Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG-6 пинается

Re: DSG-6 пинается

Сообщение andrei7077 » 11 янв 2015, 16:27

ivanivanov
К сожалению я ничем вам помочь не могу, ибо заниматься таким колхозом -значит искать приключения на свой зад. Если бы этот Мехатроник был нормальный, он бы переключал все передачи нормально. Я вам уже говорил или вы собрали коробку не так или Мехатроник не от вашей машины
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 12 янв 2015, 01:52

andrei7077
Здравствуйте! Ну что, когда к вам можно будет подъехать?:)
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 12 янв 2015, 10:06

Volkov
На этой неделе в вечернее время после 17 удобно будет ?
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 12 янв 2015, 16:13

andrei7077
Да, абсоллютно) я работаю обычно часов до 3-5 вечера как раз!:)

У меня тут ещё чп случилось)
свернул на объездное шоссе, с энтузиастов, передо мной барышня едет, вся тюнингованная восклицательными знаками. Ну я думаю дай обгоню чтоль, да притоплю немного.
Еду на третьей, включаю спорт, скидывается на вторую, я по газам.
Происходит следующее, машина ускоряется, обороты растут до 4500-5000, пинок под зад, обороты не понял как и что случилось, но двиг заглох. Я на обочину, завожусь, опять спорт, но тут с первой передачи. Доходит до отсечки, обороты падают до 3-х тысяч, я газ держу, начинают моргать усики. Все, более 3-х тысяч не крутит, и мощность пропала.
Я на обочину, глушу, завожу, ничё не горит, усы потухли, машина едет. Более эксперементировать не стал. На драйве до 4-ёх тысяч даёт и слава богу.
напрягает что появилось при обгоне.. страшно аж стало) Что это может быть?!
Если не в ту степь, прошу прощения, не знал куда написать))

Перед этим снимал аккумулятор, для зарядки..
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 12 янв 2015, 16:41

Либо проблема с ЕГР либо с датчиком давления наддува, нужно смотреть
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 12 янв 2015, 16:46

andrei7077 писал(а):Либо проблема с ЕГР либо с датчиком давления наддува, нужно смотреть

Егр менян.. запчасть и её же установка была в ваг сервисе.. лан, спасибо за наводку) будем смотреть) комп забрать тока надо:)
Volkov
Мембер

Сообщение lisindahouse » 13 янв 2015, 02:21

В общем поменял я мехатроник, пропали удары при старте, удары при понижении передач, но на этом кошмар не закончен.
Вот то, что осталось:

1. Пропадает тяга при повышении с 1 на 2 и с 2 на 3. Чувствую как переключается короче=( Даже иногда с пиночком.
2. В спорт режиме и в мануале при понижении с все тех же 3 на 2 и с 2 на 1 торможение двигателем сильное.

Раньше казалось что при нагреве симптомы пропадают, но не уверен. Проехал после замены мехатрона 1000 км уже.
ПС: У меня масложор приличный, скоро менять кольца поеду, может по этому? Свечи и лямбда скорее всего в хламе.

Не знаю что делать! Посоветуйте, люди добрые, what is it. Что это может быть по симптомам? Сцепа??? Маховик??? Адаптация хреново сделана?
2008 Volkswagen Eos BWA 2,0 TFSI 200 hp (147 кВт) DSG6 "Ураган" кабрио
lisindahouse
Частый гость

Сообщение Volkov » 16 янв 2015, 09:25

Вот и моя очередь настала поменять мехатроник)
Когда сливали масло, я даже был удивлён, прошла около 15-ти тыс.км., и маслицо чистое:)
Стружки нет, так была пыльца металлическая, всё удалили)
Теперь поехали.
Переключения неощутимы, ушли трогания с места в 3 тыка)
В общем коробасик отрабатывает нормально:)

Тока вот чувствую на этом проблемы с машиной не иссякли..
осталось разобраться на счёт маховика, который цокает как не знаю что, так же нада искать проблему в двигателе.. ибо он реагирует по разному.
Бывает что чуть газу дашь, рвёт как будто 5 литров под капотом, а бывает что может и дастер меня натягивал :shock:
Вот думаю, может замена форсунки что даст..
А может и не в ней дело..

На старом мехатроне, как я писал ранее, были счастливые моменты, когда машина ехала без нареканий, какое-то время.
Вот вчера ехал от Андрея, на мкаде и топил, и ползал в пробках.. и всё равно есть ощущения что с машиной что-то не так.
Сегодня утром, ехал на работу, протолкался в Балашихе, выехал на энтузиастов.. и о чудо! Машина катится должным образом, как было иногда на старом мехатроне! Только с новым это было невероятно! Такой динамики я от машины ваще неожидал, даже шерсть на руках дыбом встала!
Появилась мнгновенная реакция на педаль газа.
Идеальная плавность хода. Чувствовал каждое движение автомобиля. Мог ехать за впереди едущим авто вплоть до 1 см. Потом у площади Ильича опять что-то пошло не так... Но что не пойму. Машина ведёт себя как-то иначе, я просто перестаю её чувствовать. Не могу рассчитать расстояние плавного торможения, потому-что есть ощущение что что-то мешает машине ехать, что-то вмешивается в этот процесс.. и кстате, на 2-ой передаче, она у меня сегодня катилась! С горки не трогая газа, скорость повышалась! Торможение двигателем не было вообще!

