Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена масла в АКПП

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение RailOS » 22 авг 2011, 17:19

Vlad_B6 писал(а):RailOS
Ага... особенно подкатите к ОД с такой просьбой :D , шарахнутся и никакой гарантии на работу 8-)

Новедь менять надо) Звонил ОД, где покупалась машина (автоганза), так инженер по гарантии сказал, мол нефигу вам жижу в типтронике менять, только хуже сделаете, типа вся грязь по коробке прогнотится и все нахрен забьет. а звонил я через неделю после окончания гарантии, хотел узнать по поводу куланца (мол я поменяю масло, буду делать ТО у них, что бы на случай смерти гидроблока прокатить по куланцу) так вот с куланцем меня завернули сразу :D
b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008
RailOS
Местный

Сообщение Dima79 » 22 авг 2011, 18:58

Звонил ОД, где покупалась машина (автоганза), так инженер по гарантии сказал, мол нефигу вам жижу в типтронике менять, только хуже сделаете, типа вся грязь по коробке прогнотится и все нахрен забьет.
какая нахрен грязь - откуда ей там взяться, особенно на пробегах до 100тыс.км. - там пыть фрикционная растворённая в масле и масло с ухудшенными характеристиками, вот это масло с пылью надо слить, поддон от пыли почистить и новое залить... по новому регаменту - обязательная замена малсла в 09G каждые 60тыс. км, я бы частично менял каждые 40тыс.
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение Dima79 » 22 авг 2011, 19:02

RailOS писал(а):
lexo писал(а):Подскажите, фильтр сложно снять и сильно ли он был забит?
Я планирую заменить на LIQUI MOLY TOP TEC ATF 1200, или лучше залить мобил, что ближе к оригиналу(с учетом частичной замены масла акпп)?
Спасибо

Фильтр крепится 3мя болтами. Снимается элементарно. Грязи было немного, на днище поддона было гораздо больше.
Я залил МОБИЛ АТФ 3309, потому что у него есть фафагеновский допуск и я читал про него в отчете про ауди с такой же коробкой, да и цена на него адекватна.

фильтр можно не трогать - там просто сеточка металлическая и достаточно чистая... прокладка резиновая, нах. её менять, ATF не обязательно оригинал лить - должно быть соответсвие допуску G055025 и будет не хуже, смешивать можно.
есть ещё вариант Titan ATF4400 http://www.fuchs-oil.ru/upload_files...1bab41aabe84bb вроде специально для айсинов разрабатывалось, ещё вариант Феби http://www.febi.com/uploads/media/fe...CAR_ATF_gb.pdf

вот ещё ссылочка http://www.passatworld.com/forums/91-b6-garage/329494-6-speed-auto-09g-atf-fluid-change-filter-diy.html по замене масла
Dima79
Местный

Сообщение grecha » 23 авг 2011, 19:30

не меняется масло на обычном автомате, только на дсг. А гидроблок летит вовсе не из за масла, коробку убить можно и к 60000, кто как старается. Это не спорт кар!!! что бы драть его ив хвост и в гриву. Обычный седан для обычной езды.По такому принципу мой приятель наездил без проблем и замен масла в акпп уже 180000. А коробку вы действительно убьете слушая наших Кулибиных, ведь в ней даже щупа нет для отслеживания уровня масла!!! перелив или недолив-смерть коробке!!! конечно не сразу, может быть еще 20000 продюжет,но приговор уже подписан. А Гидроблок берегите излишне не насилуя свой авто, 8-) и будет вам счастье
В6 2007. 2.0 fsi чистокровный черный зиг хай!!!
grecha
Частый гость

Сообщение Dima79 » 23 авг 2011, 20:00

grecha писал(а):не меняется масло на обычном автомате, только на дсг. А гидроблок летит вовсе не из за масла, коробку убить можно и к 60000, кто как старается. Это не спорт кар!!! что бы драть его ив хвост и в гриву. Обычный седан для обычной езды.По такому принципу мой приятель наездил без проблем и замен масла в акпп уже 180000. А коробку вы действительно убьете слушая наших Кулибиных, ведь в ней даже щупа нет для отслеживания уровня масла!!! перелив или недолив-смерть коробке!!! конечно не сразу, может быть еще 20000 продюжет,но приговор уже подписан. А Гидроблок берегите излишне не насилуя свой авто, 8-) и будет вам счастье

