andrei7077 писал(а):Mike08
поверь, я уже не первый год делаю машины и уже давно понял,что в Эльзе не просто так по регламенту прописывается замена всего крепежа и уплотнительных колец, прокладок и т.д.
Верю, отчего ж не поверить. Но в Эльзе как правило описываются самые негативные сценарии. Например там написано, что при перескоке цепи на моторах TSI требуется поменять... двигатель. Ясен перец никто не будет возражать, если это сделает завод (руками дилера) по гарантии.
Но если подобный вердикт (ссылаясь на эльзу) вынесет мастер, к которому обратились с проблемой, то думаю Вы догадываетесь, куда этот мастер будет послан...
Конкретно по этой прокладке - неоднократно менял ATF со снятием поддона, соответственно имел возможность оценить что к чему. Так вот лично я не могу представить что нужно с ней делать, чтобы она потекла... Разве что совсем что-то нетрадиционное сотворить, на что фантазии не у каждого хватит. Нет, ну правда, даже иметь руки иж жопы недостаточно...
andrei7077 писал(а):Mike08
в том, что я согласен, ее нужно менять по состоянию, но когда я сказал человеку, что если из-под нее потечет масло и коробка встанет- я не виноват. После этих слов у людей начинаются сомнения
Если так то ок, простое предупреждение.
А то изначальный пост показался каким-то слишком категоричным. Будто есть какая-то настолько очевидная причина для замены, что её даже вслух упоминать-то не ловко.