Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG или автомат

DSG или автомат

Сообщение Chizik » 23 мар 2010, 15:01

Всем привет! Хочу себе пассата b6 2.0 TFSI, но ужасно не хочу автомата... нигде в интернете не нашел информацию про DSG именно на 2,0 TFSI... Подскажите пожалуйста, ставилась ли на этот двигатель DSG ... Ах да авто из америки так как турбированые европейки редкость...
Chizik
Новичок

Автор темы

Re: DSG или автомат

Сообщение COMBAT » 23 мар 2010, 20:28

Могу разочаровать, но на такой объем бензина идет только 6-ступенчатая автоматическая Tiptronic. Инфо о DSG по ссылочке
http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/
2.0TDI Highline Variant DSG Black
" Заговори, чтобы я тебя увидел" (с)
COMBAT
Частый гость

Сообщение Chizik » 24 мар 2010, 11:38

что-то я по ссылке не нашел этой информации... Не хочется в это верить... можно какие достоверные источники...
Chizik
Новичок

Автор темы

Сообщение Tema » 24 мар 2010, 23:06

Chizik писал(а):Всем привет! Хочу себе пассата b6 2.0 TFSI, но ужасно не хочу автомата... нигде в интернете не нашел информацию про DSG именно на 2,0 TFSI... Подскажите пожалуйста, ставилась ли на этот двигатель DSG ... Ах да авто из америки так как турбированые европейки редкость...

DSG - отменная муть! Нихрена толкового!!!
Tema
Местный

Сообщение COMBAT » 24 мар 2010, 23:25

Chizik писал(а):что-то я по ссылке не нашел этой информации... Не хочется в это верить... можно какие достоверные источники...

Привет, а это что..." Поэтому шестиступенчатую DSG ставят на автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda только с относительно мощными двигателями: минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом, максимум — 250-сильный мотор V6 3.2."
COMBAT
Частый гость

Сообщение COMBAT » 24 мар 2010, 23:37

Tema писал(а):DSG - отменная муть! Нихрена толкового!!!

:shock: - отменная муть. Так может написать тот, кто в этом вопросе полный 0. У кого DSG отзовись и дай пару коментов на эту глупость...
COMBAT
Частый гость

Сообщение strattec » 25 мар 2010, 11:29

COMBAT писал(а):

:shock: - отменная муть. Так может написать тот, кто в этом вопросе полный 0. У кого DSG отзовись и дай пару коментов на эту глупость...

Это не муть коробка "DSG" на сегодняшний день сырая, ломаются очень часто
Wolkswagen даже снизил мощность двигателя на 8 лошадок ( у типтроника 160 кобыл) что бы меньше было отказов коробок...
вообще все давно написано http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов?highlight=%3F%3F%3F%3F%3F+dsg
Последний раз редактировалось strattec 25 мар 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
▌▌▌█ █ █▌Highline 1.8 tsi █▌█ █ ▌▌▌│ ©
strattec
Новичок

Сообщение Goliath » 25 мар 2010, 11:34

ДСГ и С-троник у ауди рулят, если буду брать, следующий авто, только на этих коробках, и полный привод.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Chizik » 25 мар 2010, 12:05

COMBAT писал(а):
Chizik писал(а):что-то я по ссылке не нашел этой информации... Не хочется в это верить... можно какие достоверные источники...

Привет, а это что..." Поэтому шестиступенчатую DSG ставят на автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda только с относительно мощными двигателями: минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом, максимум — 250-сильный мотор V6 3.2."

Так ведь это минимум и максимум , а по середине 2,0 TFSI - 200 л.с. ... и вот как с этим быть, на 2,0 FSI ( без турбины) вроде бы как устанавливались а с турбо?!
Chizik
Новичок

Автор темы

Сообщение Goliath » 25 мар 2010, 14:00

2.0 tsi dsg- на пассат не ставят, и не ставили, может новую модель будут,
а так на фольце есть такое сочетание Golf GTI 2.0 TSI DSG(6.9 sec-100km/h)
но это далеко не пассат.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Tema » 25 мар 2010, 17:50

COMBAT писал(а):