:D улыбнуло:) в движке масло тоже не меняй... проснись и регламент новый глянь - уже изменили и прописали замену АТФ на 60тыс. и фильтра на 120тыс, задолбало фольцу ещё в период гарантии коробасы менять ;) ладно с кулибинами - может ещё с инженерами поспориш? ты хотя бы видел, как выглядит АТФ после тех же 60тыс пробега? а если она ещё и перегревалась - она уже не так смазывает и в ней растворена фрикционная пыль, которая не лучшим образом способствует смазке внутренности коробки и чем её больше будет образовываться, тем прогрессивнее будет износ и жёще будут переключения ну и до запаздывания реакции клапанов, а то и заедания недолго...
напридумали тут неубиваемых коробок и вечных АТФ - смашно! это всё маркетинг, АТФ в автомате надо менять так часто, как позволяют финансы, как и масло двигателя! а т.к. полностью её не сольёш, то брать 3 банки жижи и менять каждых 30тыс. - логично? если регламент 60тыс.
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 23 авг 2011, 21:46

:lol: извините за ..они и меняют потому что мы так хотим и регламенты под нас делают..у меня пробег уже 130ккм..ничего не менял и не собираюсь тут решает каждый сам хочешь убить машину делай,..Самое интересное нигде про коробас нет регламента..на Рейджах нету,на лексусах нет..и только фольц стал рекомендовать...
Passat b6 седан. 2 FSI(bvy), акпп,2006. OowoO и т.д и т.п и дррр..
sok557
Местный

Сообщение figarevich » 24 авг 2011, 00:25

sok557 писал(а)::lol: извините за ..они и меняют потому что мы так хотим и регламенты под нас делают..у меня пробег уже 130ккм..ничего не менял и не собираюсь тут решает каждый сам хочешь убить машину делай,..Самое интересное нигде про коробас нет регламента..на Рейджах нету,на лексусах нет..и только фольц стал рекомендовать...

Сделали кормушку Официалам?Так получается?Через полгода регламент опять изменят,когда аппетит повысится и менять пропишут уже не на 60 тысячах,а на 30 к примеру...Логично?
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение grecha » 24 авг 2011, 04:09

есть лишние деньги? ...несите!!! а про черное масло -(для особо одаренных) и в двигателе через пару тысяч синтетика имеет свойство чернеть, ну дыг меняйте через 2-3т. А то вдруг мотор клинанет...и заливайте без уровня, по самую крышку!!! :lol: ...как дети.Нельзя исключать и процент брака,но чаще сами губим. Повторюсь-не нассилуйте лишний раз авто, этот 6ти спуп.автомат не создан для постоянных нагрузок. Его цель-это комфорт для водителя и экономия топлива!!! А если берешь пробежный авто -то и гляди в оба.Как часто над ним издевался предыдущий хозяин-одному ему езвестно.Каждая вещь должна использоваться по назначению. К сожалению у нас в России все наоборот.Что для русского хорошо-для немца смерть.
grecha
Частый гость

Сообщение RailOS » 24 авг 2011, 08:14

grecha писал(а):есть лишние деньги? ...несите!!! а про черное масло -(для особо одаренных) и в двигателе через пару тысяч синтетика имеет свойство чернеть, ну дыг меняйте через 2-3т. А то вдруг мотор клинанет...и заливайте без уровня, по самую крышку!!! :lol: ...как дети.Нельзя исключать и процент брака,но чаще сами губим. Повторюсь-не нассилуйте лишний раз авто, этот 6ти спуп.автомат не создан для постоянных нагрузок. Его цель-это комфорт для водителя и экономия топлива!!! А если берешь пробежный авто -то и гляди в оба.Как часто над ним издевался предыдущий хозяин-одному ему езвестно.Каждая вещь должна использоваться по назначению. К сожалению у нас в России все наоборот.Что для русского хорошо-для немца смерть.

К чему всё это? Есть регламент, согласно которому надоменять масло каждые 60ккм. Для меня проще масло поменять(2300 - работа, за 3 замены и 2500 масло), чем думать, когда помрет гидроблок. Неужели 5тыр каждые 60ккм это дорого? За 60ккм бензина сжигается больше чем на 150 тыр, а еще мойки-страховки и т.д.

ps я вообще буду делать частичную замену каждые 20ккм вместе с маслом в моторе(в моторе меняю каждые 10ккм)
RailOS
Местный

Сообщение grecha » 24 авг 2011, 08:48

там же черным по белому написано - через 60 т ДСГ коробка!!! а я говорю про типтроник 6ст. Позвони диллеру скажи свой вин , и все!!! если не волокешь на чем передвигаешься, он тебе скажет нужно менять или нет. По типтронику мне так и сказали -НЕ МЕНЯЕТСЯ МАСЛО. ТОЛЬКО ПРИ РЕМОНТЕ и НА СПЕЦ.ОБОРУДОВАНИИ. а гидроблок свой ты уже подписал ...хорошо если двадцатку откатаешь.И деньги сдесь непричем, я вначале тоже парился,менять-не менять. А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали ,что такие манипуляции проводятся только на спец.оборудовании у диллера (только при поломке),частично поменять можем,но для чего? Это сложный автомат и можем только навредить,так как даже уровень не сможем выставить. Тоже самое подтвердил диллер. НА этом я и успокоился
grecha
Частый гость