Вот что вот за безобразие может творица с автосом? :twisted:
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 16 янв 2015, 12:30

Volkov
Проверяй форсу свою и меняй маховик
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 16 янв 2015, 15:09

andrei7077 писал(а):Volkov
Проверяй форсу свою и меняй маховик

Ещё 50 тыр.. итого вложено 300! Покупал за 550.. Я в а..уе :shock:
Не знаю, поеду в ваг сервис, мож чё там ещё нарою..
Просто с такой траблой, я даже не знаю куда на форуме писать.. кстате, ошибку, которую мы видели, связанную с воздухом, может она причиной? И кстате, можно ли с датчиком этим что-то сделать? Сегодня думал втопить, а ннне) 3800-4000 тыс. Оборотов, и моща спадает) газ отпускаешь, жмёшь, едет. Опять кочегаришь - всё по новой...((
Андрей, спасибо тебе ещё раз за помощь :so_happy:
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 16 янв 2015, 17:16

Volkov
нужно еще раз смотреть датчик расхода воздуха, если ошибка по нему опять появилась- то из-за него проблема может быть легко. Сначла нужно звонить проводку, потом снимать датчик и смотреть, может попало на него что, если все в порядке- то хана датчику
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 16 янв 2015, 21:11

andrei7077 писал(а):Volkov
нужно еще раз смотреть датчик расхода воздуха, если ошибка по нему опять появилась- то из-за него проблема может быть легко. Сначла нужно звонить проводку, потом снимать датчик и смотреть, может попало на него что, если все в порядке- то хана датчику

Ну если бы хана, то я думаю ошибка бы у нас тогда не ушла. А так можно попробовать тупо отключить, и посмотреть что будет?
Блин, на вечерней поездке в Павлов. посад, опять начался секас. При переключении с 3 на 2, морда уходит в асвальт, но хоть плавно) ну так явно не должно быть.. слишком сильно тормозит двиглом.. в принципе как и на старом, только без ударов.. хоспади, как же хочется матом ругаться на всю эту систему, слов нет, одни.. :x :evil:

А может ли быть такое что где-то дыра в системе? Ну воздух уходит из интеркуллера через дырочку какую-нить? Или это было бы слышно? Впрочем цык цык цык, остались ( на видео), но! Они идут со стороны где ремни. Откуда точно, я не понял. Звон, бряканье, лязганье маховика, я уже умею различать среди ошеломляющих звуков грохота обгонной муфты и подшипников генератора..
p.s. извиняюсь что чуть не по теме :)
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 16 янв 2015, 22:26

Volkov
цык цык я тебе сказал откуда идет- из поддона в районе масляного насоса
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение NGK » 16 янв 2015, 23:56

Volkov писал(а):Ещё 50 тыр.. итого вложено 300! Покупал за 550.. Я в а..уе :shock:

Мои искренние соболезнования....
Нервы у тебя просто железные,ничего не скажешь.Я вложил чисто для профилактики(фильтра,масла,ремень грм,ещё пара деталей)ну мож где-то 25тыс в рублях,ещё надо(маховик,пару моторчиков заслонок,покрышки)где-то на 40тыс.руб и то сильно задумался,а надо мне это!?
А за твои 300тыс. я бы автос сжёг и пепел развеял над полем или морем.Вообщем я хочу сказать может пора завязать тебе с этим экземпляром,а может даже с немецким автопромом(т.к. такую фразу с концовкой я на форуме уже не раз слышал)?
NGK
Местный

Сообщение petrovich an » 17 янв 2015, 08:40

NGK писал(а):
Volkov писал(а):Ещё 50 тыр.. итого вложено 300! Покупал за 550.. Я в а..уе :shock:

Нервы у тебя просто железные,ничего не скажешь.Я вложил чисто для профилактики(фильтра,масла,ремень грм,ещё пара деталей)ну мож где-то 25тыс в рублях,ещё надо(маховик,пару моторчиков заслонок,покрышки)где-то на 40тыс.руб и то сильно задумался,а надо мне это!?
А за твои 300тыс. я бы автос сжёг и пепел развеял над полем или морем.Вообщем я хочу сказать может пора завязать тебе с этим экземпляром,а может даже с немецким автопромом(т.к. такую фразу с концовкой я на форуме уже не раз слышал)?

