новожилов писал(а):Многие владельцы и даже механики на дилере не знают как правильно сливать масло из определенной серии трансмиссии..... : )
А как правильно сливать и заливать масло в мою коробку?
Коробка GXV
новожилов писал(а):Многие владельцы и даже механики на дилере не знают как правильно сливать масло из определенной серии трансмиссии..... : )
Деман1201 писал(а):А как правильно сливать и заливать масло в мою коробку?
Коробка GXV
svovan писал(а):Ок! Спасибо!
Т.е сливаем всё масло через сливное отверстие, а заливаем через контрольное отверстие до нижнего уровня . Должно влезть 2,3 литра!
Вот только не могу определиться, то лучше залить: Febi 21829 или SWAG 10 92 1829 ?
3D_max писал(а):
оригинал надо лить
Виталий 9111 писал(а):Добрый день!
подскажите пож. какое масло нужно заливать в мою коробку (механика) и какой объем?
заранее спасибо!
VIN:WVWZZZ3CZ6E170925
КОД КПП GXV
Юра Криков писал(а):Никого не хочю отговаривать, и тем более навязыватьдоказывать своё мнение,но на Б5ом пятиступка,механика,масло не менялось ни разу,пробег был нормально за поллимона - полёт гут!
Ща на Б6ом пробег за 220 000 , начинаю задумываться,хотя "звоночков" ни каких нема
Не мешайте машине работать! Если в коробасе с железом с завода все нормально, то масло причиной поломки не будет. Если дефектное железо, то и новое масло не спасет. Мне меняли на 100 т.км. сдвоенный подшипник первичного вала (на Путилковском шоссе - нормальный сервис по коробасам), так они вообще залили на свой гарантийный срок масло ТНК из бочки, после гарантии говорят заливайте, что хотите. Так на нем и езжу - 60 т.км. - полет нормальный. Очень много в нашей жизни - предвзято. На Шкоде Октавии 1997 года отматал 300 т.км. на полусинтетике - двигатель "шептал". А сейчас не знаем какое масло выбрать - ночей не спим.Pawell писал(а):Подскажите, есть ли смысл поменять масло в коробке 5 ст. МТ на пробеге 120 000 а то тут начитался, что официалы говорят, что необслуживаемая коробка, а по факту лучше менять всё-таки надо чтобы не попасть на дорогой ремонт...
Если менять, то лить G 052 171 A2?
1.6 BSE 5MT
При " - 30" любое масло густеет, поэтому и железо в коробасе гремит, так сказать - "маслянное голодание". Масло не успевает растекаться по щелям. А после прогрева выбираются все зазоры и все "гуд".Так что спи спокойно.Юра Криков писал(а):в поза том году при минус 30 чё то мне не нравилась работа коробаса до прогрева,может показалось...
артемка писал(а):подскажите пожалуйста,хочу поменять масло в коробке,у меня полноприводный пассат,там еще и раздатка,как в них менять?коробка JXQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6