lexo писал(а):Опять двадцать пять,
выкрутил болт в корпусе акпп, полилась атф, а выкручиваю пробку картера акпп на работающем двигателе, атф не капает. Наверное есть уклон пола гаража немного вперед? Вот что теперь делать, доливать или нет?
Dima79 писал(а):...как полилась, там же отверстие выше уровня конкретно, может просто из отверстия слилась остаточная?
Stealth-Shadow писал(а):Сказали - масло на весь срок службы, только уровень проверять. Замена только если коробка ремонтировалась или в неё кто-то лазил.
spamkax писал(а):Добрый день. Владед Кия Сид АКПП-4 там щуп в двигателе.Менял масло с подключением аппарата для замены масла.Ушло 12литров. Лили на заведенном авто.Вернее заменяли масло. Особой разницы не почувствовал.Теперь собираюсь купить Пассат 2006г 2.0FSI Типтроник 6ст. Пробег 130 000км Есть незначительные маленькие дерганья,но по сравнению с Киа это песня. На киа дергается сильнее акпп такова его структура и работа. Вот и думаю,как устроен там акпп куда заливать масло,как и стоит ли. на Киа подключались к радиатору и менялось масло,в Типтронике также? есть фото ? Заранее спасибо.
bumer1269 писал(а):Сегодня загнал авто на ТО75, спросил у ОД про смену масла в коробке.У меня типтроник.ОД в рекомендательном порядке посоветовал произвести замену масла в АКПП. Цена вопроса со сменой 90% масла и снятием поддона -12000 рублей. Решил сменю недели через 2. Симптонов никаких нет.менять посоветовали каждые 60000 км.
bumer1269 писал(а):Сегодня загнал авто на ТО75, спросил у ОД про смену масла в коробке.У меня типтроник.ОД в рекомендательном порядке посоветовал произвести замену масла в АКПП. Цена вопроса со сменой 90% масла и снятием поддона -12000 рублей. Решил сменю недели через 2. Симптонов никаких нет.менять посоветовали каждые 60000 км.
Dima79 писал(а):NICKYOO писал(а):Кароче спросил я специалиста от представительства ОД VW “Rumeon” в Молдове (Кишинев), по поводу замены масла в 6 ступенчетом автомате с тип троником на B6… сказали что у немцев нету таково понятия замены масло в АКПП особенно в последнее время такая тенденция что – если что то им не пондравилось… сразу же меняют машину… или коробку… целиком, для них 1000 евро это не деньги… тем более что там сказано, что масло не меняется за весь срок службы АКПП который может быть и 80000км и 100000км и 120000км и 160000км … как кому повезет… кароче не написано ни где… Так что мне ответили что масло у нас меняется для того чтобы продлить работоспособность АКПП (что естественно), и делается это раз в 60000км…
У меня машинка B6 2006 2,0 TFSI американка 154000км… не знаю до меня меняли масло или нет, рывков никаких небыло, но поменял масло и фильтр… уплотнитель поддона не менял… сказали что не обязятельно… А масло которое сливали было темно-желтоватого цвета если на руке посмотреть… на свет немного красноватый… а так было темное… и немного пахло специфически горелм не сильным запахом…
Залезло до 4литров масло TITAN ATF 4400 VW 055 025
Проеду пару тысячь отпишусь…
специфически горелым это значит, что маслице уже подносилось и незря поменял, кстати TITAN ATF 4400 уже не впервый раз встречаю в использовании на типтроне - отпишись как результат...
NICKYOO писал(а): СЕДАН БИЗНЕСССС КЛАССА...!!!!!
NICKYOO писал(а):К стати... а вот так выглядит фильтр АКПП... и сама коробка без поддона...
NICKYOO писал(а):нет 2,5 месяца назад... просто все не доходили руки поставить фотки...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7