Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с DSG-7

Re: Проблема с DSG-7

Сообщение Andreych » 16 июн 2012, 21:54

Это однозначно какой-то бред. Думаю если обратиться в представительство ВАГ в России с полной информацией о том как дилер себя повел, при следующем обращении должны всё сделать.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Vlad-mir » 17 июн 2012, 03:20

toni32 писал(а):Кто-нибудь сталкивался с таким?или это развод?
Это что-то новое! Может и мне отказали потому, что по ВИН не прошел?
1,8 TSI HighLine CDAB 152 л.с., DSG-7 2010 г.в.
Vlad-mir
Частый гость

Сообщение Maximlar » 18 июн 2012, 15:50

toni32 писал(а):Сегодня поехал в Авилон на ТО2,подумал заодно нажаловаться на дсг(всё как у всех-жуткая вибрация,особенно при загрузке и тд и тп)На что мне мастер приёмщик заявил,что сцепа меняется на модернизированную с оглядкой на ВИН,типа мой не попадает под замену.Кто-нибудь сталкивался с таким?или это развод?

Вообще это бред.... если есть косяк, должны менять... Пассат 2010 года выпуска? Какая фамилия мастера приемщика?
VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в. - продан
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение toni32 » 19 июн 2012, 09:50

[/quote] Вообще это бред.... если есть косяк, должны менять... Пассат 2010 года выпуска? Какая фамилия мастера приемщика?[/quote]
Да,пассат 10 г.в. Мастера зовут Кирилл ,фомилию позже напишу.Когда сдавал машину,он начал мямлить,что вин не попадает под замену на модернизированную и бла бла бла.Я ему сказал-Это пассат Б6?да.Коробка дсг 7 ?да,двиг cad? да.Так в чём тода проблема?Он грит вот типа умная программа выдаёт,что я в пролёте.Я ему сказал,что быду обращаться в VW групп русс.После ТО забирал машину,тут его настрой резко поменялся.Сказал,чтобы проехал 700-1000 км,и если проблема повторится,то приезжал опять.Между тем на ТО сделали перепрошивку,но это естественно не помогло.Тут же при выезде из салона опять таже вибрация.Теперь буду выгадывать время ,чтобы прикатить к ним с претензией :twisted: :evil: :x
1.8ТСИ ДСГ-7 Хай+2
toni32
Частый гость

Сообщение Maximlar » 19 июн 2012, 10:33

toni32, двигатель наверное CDA ;) . А пробег какой?
Дави на них, пусть меняют сцепу, выпендрёжи мастера-приёмщика не уместны.. Мне прошивку не меняли - была последняя (может потому, что мой пассат по ПТС 10 года был из последней партии - брал по акции в 11 году). Мне поменяли сцепление без проблем, правда перед заменой отправляли какой-то запрос на разрешение замены сцепления...
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Cyborg » 19 июн 2012, 11:19

На Авилон не гоните, возможно есть смысл приехать в другую смену.
Со мной покатались, я подтвердил вибрации, после чего перепрошили.
В след. раз приехал, сказал что проблема не решена, сцепление заказали без повторного осмотра. Может и действительно по ВИНу проверяют.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение toni32 » 19 июн 2012, 11:41

Maximlar писал(а):toni32, двигатель наверное CDA ;) . А пробег какой?
Дави на них, пусть меняют сцепу, выпендрёжи мастера-приёмщика не уместны.. Мне прошивку не меняли - была последняя (может потому, что мой пассат по ПТС 10 года был из последней партии - брал по акции в 11 году). Мне поменяли сцепление без проблем, правда перед заменой отправляли какой-то запрос на разрешение замены сцепления...

