял совсем недавно - решил попробовать немца (взял 3х-летний у ОД в Баварии). Слышал хорошие отзывы. Надеюсь, что тоже будет надёжен.
НАгибало писал(а):Народ, пишем плиз, интересуют ваши мнения !!
Спасибо!!
Dima79 писал(а):НАгибало писал(а):Народ, пишем плиз, интересуют ваши мнения !!
Спасибо!!
мнений быть других не может- гидроавтомат с жидкостным и воздушным охлаждением, надёжнее пока не придумали, к слову, воздушное охлаждение стоит на турбированных движках - на 2.0Т точно, непомню насчёт новых TSI (надо смотреть)
ДСГ весч достаточно новая и сложная, может лет через 5 она полностью вытеснит гидроавтомат и станет более надёжной и менее дорогой....
m@us писал(а):"Dima79" И зачем вводить человека в заблуждение? Гидроавтомат-коробка вчерашнего дня для пенсионеров. И в чем ее надежность? В том, что к ней надо возить еще два холодильника?Сам же знаешь, что ее КПД около 70% против 96% ДСГ(по памяти). Время гидроавтоматов уходит...Да и со сложностью ДСГ не однозначно. Конструктивно- это механика, только переключения не "мешалкой", а электроникой.
...ДСГ весч достаточно новая и сложная, может лет через 5 она полностью вытеснит гидроавтомат и станет более надёжной и менее дорогой...."-а с этим можно и согласиться. Главное что тренд правильный.![]()
..."
- это к чему сказано? ... ну в ДСГ два сцепления нафига возить с собой? а так и турбина тоже рожно? - тоже холодильник в виде интеркуллера под неё требуется возить? ну и кондей в топку, а и вместе с ОЖ - целых 8 литров возить, вообщем вернуться к запорам воздушноохлаждаемымИ в чем ее надежность? В том, что к ней надо возить еще два холодильника?
Cyborg писал(а):НАгибало
какого года собираешься брать машину?
Fox писал(а):На мой взгляд коробка передач DSG сделана изумительно!
В сочетании с двигателем 1.8 TSI (152 л.с.) - это просто самолет!
До этого имел тоже Passat, но с механикой 6 ст., двигатель 2FSI (150 л.с.).
Такое впечатление, что я купил вообще другой автомобиль!
Машина приобрела подвижность и довольно заметную!
Ну и экономия горючего....Ведь даже опытный водитель не сделает
на механике то, что делает DSG!
И не стоит робот сравнивать с обычным автоматом. Это совершенно
разные коробки. Обычный автомат - это уже прошлое.
НАгибало писал(а):Cyborg писал(а):НАгибало
какого года собираешься брать машину?
2007 года буду брать аппарат
ну даFox писал(а):И не стоит робот сравнивать с обычным автоматом.
ну откуда вы хтих фраз понабирались - рекламных интернетных проспектов поначитались? Какое нах. прошлое - гидроавтомат как устанавливался на новые машины, так и устанавливается и будет устанавливаться вместе с роботом, который кстати не годи и не два назад придумали...Fox писал(а): Обычный автомат - это уже прошлое.
это разные вещи, имеющие право на существование, как вместе, так и поотдельностиFox писал(а):И не стоит робот сравнивать с обычным автоматом.
Dima79 писал(а):мнений быть других не может- гидроавтомат с жидкостным и воздушным охлаждением,
Dima79 писал(а):эт ты, брат, заблуждаешся
Dima79 писал(а):а про современные гидроавтоматы с электронным управлением и наворотами я вообще молчу - там КПД НИЖЕ,
Dima79 писал(а):Тот же хороший гидроавтомат Tiptronic 09G показывает ненамного МЕНЬШУЮ динамику разгона, чем механика или ДСГ (разница в 0,1-0,2с.) и ненамного БОЛЬШИЙ расход топлива
Dima79 писал(а):(разница ТОЛЬКО в городском режиме и только за счёт плавности!!!)...
Dima79 писал(а):так что про пенсионеров ты погорячился
КПД70, а на самом деле минимум 95, а у ДСГ 98и в чем мое заблуждение? В том что у гидрача:
это уже когда по делу нечего сказать - из области холодильников...- а также больший вес;
необосновано и ИМХО глупость полная или имеется в виду больший расход в городе? тогда посчитай какие замены скорее всего придётся сделать на ДСГ - один маховик чего стоит?- выше стоимость владения;
- долго сочинял? в чём требования заключаются - давай список... уже сейчас, знаю что ты напишешь и сразу скажу, что это будет неправда... но всё же, прояви эрудицию-более требовательная к пользованию;
вот с этим я спорить не буду, т.к. незнаю, но интуиция подсказывает, что разница будет не принципиальная, а б/у гидроавтомат будет стоить дешевле, но рас сказал, то всё же дай и цифры - это ведь важно потвоему...и еси ее раскуячить ногами и бросить пат поезд, то новая обойдется дороже чем ДСГ
Цифры я не приводил специально, дабы не возбуждать"ся
и что? я не ставил перед собой задачу обгаживать ДСГ и не говорил, что гидроавтомат в этом плане лучше...с плавностью у ДСГ тоже все ОК.
это не факт, темболее не объективный - это товоё личное, ничем не подкреплённое и ИМХО неправильное мнение... зачем разбрасываться такими фразами? ДСГ в даном случае тоже пенсионерская коробка, т.к. большинство даже разницы не понимает, не знает и ещё нискоро разберётся... вот механика - для настоящих пацанов, так что не надо убеждать себя в том, что ты мужчина в полном рассвете сил - любой автомат для пенсовничего я не горячился. Это объективный факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2