Читал, что после переборки АКПП нужно делать адаптацию, кто нибудь сталкивался с этим (есть ли смысл) ? Или дело в гидроблоке опять

Есть следующие симптомы:
1. 1-2-3-4-5-6 нормально при резком или медленном разгоне...
2. при 2-1 легкое подергивание
3. если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина начинает ехать...
4. если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то удара нет....
Юрий-Б6 писал(а):Х.з. у меня тоже менялся блок клапанов, а толчки есть...
Вот что то похожее на этоЕсть следующие симптомы:
1. 1-2-3-4-5-6 нормально при резком или медленном разгоне...
2. при 2-1 легкое подергивание
3. если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина начинает ехать...
4. если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то удара нет....
Spyker писал(а):Друзья, удалось в итоге как-то решить проблему??
Та же история, коробку перебрали, гидроблок заменили на новый - ничего не изменилось, пинки как были так и остались.
В чем дело?
Chuba772 писал(а):У меня меняли масло в DSG,и после замены начали гонять на подьемнике с переключением скоростей,потом потрогали коробку поняли что греется слили немного масла,все с температурой уладилось дело,,потом машина на дорге начала пинаться на передачах,приехал обратно.Обьяснили,что или нужно покататься что бы прошла самоадаптация и потерпеть дисконфорт или кататься с компом и одаптировать принудительно так сказать.И эито необходимо,потому что изменилась вязкость масла и его свойства,поэтому коробке нужно было бы залить нужные-новые значения.Не говоря уже о замене гидроблоков и мехатроников.
Alkan писал(а):Есть предположение.
Вероятнее у вас проблема не в КПП, а двухмассовом маховике. Который создает большой свободный угловой зазор.
Alkan писал(а):Насколько я знаю,, концерн фольца уже на всех двигателях ставит двухмассовые маховики. Пробивайте номер и узнаете какой у вас мохових.
Mike08 писал(а):Alkan писал(а):Насколько я знаю,, концерн фольца уже на всех двигателях ставит двухмассовые маховики. Пробивайте номер и узнаете какой у вас мохових.
Это зависит не от двигателя, а от коробки.
На машинах с АКПП (классический автомат, а не DSG естественно) двухмассового маховика не бывает. И не может быть в принципе в силу абсурдности такого решения - он там как собаке пятая нога...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6