grecha писал(а):там же черным по белому написано - через 60 т ДСГ коробка!!!
f. вот к чему эта поговорка - "как горохом об стену"

в типтронике пассатовском гидроавтомате 09G типа и подобных масло в этом самом гидроавтомате (НЕ ДСГ) положено менять раз в 60тыс.
grecha писал(а): мне так и сказали -НЕ МЕНЯЕТСЯ МАСЛО. ТОЛЬКО ПРИ РЕМОНТЕ и НА СПЕЦ.ОБОРУДОВАНИИ.
так понятно, что никто туда лезть не хочет, мало ли что, так отвечай потом, лучше пусть своей смертью помрёт

а ещё в компетентности ответчиков есть большие сомнения - они случайно на старый регламент вольцевский не ссылались?
grecha писал(а): а гидроблок свой ты уже подписал ...хорошо если двадцатку откатаешь.
комрад, ты, делая такие громкие заявления, сначала проникнись темой, те же форумы почитай, статистику собери реальную, а лучше на личном опыте заявляй - я масло частияно первый раз менял 30тыс назад, САМ, потом второй раз частично поменял, а сейчас и третий раз уже со снятием и чисткой поддона и даже не парился лить оригинальную жижу!!! и после каждой сменой становилось только лучше! (пробег сейчас 100000км) и не я один такой, нас много и все катаются и намёков на проблемы не имеют и ты мне будеш расказывать, что менять масло не надо? - это ты лохам раскажи... меняя масло в двигателе ты его тоже подписывеш? хотя, если на таких сервисах, то наверное да... все мои снакомые сервисмены, к которым запись на месяц вперёд из-за их просто невообразимой востребовательности из-за колласальноко мастерства и опыта, утверждают, что менять надо и без вариантов

ну может оставить открытым вопрос замены на пробегах в 150-200тыс...
grecha писал(а): А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали ,что такие манипуляции проводятся только на спец.оборудовании у диллера (только при поломке),
"хороших сервисов" а главное "честно сказали":D
grecha писал(а): Это сложный автомат
чем он сложнее остальных, где масло меняется?
grecha писал(а): А потом обзвонил большинство хороших сервисов, где мне честно сказали..................... и можем только навредить,так как даже уровень не сможем выставить. Тоже самое подтвердил диллер.
хорошо, хоть честно сказали, что могут навредить

grecha писал(а): НА этом я и успокоился
зря
grecha писал(а): частично поменять можем,но для чего?
об этом я выше писал, чтобы хоть частично востановить рабочие свойства жижи, избавиться от приличного колличества фрикционной пыли, растворённой в мале - оно чернеет из-за неё и фильтра, как такового, темболее, как на двигателе, там нету!!!