бизон писал(а):заменители которые в exist прописаны
экзист эталон???бизон писал(а):или заменители которые в exist прописаны
MUR@ писал(а):сам купил мобил, 8 литров, поеду к комраду в выходные менять.
user289 писал(а):У меня коробка без радиатора, с круглым теплообменником. Ищу способ поменять через цепь охлаждения.
Mike08 писал(а):user289 писал(а):У меня коробка без радиатора, с круглым теплообменником. Ищу способ поменять через цепь охлаждения.
А смысл сей манипуляции?
Стоя на месте и тарахтя на ХХ через цепь охлаждения можно поменять всего на ~1л больше чем при частичной замене со снятием поддона. Только ATF-ки больше уйдёт...
Не говоря уже о том, что фиг кто возьмётся за такой головняк.
user289 писал(а):В поддоне на остановленной коробке 2.5 литра из 7,
user289 писал(а):с фильтра сливается меньше литра,
user289 писал(а):остальное остается наверху, в ГТ и гидроблоке.
user289 писал(а):На японских коробках с радиатором и наружным фильтром замену делают очень просто - вынимается фильтр, вместо него трубочка к емкости и трубочка на слив.
На холостом ходу прогоняется два заправочных объема - и на выходе жижа получается чистая, как роса.
user289 писал(а):Такой метод пусть не самый экономичный по объему масла, зато делается быстро и за один раз. И никаких снятий поддона.
user289 писал(а):Если переходник для выхода на радиатор вместо теплообменника уже колхозят, то наверняка у кого-то уже есть упрощенный вариант, подходящий для замены масла. В отличие от обычного рабочего режима, там давления не будет и мелкие протечки не страшны.
Mike08 писал(а):Почти правильно. Немного скорректирую:user289 писал(а):В поддоне на остановленной коробке 2.5 литра из 7,
3.5-3.7л
бизон писал(а):Ребята на сколько я понял замена проходит слива масла снимание поддона замена фильтра новой прокладки установки всего обратно и как правильно устоновить уровень только через ваг комп при 40 градусов одна капля в секунду коробка HVW или 09G. Самому на яме не варик.
J.B. писал(а):это все при заведенном двигателе только...
40 градусов можно на глаз проверить, вот заливать без спец.устройства гиморно(
Demon33rus писал(а):Парни,через "Ваську" у нас где посмотреть температуру масла в коробасе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4