Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Провалилась педаль сцепления !!! Помогите !!!

Re: Провалилась педаль сцепления !!! Помогите !!!

Сообщение Memphis777 » 22 июн 2013, 01:08

машину только что отбуксировал, подтолкнули и сняли с передачи , завтра еду в сервис, и завтра скажу какой диагноз !
Memphis777
Частый гость

Автор темы

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 22 июн 2013, 06:48

Юра Криков писал(а):
S.h.u.r.i.k. писал(а):В понедельник педаль ВДРУГ тоже стала западать где-то внизу. Удивлен был.Пару дней помогало выталкивание её ногой (а то и рукой!!!). На третий день педаль осталась внизу и не выдергивалась.

Дружище,ну Вы блин даёте...,чесговоря оху...ваю от такого отношению к автосу. :(

А что нужно было делать? Эвакуатор и в сервис? Такое дело, что без машины никак было. Непонимаю, какое должно быть отношение!
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение S.A.Parshin » 22 июн 2013, 07:25

Отношение должно быть потребительское! Надо 6 мешков цемента привезти - вези! Надо чтобы ехала пусть едет для того и покупалась! ;)
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 22 июн 2013, 14:06

S.A.Parshin писал(а):Отношение должно быть потребительское! Надо 6 мешков цемента привезти - вези! Надо чтобы ехала пусть едет для того и покупалась! ;)

Спасибо за понимание! Ведь это-же просто АВТОМОБИЛЬ!
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Memphis777 » 22 июн 2013, 15:03

Только что заменил выжимной подшибник , 60 $ + работа 100 $ !!! обрадовали тем что маховик на подходе !!! )))
Memphis777
Частый гость

Автор темы

Сообщение S.A.Parshin » 22 июн 2013, 15:50

Из-за выжимного педаль не могла провалиться. Просто передачи бы плохо вкл и выкл... Но поздравляю с заменой, 100$ работа за снятие коробки и сцепления ОЧЕНЬ гуманно!
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение Daniliv » 22 июн 2013, 15:59

S.A.Parshin писал(а):Из-за выжимного педаль не могла провалиться. Просто передачи бы плохо вкл и выкл... Но поздравляю с заменой, 100$ работа за снятие коробки и сцепления ОЧЕНЬ гуманно!

Да... это не Питер и не Москва не забывайте
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Memphis777 » 22 июн 2013, 22:15

Подскажите плиз, а маховик ремонтируется ? или только под замену ?
Memphis777
Частый гость

Автор темы

Сообщение Khodya » 05 дек 2013, 19:58

Вот сегодня с утра беда случилась, пришел в гараж, а педаль на полу лежит! Добрался до цилиндра и бачка, первое удивление бачек изнутри грязный что уровня не видно, отвернул с него пробку, тормозуха почти черная :shock: Ни на одной своей машине (возрастом они все были постарше) я такого не видел. Снял подающий шланг на ГЦС, а из него ни чего не течет :? Долил тормозухи - потекло (по другому уровень просто не проверить). Удивило то что это чудо немецкой техники, которое поднимает панику по любому поводу ни разу не матюгнулось что уровень тормозной жидкости мал.
Короче прокачал сцепление соединив трубкой штуцер прокачки сцепления с штуцером прокачки левого переднего колеса, и накачав давление педалью тормоза. Сцепление ожило, но через несколько км пробега педаль иногда стала залипать в середине как описано в начале этой темы. Руками (или ногой) вынимаешь и едешь дальше.
Дык чего я здесь пишу, ответа на вопрос в теме так и не нашел. Главный цилиндр? Сомневаюсь, т.к. немцы меняли его 50ткм назад. Думаю дело в остаточном воздухе в системе.
Ну и основной вопрос: кто-то как-то это победил или само прошло?
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение SEAT » 05 дек 2013, 20:05

Khodya
Khodya писал(а):тормозуха почти черная

Khodya писал(а):Удивило то что это чудо немецкой техники, которое поднимает панику по любому поводу ни разу не матюгнулось что уровень тормозной жидкости мал.

