Саныч писал(а):СервисмЭны сказали что на подходе конструктивно новое сцепление из германии, что типо немцы признали свой косяк и вот разработали новое сцепление.
m@us писал(а):Саныч писал(а):СервисмЭны сказали что на подходе конструктивно новое сцепление из германии, что типо немцы признали свой косяк и вот разработали новое сцепление.
Ну, тогда за этим должны следовать отзывные акции...
Pool писал(а):По идее да, по факту если нет обращения нет акции
mayskyy писал(а):VVV
я вот специально спрашивал манагера, тот тип это ваще автомат езди не парься, в нейтраль ток если больше 5 минут стоишь...боюсь если скажут как мастер-хрен кто купит пассат ручку туда сюда гонять
VVV писал(а):подошёл к нам мастер(наверное) с очень грустным видомспросил: почему же манагеры при продаже машины не объясняют, что, ДСГ это не автамат а МЕХАНИКА
и нельзя на светофоре стоять в драйве, а надо на нейтраль переходить
VVV писал(а):на типтроне точно не надо на нейтраль, а вот на ДСГ по логике вещей (если сцепление не размыкает полностью) надо нейтраль врубать
andrej писал(а):VVV писал(а):на типтроне точно не надо на нейтраль, а вот на ДСГ по логике вещей (если сцепление не размыкает полностью) надо нейтраль врубать
Если бы сцепление не размыкалось полностью, то это явно чувствовалось: машину должно было бы подталкивать впрёд, т.к. часть крутящего момента передавалась бы от двигателя к коробке и т.д. Ничего подобного при нажатой педали тормоза или включенном avtohold не ощущается ( во всяком случае у меня). Алгоритм работы мехатроника настроен таким образом, что нажате на тормоз (или вкл. avtohold) равноценно полностью выжитой педали сцепления на механике. А посему, заявление манагера, что при остановке нужно каждый раз переводить селектор АКПП из D в P выглядит очень странно.
alexei-003 писал(а):В пятницу 27,01,12 еду в Ганзу менять сцепление,спрошу как лучше обращаться с каробасом ,время замены сказали 5-6 часов.
alexei-003 писал(а):Что такое тпл?
Bazaza писал(а):Доброго времени суток!
У меня аналогичная проблема с коробкой - вибрация с 1 на 2.
Сегодня ездил c режимом Авто Холт или на светофорах, в пробках переключал на N. Вибрации в итоге не ощутил.
авто B6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4