Dark8888 писал(а): масло не менял вообще смотрели было черное . может из за масло что хана ему или все таки гидроблок
Колохорт писал(а):при переключении с 3 на 4 прыжок оборотов...
ошибок по вагкому никаких...
масло без стружки...
Пассат, 2008 год, 1.8Т, АКПП 6...
склоняюсь к гидроблоку
stg11077 писал(а):Всем привет1
VW Passat B6. 1.8 TSI.
АКПП 09G пинается при кик-дауне после наката, при переключении с 6 на 4-ю передачу и с 5 на 3-ю. Проявляется не сразу, а после интенсивных разгонов. Как я понимаю, при нагреве. В городе особо не появляется, в основном на трассе при обгонах. При переключениях 6-5, 5-4, а также других передач, на понижение и на повышение, никаких проблем нет.
Делал реставрацию гидроблока в декабре 2014г. по причине пинков на 2-3 передаче, эту проблему устранили, но летом на трассе появилась проблема на 6-4 передаче. После этого перебрали и регулировали всю коробку, меняли гидроблоки, но проблема осталась. Зимой до пинков раскачать сложнее, летом, чем жарче, тем быстрее.
Подскажите где искать. Мастер сказал, что по коробке проблем не видит, перебрал все что возможно, надо искать другую причину.
Спасибо.
Mitecheck писал(а):Добрый день.
Помогите, в чем может быть проблема, началось следующее:при переключении с 3 на 4 передачу обороты вырастают, тупит примерно секунду и только потом врубается 4-я передача.
Что это такое?
yrla писал(а):какой пробег?
была такая я же проблема именно на этой же передаче. вина этому гидроблок(при его предпенсионном состоянии он пинками переключает передачи и быстрее стачивает фрикционы). у тебя сточились фрикционы, т.е. через некторое время у тебя просто не будет 4ой передачи.
старайся перед включением 4ой передачи отпускать газ или в ручном режиме с 3 на 5 переключать.
решение: замена фрикционов в коробке. от 60 килорублей. я менял все полностью, кроме гидроблока, т.к. нет смысла менять отдельно пару фрикционов.
все занимает 5-7 дней(разбирается, промывается, меняется, собирается).
з.ы.
пынки иногда бывают?
Leda1987 писал(а):Купил Passat B6 2,0 FSI 2007 буквально месяц назад, авто оказался с подвохом((( Проблема такая же при переключении с 3на 4 (автомат 6 -ступка) пробуксовка, если давить газ то после пробуксовки пинок, весьма существенный. Сам из ЕКБ, начитался форумов, у 80% - проблема в гидроблоке... Отдал машину у нас в ZF сервис. Диагностировали аж 5 часов, сказали что 70% что не гидроблок, а какая-то К1??. Типо сейчас подключат другой гидроблок, новый, если проблема останется , то точно не он. Походу на ремонт коробки разводят((. Не знаю как бытьМожет что посоветуете кто с этим сталкивался??
Leda1987 писал(а):короче проблему решил. Отогнал машину в ZF сервис у нас в ЕКБ, осуществили след. ремонт:
Что касается работ:
Снятие/установка автоматической трансмиссии 7000
Разборка/сборка автоматической трансмиссии 16000
Запчасти:
Гидротрансформатор QHHA (восстановленный) 1 шт 12 000
Комплект прокладок и сальников 1шт 7 200
Комплект резино-металлических поршней 1 шт 6 980
Диск фрикционный 5 шт 1 800
Фильтр маслянный трансмиссии 1 шт 900
Кольцо уплотнительное пробки поддона 1 шт 100
Масло автоматической трансмиссии VAG 8 л 8000
Масло моторное 0,5л 220
Итог: 60 200 р.
Езжу 10 ч. Полет нормальный. Гарантия пол года, или 10000 км. Коробка говорят не родная, от Гольфа. Походу контрактная.
Kornishin писал(а):У меня диагностика сказала: мувта К2... Где сделать бюджетно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4