там походу датчик от грязи залип.
Khodya писал(а):Думаю дело в остаточном воздухе в системе.

ты тормозуху поменяй,прокачай всё как следует,а потом будем делать выводы :)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Khodya » 05 дек 2013, 20:14

SEAT писал(а):ты тормозуху поменяй,прокачай всё как следует,а потом будем делать выводы

Земляк, привет!
Так и хочу сделать, но сначала надо определить куда она ушла :? Завтра поезжу, потом на яму, осмотрю все тормозные суппорта (главные цилиндры все сухие, а рабочий сцепления так просто не увидишь). Если все сухо, буду снимать бачек, мыть его а потом менять тормозуху полюбому. Но залипающая педаль сцепления? Сомневаюсь я что это из-за грязной тормозухи. Либо воздух, либо цилиндры на VW ходят меньше чем на жигулях :shock:
VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение Khodya » 06 дек 2013, 10:44

За ночь опять вся тормозуха ушла. Всего скорее РЦС. Сегодня вечером опять прокачаю, что-бы своим ходом добраться до другого гаража, где яма и инструмент. В выходные начну разбирать.
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 06 дек 2013, 16:57

Khodya писал(а): В выходные начну разбирать.

Дружище , фоток наделайте и сюда кидайте,поглазеем - чё да как ;)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Khodya » 11 дек 2013, 22:55

Собрал машинку! Все работает!
На полноценный фотоотчет не потяну т.к. постоянно забываю фотографировать, но словами плюс несколько фото могу.
Делал по Эльзе и собственному опыту снятия коробок на всех машинах что в подписи.
Сначала разбираем верх. Нужно снять воздушный фильтр, аккумулятор и его площадку. Все что отворачивается сверху сразу станет видно и доступно, примерно так:
Изображение
Далее отключаем механизм переключения передач, для этого отворачиваем два болта крепления кронштейна тросов к коробке, в Эльзе это прописано и нарисовано, третьей крепежной точкой является гайка навернутая на "болт-шпильку" крепления коробки к двигателю. Трос одетый на вертикальную ось (отвечает за перемещение рычага вперед-назад) снимается просто - нужно снять с оси пружинный фиксатор, а вот трос одетый на горизонтальную ось (отвечает за перемещение рычага лево-право) с оси не снять, поэтому сдавливаем пружину на самом тросе и вынимаем сам трос из наконечника. Долго объяснять как это делается не буду, в Эльзе всё есть. Единственное что там не прописано, это то что этим же соединением осуществляется регулировка троса! Запомните на сколько он был вставлен в наконечник! А то как у меня при включении первой передачи машина поехала назад :o
Далее стартер. Там хитрость только в разъеме на втягивающем, он такой-же как все VW-разъемы, только перед тем как нажимать на замок и тянуть, нужно разблокировать красный фиксатор отщелкнув его в сторону снятия разъема. Отворачиваем верхний болт его крепления (на нем же висит масса).
Снимаем разъём датчика заднего хода, отворачиваем два верхних болта крепления коробки, вынимаем трубку к РЦС подняв пружинный фиксатор. На этом сверху все.
Дальше надо подвесить двигатель. Я взял у товарища вот такую специальную траверсу:
Изображение
хотя когда-то на гольф2-3 использовал просто лом, регулируя высоту подкладыванием под него брусочков и дощечек :)
К этой траверсе мотор подвесил при помощи троса и жимков (есть в любом магазине метизов), получилось вот так:
Изображение
Внимание! Следить за местами установки жимков, что-бы при вывешивании они не раздавили привод заслонок впускного коллектора!
Мотор висит, и можно по Эльзе отворачивать опору двигателя. Но я сперва спустился в яму, снял переднюю часть левого локера, вынул левый привод всборе, отвернул правый от коробки, вывернул нижний болт стартера и снял стартер, немного ослабил нижние болты крепления коробки, снял маленькую крышечку над правым фланцем приводного вала и только после этого стал отворачивать опору.
После снятия опоры нужно вынуть тягу переключения (на которой у нас остался висеть наконечник троса) она пластмассовая и при извлечении коробки ею легко обо что нибудь приложиться и поломать.
Отворачиваем нижнюю опору (поддержку, косточку кто как её называет). И дальше если по Эльзе роняем подрамник :shock: На всех моих предыдущих машинах коробка вылезала так. И как известно лень-двигатель прогресса по этому принял решение попробовать снять с подрамником. Теперь могу сказать уверенно в конфигурации дв-ль СВАВ, коробка KNS подрамник можно не снимать, выходит так! Правда тяжело.
И вот перед глаземи причина моих бед:
Изображение
текущий РЦС.
И уж если снял коробку проинспектировал все дальше. Диск уже не айс:
Изображение
и без корзины он не поставляется, маховик заклинил, короче поменял всё!
Ну сборка как говорится "в обратной последовательности" как навешивали коробку, тут не фото а видео надо, причем если смотреть со звуком то только 16+ :D Но вешали вдвоем с сыном и свободного оператора у нас не было.
В результате все работает, пропали похрюкивания при старте, дребезг при сбросе оборотов так что маховик поменян не зря.
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение SEAT » 12 дек 2013, 09:23

