MinoTaurus » 23 сен 2012, 22:17
Продолжение моей истории с сервисом АКППСервис (automatictransmission.ru)... Вкратце напомню: 1.8TSI 2008, замена масла на 60 000 у официалов. В июле проявился несколько раз пинок при переключении 5-4 (торможение, движение накатом). Вроде еще напрягало не сильно, т.к. проявлялось всего пару раз, но решил не затягивать. Покатались с мастером, не проявилось, но, т.к. по моим словам - проблема имеет место быть, мастер предложил все-таки заменить. Итог - замена гидроблока в середине июля на 76 500. Никакой стружки в поддоне обнаружено не было, да иначе и не поменяли бы. Покатались с мастером, проблема так же не проявилась.
Дальше началось самое интересное. В тот же день, в первой же пробке, я почуствовал ОЧЕНЬ жесткие последовательные удары при переключении 6-5-4 (при разгоне с ~80 км/ч). Раньше такого НИКОГДА не было. Проблема проявилась 3-4 раза, я остановился, позвонил мастеру и объяснил. Мастер сказал, что идет адаптация коробки, должно уйти. Так я доехал до дома, проблема проявилась еще несколько раз. После этого в течение дня проблема так жестко не проявлялась, однако вернулись толчки 5-4 и ПОЯВИЛСЯ толчек 2-3 (на повышение раньше не было вообще проблем).
Поехал снова на сервис, покатались с мастером, проявились все проблемы: жесткие толчки 6-5-4, 5-4-3, 5-4, 2-3. Бедная коробка всё это терпела. Приговорили гидроблок, поменяли. Стружки никакой, опять же, не было, только совсем немного налета на магните, но мастер сказал, что это нормально. После "обнуления" при обкатке во всех режимах опять никаких проблем.
В тот же день появились рывки/пинки 5-4, 3-2, 2-3, 4-5, 6-5-4. Снова оставил машину на сервисе. Решили, что для профилактики имеет смысл опробовать новый гидроблок. Кроме того, со мной туда приехал еще один пассат 1.8 TSI, у которого после замены гидроблока на восстановленный появились ТЕ ЖЕ странные симптомы (жесткие толчки при разгоне с 6 передачи 6-5-4 и при кикдауне). Т.е. нужно было пробовать новый гидроблок. С новым гидроблоком никаких проблем на обкатке не проявилось, но уехать с ним не дали, сказали ждать восстановленного гидроблока из другой партии. Оставил машину на неделю!
Пришли восстановленные гидроблоки из другой партии и мне рассказали, что предыдущие гидроблоки восстанавливал СТАЖЕР на заводе и, вероятно, поэтому были такие проблемы. Поменяли гидроблок, на обкатке проблем не было. Уехал.
Покатавшись пару дней я подумал, О ЧУДО, проблемы ушли. Хотя уже на этом этапе начала жестовато переключаться 1-2. Через неделю снова начались проблемы 6-5-4, но пока не такие жесткие, как с первыми двумя гидроблоками. Сообщил мастеру, он сказал, что единственный вариант остается - посавить мне новый гидроблок, но их в наличии нет, как появятся, мне перезвонят и позовут на замену.
Ждал 2 недели, ездил очень аккуратно, проблема проявлялась достаточно редко. Правда стала жестче переключаться на холодную, а на горячую только проблема 6-5-4 и 5-4 не сильно.
Так и не перезвонили! Перезвонил сам, как оказалось, новые гидроблоки уже приехали. Предложили приехать на замену.
Пробег 79 000. Приехал вечером, покатались с мастером, проблема переключений 6-5-4 себя проявила достаточно быстро. Оставил авто. Утром подъехал на сервис.
Гуляю около сервиса. Подзывают и показывает, что у меня при компьютерной диагностике найдены ошибки!!! Причем ошибки не актуальные, а обнаруженные где-то в истории блока. Одна ошибка была связана с моей противоугонкой, о чем я говорил еще при первой замене гидроблока. Другая ошибка была связана с чем то другим, причем проявлялась непостоянно, да и на текущий момент давно была в истории. Мастер сказал, что она может влиять на работу АКПП и от ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!! Точнее, они могут поставить новый гидроблок, но если проблема не уйдет, то я должен буду оплатить его полную стоимость!!! Т.е. неактуальная ошибка, которая если вдруг и была, то устранена уже год-два назад, могла повлиять на работу АКПП, да еще и после замены гидроблока! После тяжелого разговора, решено всё-таки продолжить.
Снова отошел погулять. Снова подзывают. И, ВНИМАНИЕ, в поддоне обнаружена СТРУЖКА!!! И это при том, что при последней замене 1000 км назад никакой стружки не было!!! Я не хочу ни на кого наговаривать, но как туда попала эта стружка - для меня пока вопрос открытый. Мне сообщают, что из-за наличия стружки мне новый гидроблок ставить не будут!!! Т.е., опять же, от ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОТКАЗАЛИСЬ!
После этого я поехал и сделал компьютерную диагностику, которая показала ОТСУТСТВИЕ ОШИБОК по двигателю и АКПП. Были только непостоянные ошибки по климату и передним стеклоподъемникам!!! Т.е. непостоянная ошибка стеклоподъемников явилась поводом отказа в гарантии???