Человек просто не жмёт бабла на ремонт авто,и это нормально...
А вот жаться на покупку покрышек,это как то не правильно,что останется от твоего тачана через пару лет,если тебя всё жаба давит... :unknown:
petrovich an
Местный

Сообщение andrei7077 » 17 янв 2015, 08:52

Дело вовсе не в не немецком автосе, а в кривых руках тех, кто эту машину ремонтировал . Во-первых она была в ДТП 100 процентов, ну и ребята из мастер Акпп постарались
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение NGK » 17 янв 2015, 12:53

petrovich an писал(а):Человек просто не жмёт бабла на ремонт авто,и это нормально...
А вот жаться на покупку покрышек,это как то не правильно,что останется от твоего тачана через пару лет,если тебя всё жаба давит... :unknown:

Да какая там жаба.....Человеку не повезло,он купил уже убитую машину и впоследствии очень неудачно её попытался отремонтировать,в итоге ещё более усугубил свои потери и ситуацию, заплатил уже практически цену НОВОЙ,а результат практически тот же убитый автос на руках.Было бы не так обидно если он поездил бы до этого на ней лет 5 и проехал бы сотню-другую тыс.км.
NGK
Местный

Сообщение NGK » 17 янв 2015, 13:03

andrei7077 писал(а):Дело вовсе не в не немецком автосе, а в кривых руках тех, кто эту машину ремонтировал . Во-первых она была в ДТП 100 процентов, ну и ребята из мастер Акпп постарались

Ну ДТП разные бывают и я думаю 90 процентов скажем 7 летних машин в них побывало в той или иной степени,просто одно дело покрасить вмятинку на крыле,а другое разбирать\менять пол машины,любое серьёзное вмешательство даже с нормальными руками оставляет какие-то следы.Бешеные цены на запчасти тоже к кривым рукам не отнести,поэтому в итоге имеем то,что имеем.....
NGK
Местный

Сообщение Volkov » 17 янв 2015, 13:19

NGK писал(а):

Не, я при покупке рассчитывал попадалово тыщ на 100.. потому что авто б/у, и в ней по любому будут косяки, которые сразу необнаружишь.. покрышки я взял липучку с авито данлап 4д) за 7 тыр) даже по льду еду, ненапрягаюсь. При снегопадах, даже rx8 Мазду вытаскивал, от чего ребята там сидевшие были в шоке, они даже подумали что полный привод.
А так конечно я расстроен.. такой горький опыт с иномаркой после отечественного автоса.. но скидывать её уже не вариант.. ибо щас курс радует, автосик такой в среднем тыс 400-500 стоить.. А мож уже и меньше..
Ну раз уж взялся.. придётся доводить до конца.. поменяно уже всё что должно сломаца и не должно..
так на вскидку: Мехатроник, маховик, сцепление, два внут. шруса, селектор, ручка селектора, грм+помпа, егр, аккумулятор... Ну замену масла, моторчик омывателя... эт по мелочи..
да и я всё уже не упомпю что менялось) всё в бумагах)
Надо ещё многое по мелочи ещё поменять, заслонки климата (заслонку рециркуляции я снял, езжу так, а то иначе всё потело по страшному, в машине дышать нечем было), форсунку одну, да и остальное не особо важно.
с акпп мастер да, лоханулся. Вот маховик.
Вложения
IMAG0649_1.jpg
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 17 янв 2015, 17:49

Volkov
Раз он новый и так гремит- значит это брак
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение petrovich an » 17 янв 2015, 19:01

NGK писал(а):
petrovich an писал(а):Человек просто не жмёт бабла на ремонт авто,и это нормально...

Да какая там жаба.....Человеку не повезло,он купил уже убитую машину и впоследствии очень неудачно её попытался отремонтировать,в итоге ещё более усугубил свои потери и ситуацию, заплатил уже практически цену НОВОЙ,а результат практически тот же убитый автос на руках.Было бы не так обидно если он поездил бы до этого на ней лет 5 и проехал бы сотню-другую тыс.км.

Ты же сам писал,что надо поменять маховик,моторчики заслонок,покрышки,и всё никак не решишься,вот это и есть,твоя "жаба"... :D
petrovich an
Местный

Сообщение NGK » 17 янв 2015, 19:33

petrovich an писал(а):
NGK писал(а):

Ты же сам писал,что надо поменять маховик,моторчики заслонок,покрышки,и всё никак не решишься,вот это и есть,твоя "жаба"... :D

Ну вот Volkov это всё поменял в 10 кратном размере,машина практически в том же плачевном состоянии,что и до.По твоему усомнится в целесообразности выкидывания около лимона на ветер это жаба!???
NGK
Местный

Сообщение andrei7077 » 17 янв 2015, 20:58

хорош в теме фуфло разводить
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение lisindahouse » 19 янв 2015, 12:57

andrei7077А мне подскажете по моей проблеме, которую яописал чуть чуть выше?
2008 Volkswagen Eos BWA 2,0 TFSI 200 hp (147 кВт) DSG6 "Ураган" кабрио
lisindahouse
Частый гость

Сообщение andrei7077 » 19 янв 2015, 13:11

lisindahouse
Я ответил вам на ваш вопрос
andrei7077
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в КПП