Сообщение RailOS » 24 авг 2011, 09:31

grecha писал(а):там же черным по белому написано - через 60 т ДСГ коробка!!! а я говорю про типтроник 6ст. Позвони диллеру скажи свой вин , и все!!! если не волокешь на чем передвигаешься, он тебе скажет нужно менять или нет. По типтронику мне так и сказали -НЕ МЕНЯЕТСЯ МАСЛО. ТОЛЬКО ПРИ РЕМОНТЕ и НА СПЕЦ.ОБОРУДОВАНИИ. а гидроблок свой ты уже подписал ...хорошо если двадцатку откатаешь.И деньги сдесь непричем, я вначале тоже парился,менять-не менять. А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали ,что такие манипуляции проводятся только на спец.оборудовании у диллера (только при поломке),частично поменять можем,но для чего? Это сложный автомат и можем только навредить,так как даже уровень не сможем выставить. Тоже самое подтвердил диллер. НА этом я и успокоился

Прикольно) Я понял в чем прикол - у тебя тачка 7го года, а у меня восьмого и продана в девятом. К тому времени уже успели перепечатать сервисные книжки, в которых чОтко написано, что в типтронике АТФ меняется каждые 60ккм. Если интересно, могу кинуть скан. Не поменял масло - отказ в случае смерти гидроблока.
Сказать я тебе тоже много чего могу. Не стоит "слова" всегда принимать за чистую монету, нужно и своей головой подумать, почитать и осмыслить мнения других людей и техинформацию. Мне, кстати, на рынке в Крыму сказали, что арбуз мегасладкий, а оказался обычным)
Кстати, я "волоку" на чём я передвигаюсь и для замены масла в типтронике(частичной) никакого спецоборудования (и чем этот автомат сложнее других??) не нужно и если дилеры не могут выставить уровень - то к ним вообще лучше не ездить, это элементарная операция, описанная в эльзе(нужен лишь VAG-com для определения тем-ры АТФ).
Если у меня болит зуб и я объясню свои боли 5 разным людям(не стоматологам) и они скажут, мол не парься, все пучком. Стоит мне успокоиться? Думаю, самоуспокоение не всегда поможет.
RailOS
Местный

Сообщение RailOS » 24 авг 2011, 09:32

Кстати, знакомый уже больше 24ккм проехал после замены АТФ на типтронике и все нормуль))
RailOS
Местный

Сообщение Dima79 » 24 авг 2011, 13:21

grecha писал(а):там же черным по белому написано - через 60 т ДСГ коробка!!!
f. вот к чему эта поговорка - "как горохом об стену" :D в типтронике пассатовском гидроавтомате 09G типа и подобных масло в этом самом гидроавтомате (НЕ ДСГ) положено менять раз в 60тыс.

grecha писал(а): мне так и сказали -НЕ МЕНЯЕТСЯ МАСЛО. ТОЛЬКО ПРИ РЕМОНТЕ и НА СПЕЦ.ОБОРУДОВАНИИ.
так понятно, что никто туда лезть не хочет, мало ли что, так отвечай потом, лучше пусть своей смертью помрёт :D а ещё в компетентности ответчиков есть большие сомнения - они случайно на старый регламент вольцевский не ссылались? ;)

grecha писал(а): а гидроблок свой ты уже подписал ...хорошо если двадцатку откатаешь.
комрад, ты, делая такие громкие заявления, сначала проникнись темой, те же форумы почитай, статистику собери реальную, а лучше на личном опыте заявляй - я масло частияно первый раз менял 30тыс назад, САМ, потом второй раз частично поменял, а сейчас и третий раз уже со снятием и чисткой поддона и даже не парился лить оригинальную жижу!!! и после каждой сменой становилось только лучше! (пробег сейчас 100000км) и не я один такой, нас много и все катаются и намёков на проблемы не имеют и ты мне будеш расказывать, что менять масло не надо? - это ты лохам раскажи... меняя масло в двигателе ты его тоже подписывеш? хотя, если на таких сервисах, то наверное да... все мои снакомые сервисмены, к которым запись на месяц вперёд из-за их просто невообразимой востребовательности из-за колласальноко мастерства и опыта, утверждают, что менять надо и без вариантов ;) ну может оставить открытым вопрос замены на пробегах в 150-200тыс...

grecha писал(а): А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали ,что такие манипуляции проводятся только на спец.оборудовании у диллера (только при поломке),