Грязная инсинуация! :)
Ну вот смотри сухой остаток: ты только собираешься что-то сделать, спрашиваешь совета, а мы это уже прошли, переварили и ..... предлагаем тебе, а ты гнешь своё. Нивапрос. Бери конечно что нравиться. Я поездил на обеих и понял медлительность, западания, мутность (на тот момент мне показалась непредсказуемой эта коробченка). И взял мягкий, понятный, адекватный АКПП.
Tema
Местный

Сообщение garik86 » 26 мар 2010, 14:17

коробка хорошая, стартует отлично, при переключении нет тычков и подергиваний. при переключении двигатель нетеряет мощность. за 85000 пробега никаких нареканий....

2.0 TDI
garik86
Новичок

Сообщение Tema » 27 мар 2010, 08:46

garik86 писал(а):коробка хорошая, стартует отлично, при переключении нет тычков и подергиваний. при переключении двигатель нетеряет мощность. за 85000 пробега никаких нареканий....

2.0 TDI

За 85000 км привыкнешь и к ВАЗу. Все там есть! Переключени медленные. Провалы Вы не чувствуете потому что у вас дизель, у тракторов тяга хорошая!
Tema
Местный

Сообщение COMBAT » 29 мар 2010, 11:49

Tema писал(а):
garik86 писал(а):коробка хорошая, стартует отлично, при переключении нет тычков и подергиваний. при переключении двигатель нетеряет мощность. за 85000 пробега никаких нареканий....

2.0 TDI

За 85000 км привыкнешь и к ВАЗу. Все там есть! Переключени медленные. Провалы Вы не чувствуете потому что у вас дизель, у тракторов тяга хорошая!

Tema, не можешь все-таки успокоиться, что люди говорят одобрям DSG. Не нравится - ненадо, только не навязывай своё мнение другим. Раз сказал хреново и на этом точка, не надо засорят форум, дай слово и другим высказаться...
COMBAT
Частый гость

Сообщение SafetyAngel » 23 июн 2010, 19:19

у меня обычный 6-Tronik, за 30 тыр "бега2 не жалуюсь. интересно а в динамике 1,8TSI DSG (152h.p) уступает ли 1,8TSI 6-tronik (160 h.p.)
SafetyAngel
Частый гость

Сообщение Dima79 » 01 ноя 2010, 22:18

Chizik писал(а):Всем привет! Хочу себе пассата b6 2.0 TFSI, но ужасно не хочу автомата... нигде в интернете не нашел информацию про DSG именно на 2,0 TFSI... Подскажите пожалуйста, ставилась ли на этот двигатель DSG ... Ах да авто из америки так как турбированые европейки редкость...

какраз-таки на 2,0TFSI автомат имеет 2 радиатора охлаждения и проблем с ними не так много, как с автоматом на ФСИ ;)
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение PAMA » 02 ноя 2010, 08:27

COMBAT писал(а): У кого DSG отзовись и дай пару коментов на эту глупость...

у меня ДСГ - коробка в целом неплоха, не хуже механники и в сто раз лучше древних автоматов, но есть и проблемы и минусы
это уже у кого как....

garik86 писал(а):при переключении нет тычков и подергиваний

у меня уже есть! :D вот починят может скоро и будет все ок)))

Tema писал(а): Провалы Вы не чувствуете потому что у вас дизель, у тракторов тяга хорошая!

ездил на бензиновом с ДСГ - тоже нет провалов и тяга там отличная так как 1,8Т с турбиной и момент там немаленький!

на ДСГ накатал 75тыс за полтора года
могу сказать как в пользу так и против
на сегодня у меня плюсы в пользу этой коробки пока лидируют над минусами
хотя могу и выложить тут парочку заказ-нарядов по проблемам ремонту своей коробки.....
PAMA
Танкист

Сообщение garik86 » 02 ноя 2010, 16:01

Я двухмассовый маховик поменял, дороговато вышло.....
garik86
Новичок

Сообщение Pool » 02 ноя 2010, 16:28

Tema писал(а):

DSG - отменная муть! Нихрена толкового!!!

Кратко и лаконично! Молодец!
А аргументы где? В кармане или так просто брякнул для словца? Сами на чем ездите?

