то есть ты за б\у,против ремонта,если даже он выходит дешевле?
сам же прекрасно знаешь как живут дсг,и новая не факт ,что проживет долго и счастливо

andrei7077 писал(а):LCD_jr
И для тех у кого мануал на Опель, на ДСГ-6 можно ставить в нейтраль селектор хоть миллион раз и на ходу можно нейтраль ставить и накатом пускать, а потом снова в драйв ставить, это не Айсиновская коробка, которую вы угробите, внимательнее смотрите устройство ДСГ-6 и не пишите глупостей,чтобы смуту не наводить. И коробку Вы не перегреете, она просто будут реже делать переключения 1-2-3 и наоборот, чтобы температура масла упала до рабочей. Поэтому Вы в пробках и думаете, что она тупит, а это блок управления ставит режим работы, чтобы масло не перегрелось и коробка не наипнулась
andrei7077 писал(а):Дсг тоже вполне реально сделать даже в гаражных условиях, просто нужно немного шарить в этом, проблемы основные в соленоидах и слабом диффере, подшипники не очень часто выходят из строя. Все упирается в знакомства,чтобы запчасти найти, поэтому разбор через знакомых-самый оптимальный вариант
valent77 писал(а): на стопе думаю просто перепускает, как и на нейтрале.
SEAT писал(а):valent77valent77 писал(а): на стопе думаю просто перепускает, как и на нейтрале.
а не замечал,что на холостых разный расход показывает на драйве и на нейтралке?и ещё на нейтралке как-то менее напряжно мотор работает.
valent77 писал(а):Усилитель тормозов берет на себя на прямую от двигателя от этого вибрация и нагрузка, акпп не причем.
SEAT писал(а):valent77valent77 писал(а):Усилитель тормозов берет на себя на прямую от двигателя от этого вибрация и нагрузка, акпп не причем.
а на нейтралке-то не берет что ли?я при переключении с "д" на "н" тормоз не отпускаю,чтоб под горку не укатиться.
hausball писал(а):Здравствуйте! Недавно с подобными симптомами обратился к ОД. Сказали замена сцепления, про мехатроник ни слова. Вот теперь и думаю. Хотя замена сцепления подешевле будет. Может все же начать с него?
valent77 писал(а):При переключении с D на N при нажатой педали тормоза у меня ни чего не меняется.
andrei7077 писал(а):JnK
проще бу с польши или Белоруссии с пробегом до 10 ткм прикатить за 45-50 тысяч
andrei7077 писал(а):JnK
а в чем проблема твоей коробки?
andrei7077 писал(а):Замена мехатроника 100 процентов, если не спалил сцепление
JnK писал(а):andrei7077 писал(а):JnK
а в чем проблема твоей коробки?
я мог бы конечно сказать, что писал об этом выше и долго ждал ответа, но раз это нужно мне, то скажу, что история классическая: толчки на прогретую, реже сильные, но чаще слабые при начале движения назад и вперед. по зиме правда реже гораздо заметно, в основном когда если в сугроб на обочине залез и то вперед, то назад пытаешься выехать, то случаются. А так во всё остальное время года даже в небольших пробочках начинает нездорово как-то переключаться с рывками и звуком 1-2 и 2-1. вот такие симптомы.
andrei7077 писал(а):JnKкроме сцепы и мехатроника вы только сальники поменяете, остальные запчасти будете искать на разборе, не комплектуются они запчастями. При паленом сцеплении- будет рывками трогаться с места на холодную и на горячую или просто буксовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3