"хороших сервисов" а главное "честно сказали":D
grecha писал(а): Это сложный автомат
чем он сложнее остальных, где масло меняется?
grecha писал(а): А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали..................... и можем только навредить,так как даже уровень не сможем выставить. Тоже самое подтвердил диллер.
хорошо, хоть честно сказали, что могут навредить :)

grecha писал(а): НА этом я и успокоился
зря
grecha писал(а): частично поменять можем,но для чего?
об этом я выше писал, чтобы хоть частично востановить рабочие свойства жижи, избавиться от приличного колличества фрикционной пыли, растворённой в мале - оно чернеет из-за неё и фильтра, как такового, темболее, как на двигателе, там нету!!!
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 20:23

:? сколько людей,столько и мнений...у меня машина 7-го нгода ничего не написано про замены,да я и не собираюсь,а дилеры или "дядя Ваня"лучший моторист тоже хотят кушать. :D Мне вчера на Рейндже катализатор приговорили,на 100 тыках пробега..так оказалось не он..не верю я в чудеса замен полных и частичных пока машин ездит не надо в него лезть ..
sok557
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 20:35

ты мне будеш расказывать, что менять масло не надо? - это ты лохам раскажи....А как Вы определяете лохов???и что им говорить если они и так все делают что им говорят..
sok557
Местный

Сообщение Dima79 » 24 авг 2011, 20:46

sok557 писал(а):ты мне будеш расказывать, что менять масло не надо? - это ты лохам раскажи....А как Вы определяете лохов???и что им говорить если они и так все делают что им говорят..

если вопрос задаёш, так зачем сам отвечаеш? написано меняй, не написано - не меняй никто тут никого не принуждает... я здесь личным опытом делюсь, а не телефонными переговорами с мастерами и, заметь, - бесплатно делюсь, время своё трачу, а зачем?..., и потом не надо направо и налево охаимать пассатовский гидроавтомат и заваливать форумы инфой про толчки, рывки, удары...
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 20:59

Опытом делятся немного по другому,а ты получается впариваешь, 8-) а насчет охаиваний и криков о помощи это не ко мне,я сказал свое мнение,заметь бесплатно..
sok557
Местный

Сообщение Dima79 » 24 авг 2011, 21:05

sok557 писал(а):Опытом делятся немного по другому,а ты получается впариваешь..
как могу, так и делюсь, а впаривал фольц, когда в коробке не прописал замену масла, как положено...

sok557 писал(а): я сказал свое мнение,заметь бесплатно..

чито-то мне сдаётся, что мнение меньше стоит, чем опыт :D

и хорош флудить :twisted: есть что сказать по теме говори...
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 21:11

:lol: у какой ответственный.. 8-) и откуда ты знаещь сколько стоит мое мнение и какой у меня опыт..и правда хорош флудить..модераторы извините :roll:
sok557
Местный

Сообщение Dima79 » 24 авг 2011, 21:12

sok557 писал(а): откуда ты знаещь сколько стоит мое мнение и какой у меня опыт..
интуиция ;) не удержался
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 21:14

Интуиция это умение головы думать жопой...извини :oops: тоже не удержался..надеюсь тему зачистят :oops:
sok557
Местный

Сообщение Dima79 » 24 авг 2011, 21:19

sok557 писал(а):Интуиция это умение головы думать жопой...
это комплемент? хочеш сказать, что у меня в жопе больше мыслей, чем у кого-то в голове? :D
опять
sok557 писал(а): тоже не удержался..
Dima79
Местный

Сообщение sok557 » 24 авг 2011, 21:22

:lol: если это так вы феномен.. :D
sok557
Местный

Сообщение grecha » 25 авг 2011, 07:33

Dima 79, у меня тоже пробег почти 100 и все в норме без замен, у товарища 180 -полет нормальный. Делайте выводы ребята, и таких как мы- большинство. Я думаю ,подавляющее большенство кто сдесь сидит с проблемными коробками-являются владельцами того самого процента брака, который присутствует на любом производстве, либо сами порвали коробку или приняли по наследству уже порванную. Искренне вам сочувствую. Это скорее ваша тема, не моя.... Удачных вам экспериментов!!! :)
grecha
Частый гость

Сообщение lexo » 25 авг 2011, 19:02

Спасибо коллеги, все понял, прокладку поддона акпп менять пока не буду(2007г.в. 75т.км.), поддон почищу, все пробочки купил новые. Пока только не знаю, какого диаметра требуется шланг для залива новой АТФ через заливную трубку? Чем промыть картер, Уайтспиритом или солярой?
Коллегам спасибо!
Изображение
lexo
Местный

Пред.След.

Вернуться в КПП