Остальным пожелаю удачи в выборе и чтобы не ломалась ни механика ни автоматика. Сам езжу на DSG 7 как и хотел. Проблемы были устранили по гарантии, на то она и есть. VW здесь ни причем. И на Ауди тоже ломаются. Самое главное ее не тра...ть ездой. :oops:
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение andrej » 02 ноя 2010, 23:53

На мой взгляд, DSG - более удачный вариант автоматической коробки. После перехода с 6-Tiptronic на 7DSG по-началу не хватает мягкости, обусловленной некоторой пробуксовкой, которая заложена в принципе работы гидроавтомата. DSG работает более четко и быстро. И, конечно, несомненный плюс DSG - ощутимая экономичность как на шоссе, так и в городе.
А поломки, к сожалению, не исключены ни в том, ни в другом варианте и спорить, где их больше, очень сложно.
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение Strukturshik » 03 ноя 2010, 07:48

andrej писал(а):На мой взгляд, DSG - более удачный вариант автоматической коробки. После перехода с 6-Tiptronic на 7DSG по-началу не хватает мягкости, обусловленной некоторой пробуксовкой, которая заложена в принципе работы гидроавтомата. DSG работает более четко и быстро. И, конечно, несомненный плюс DSG - ощутимая экономичность как на шоссе, так и в городе.
А поломки, к сожалению, не исключены ни в том, ни в другом варианте и спорить, где их больше, очень сложно.

Сколько по трассе расход на скорости 100-110 км/ч?? У меня 6,7 л/100 км.
У типтроника блок гидроклапанов выходит из строя.
У DSG мехатроник.
Вопрос на каком пробеге. И еще владельцы TSI, у кого типтроник, посмотрите у себя в сервисной книжке, написано ли каждые 60 000 км менять ATF?
Да, еще авто на типтронике можно чипануть, на 7-DSG такое не прокатит. Хотя я думаю не для многих чип-тюнинг актуален.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 03 ноя 2010, 09:45

Strukturshik писал(а):Сколько по трассе расход на скорости 100-110 км/ч?? У меня 6,7 л/100 км.

у меня 5 - 5,3 л/100км соляры
Strukturshik писал(а):У типтроника блок гидроклапанов выходит из строя. У DSG мехатроник.Вопрос на каком пробеге

пробег 75тыс собираются менять сцепление, а в дальнейшем может и маховик.... по мехатронику пока нормально, хотя и с ним возились - промывку делали....
Strukturshik писал(а):И еще владельцы TSI, у кого типтроник, посмотрите у себя в сервисной книжке, написано ли каждые 60 000 км менять ATF?

написано и не только на типтронике, на ДСГ тоже надо, я не менял.... мне позже сменили бесплатно по гарантии
Strukturshik писал(а):авто на типтронике можно чипануть, на 7-DSG такое не прокатит

вполне даже прокатит, при чипе крутящий момент не так сильно повышается, и коробку тоже программируют и настраивают
PAMA
Танкист

DSG ДА - НЕТ ?

Сообщение SeRGiE_023 » 16 ноя 2010, 14:59

У меня не ДСГ, но хочу Б7 с ДГС взять в будущем, но мне все знакомые не советуют, говорят жуть как ломаеться...
Один на СС за 10 000 км уже два раза меняли...точнее один раз делали, второй меняли
Вообще я слышал что ДСГ раньне ломалась из за того что датчики температуры масла в коробке были просто хреновыми, и они типа говорили что коробка перегрета, и ставили её в сервисный режим, и потом типа так ездить нельзя было и если люди до сервиса доежали то уже накрывалась коробка, ну а потом методом тыка это было выявлено и коробка стала лучшей в мире))
ДАВАЙТЕ ПОДИСКУТИРУЕМ!)
Изображение
SeRGiE_023
Местный

Re: DSG ДА - НЕТ ?

Сообщение PAMA » 16 ноя 2010, 15:02

для начала уточните о какой коробке именно идет речь?! :?
PAMA
Танкист

Re: DSG ДА - НЕТ ?

Сообщение SeRGiE_023 » 16 ноя 2010, 15:10

о DSG 7
Изображение
SeRGiE_023
Местный

След.

Вернуться в КПП