Khodya
поздравляю с решением проблемы.что по деньгам вышло на запчасти?
SEAT
Ветеран

Сообщение Khodya » 12 дек 2013, 14:04

SEAT писал(а):поздравляю с решением проблемы.что по деньгам вышло на запчасти?

Спасибо!
По з/ч
-маховик -10100р
-корзина+диск -5300р
-РЦС он же выжимной -1400р
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 12 дек 2013, 20:37

Khodya
Дружище,всё зачётно :good: Ясно и понятно,нуу а чё не понятно , я пологаю, моНо у Вас спросить.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение Khodya » 12 дек 2013, 21:33

Юра Криков писал(а):Khodya
Дружище,всё зачётно :good: Ясно и понятно,нуу а чё не понятно , я пологаю, моНо у Вас спросить.

В любой момент.
Тем более в одном городе, можно и пересечся :)
Изображение
Khodya
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 13 дек 2013, 20:08

Khodya писал(а):можно и пересечся

Легко ;)
Стесняюсь спросить - Вы водку пьёте? :)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение SEAT » 13 дек 2013, 20:31

Юра Криков
Юра Криков писал(а):Стесняюсь спросить - Вы водку пьёте?

набил сегодня глаз троллейбуснику на московском?
SEAT
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 13 дек 2013, 20:39

SEAT писал(а):Юра Криков
Юра Криков писал(а):Стесняюсь спросить - Вы водку пьёте?

набил сегодня глаз троллейбуснику на московском?

Привет Дим,вчера,откель знаешь? :D
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение SEAT » 13 дек 2013, 20:44

Юра Криков
Юра Криков писал(а):откель знаешь?

я слежу за тобой 8-)
SEAT
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 13 дек 2013, 20:47

Прикинь меня на яр.портале забанили на два дня,вот сЦуко уроды,и всего то сказал - что Ярик не на последнем месте по откатам....
P.S. когда бухать будем?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение SEAT » 13 дек 2013, 20:52

Юра Криков
Юра Криков писал(а):забанили на два дня,вот сЦуко уроды,и всего то сказал - что Ярик не на последнем месте по откатам....

там,где не нужно,сказал :D
Юра Криков писал(а):когда бухать будем?

я завтра хотел.да,видимо,облом :( в москву днём поеду.
SEAT
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 13 дек 2013, 20:55

SEAT писал(а):я завтра хотел.да,видимо,облом в москву днём поеду.

Печалька,у меня два выха. :(
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Пред.След.

Вернуться в КПП