morpeh писал(а):Поставил сёдня одномассовое Валео. На приборке 201 тыс.Отсчёт пошёл!
210 тысяч. Полёт отличный! Вибрации ноль!)
morpeh писал(а):Поставил сёдня одномассовое Валео. На приборке 201 тыс.Отсчёт пошёл!
На каком пробеге ставили одномассовый маховик?210 тысяч. Полёт отличный! Вибрации ноль!)
DOK64 писал(а):На каком пробеге ставили одномассовый маховик?210 тысяч. Полёт отличный! Вибрации ноль!)
ceska писал(а):Вибрации ноль после этой нехитрой переделки неможет небыть,только не один из ставихших не хочет этого признать...типо у всех вибрирует,а у меня нет...так,что ненадо ля-ля...я на такое дело и задаром одномассовый не стал бы ставить,тем более разница там шуточная в деньгах с dual.
Don750 писал(а):Ну не с проста двухмассовый придумали. Менял у себя на однамассовый ещё на предыдущей машине (не ваг). Вибрации были при трогании с места, при чём этих вибраций не было на приехавшем двухмассовом. Сейчас бы не менял бы на однамассовый. Пишут, что эти вибрации быстрее убивают коробку. Я после замены проехал 90к.км, с коробкой норм всё было, но удовольствие от езды не то.
DOK64 писал(а):Так же ставил на форд фокус 1.8 tdci комплект одномассового valeo,но он не выдерживал высокий момент(270нМ у форда,если память не изменяет),а valeo 250, край.При тапке в пол -кратковременная пробуксовка,особенно в жаркую погоду.Пришлось исправлять(стошчил 0.7 мм с маховика),стало нормально(на форуме долго издевались,надсмехались,а сейчас посмотрел все,кто ставит vale,стачивают 0.7 мм.Никакой вибрации и в помине не было,вибрация появляется,когда начинает крякать dual.Вот тогда достается коробке,двигателю,
BerserkRD писал(а):Валео для механики выпускает совершенно другой конструктив для диска сцепления. В нем самом пружины, гасящие вибрацию, а не в маховике. Так что я думаю никто не врет насчет отсуствия вибрации, вот если поставить одномассовый маховик на диск сцепления LUK - да (да но и это вряд ли возможно - не встанет насколько помню, кто то писал из форумчан)
вот сдесь технология от разработчика, явно не колхоз с завариванием маховика и прочими приблудами, когда ставят на двухмассовый маховик диск в пружинами и т.д.
Потому верю отзывам, что работает норм.
https://www.youtube.com/watch?v=4Nu8bzg_ZfA
Жаль что для автомата нет подобных вариантов, буду SACH покупать маховик
morpeh писал(а): Тока колебания в этом бутерброде гасить нечему. Ни в маховике, ни в диске пружин нет. Вот отсюда и вибрация и т.д. и т.п. и разговоры про то, что одномассовое сцепление - ху*ня.
BerserkRD писал(а):morpeh писал(а): Тока колебания в этом бутерброде гасить нечему. Ни в маховике, ни в диске пружин нет. Вот отсюда и вибрация и т.д. и т.п. и разговоры про то, что одномассовое сцепление - ху*ня.
Вот в этом и проблема. Так ты свой диск сцепления оставил и маховик только поменял?
morpeh писал(а):BerserkRD писал(а):Валео для механики выпускает совершенно другой конструктив для диска сцепления. В нем самом пружины, гасящие вибрацию, а не в маховике. Так что я думаю никто не врет насчет отсуствия вибрации, вот если поставить одномассовый маховик на диск сцепления LUK - да (да но и это вряд ли возможно - не встанет насколько помню, кто то писал из форумчан)
вот сдесь технология от разработчика, явно не колхоз с завариванием маховика и прочими приблудами, когда ставят на двухмассовый маховик диск в пружинами и т.д.
Потому верю отзывам, что работает норм.
https://www.youtube.com/watch?v=4Nu8bzg_ZfA
Жаль что для автомата нет подобных вариантов, буду SACH покупать маховик
Зёма, всё верно написал! Одно но: диск сцепления от двухмассового в одномассовый маховик идеально встаёт! Ради интереса примерял. Тока колебания в этом бутерброде гасить нечему. Ни в маховике, ни в диске пружин нет. Вот отсюда и вибрация и т.д. и т.п. и разговоры про то, что одномассовое сцепление - ху*ня.
П.С. Никого не пытаюсь убедить, а тем более переубедить. Каждому своё. Я просто езжу и радуюсь своей ракете!
Timoon писал(а):Всем добрый день.
Существуют одномассовые маховики на CBAB + МКПП?
Встречал только на 1,9 TDI
morpeh писал(а):210 тысяч. Полёт отличный! Вибрации ноль!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10