ну естественно цда,опечатался)))пробег 30 т.км.Брал так же как и ты по акции в январе 11 года,из последних партий))

А на Авилон никто не гонит,поскольку там машина покупалась, два ТО там прошёл,отношение всегда хорошее, в общем всем доволен.Просто увязка замены с ВИНом меня поставила в тупик)))
1.8ТСИ ДСГ-7 Хай+2
toni32
Частый гость

Сообщение Vlad-mir » 19 июн 2012, 13:17

toni32, а вибрация сразу при трогании проявляется или через некоторое время когда коробка прогреется?
Vlad-mir
Частый гость

Сообщение Maximlar » 19 июн 2012, 15:15

В последний раз когда был в АВИЛОНе (04 июня - мне меняли сцепление), на 1м этаже стоял белый Пассат Б7, на лобовом стекле наклейка акция - гарантия 2+1 года :). Хоть какой то приятный сюрприз для будущего владельца, по-мимо тех (неприятных) сюрпризов, какие жду его через 15-30 тыс км пробега :D .
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Cyborg » 19 июн 2012, 15:36

Maximlar, ее можно и за свой счет купить... только смысл, тот же куланц впаривают за деньги))
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение toni32 » 19 июн 2012, 17:32

Vlad-mir писал(а):toni32, а вибрация сразу при трогании проявляется или через некоторое время когда коробка прогреется?

Ты знаёшь,когда как.Иногда на холодную,но чаще всего на горячую,особенно если включён кондюк или в машине сидит народ
1.8ТСИ ДСГ-7 Хай+2
toni32
Частый гость

Сообщение goaslider » 19 июн 2012, 20:26

Мое первое сообщение у вас ) Обычно только читаю.
Только что из авилона. Машина 2010 года и тоже брал в январе 11. Со слов приняли претензию по сцеплению, без вопросов взяли на диагностику, а вечером сказали что уже заказали сцепление и перезвонят через 2-3 недели для его замены. Вообще об Авилоне только приятные впечатления пока. Мастера помойму Сергей зовут.
По гарантии за 1.5 года чинили омыватель фар правый не выдвигался и скрип в приборке.
был VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в.
сейчас Passat Alltrack b7 2.0TSI DSG6 2013 г.в.
goaslider
Новичок

Сообщение Vlad-mir » 20 июн 2012, 09:00

toni32 писал(а):или в машине сидит народ

да, да - таже байда. Когда подзагружен - быстрей проявляется.
goaslider писал(а):Машина 2010 года и тоже брал в январе 11

аналогично, но почему-то в моем случае мой ОД - не стал менять сцепу. :(
Vlad-mir
Частый гость

Сообщение Cyborg » 20 июн 2012, 09:20

goaslider, кстати скрип мне в Авилоне тоже без проблем устраняли, а вот в Ганзе советовали музыку погромче включить :evil:
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение m@us » 20 июн 2012, 09:45

Cyborg писал(а):Со мной покатались, я подтвердил вибрации, после чего перепрошили.
В след. раз приехал, сказал что проблема не решена, сцепление заказали без повторного осмотра. Может и действительно по ВИНу проверяют.

Все аналогично, только не катались,а поверили моим честным глазам :D . Сегодня вечером заберу уже с новым сцеплением. ОД- Немецкий Дом.
Cyborg писал(а):а вот в Ганзе советовали музыку погромче включить

Ганза действительно зажралась! :twisted: Говорят, что она жирует на корпоративных машинах, а частников она вертела... От того и отношение к клиентам наплевательское. ДАЕШЬ БОЙКОТ ГАНЗЕ !!!
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Andreych » 20 июн 2012, 09:59

Ганза действительно зажралась!

Когда выбирал автомобиль, тоже о Ганзе положительного впечатления не сложилось.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Maximlar » 20 июн 2012, 11:01

Немного не в тему, но тоже отпишусь по-поводу качества работ разных ОД.
1. А прошлом году обслуживал и ремонтировал машину Автоалеи, вот это действительно пипец... Сначала увидел как моют машины, по времени прождал час, грязь с ковриков сбивают водой на весу и сразу не давая стечь воде убирают обратно в салон... :twisted: . Принимаю работу после ремонта (покраска задней посажир-й двери, крышки бакажника и крыла) : сначала был затерт лак на зеркале со стороны водителя-полирнули, потом открываю заднюю дверь, там все как в муке (после полировки и не помыли салон); потом - через две неделе ребята на мойке привлекли мое внимание: все крашенные детали в разводах. Приехал опять к этим клоунам - заполировали. Ну и на последок :) - после еще обнаружил, отсутствие лэйбла TSI на крышке бакажника, забыли наклеить...
2. В Автоганзе менял по гарантии задний фонарь-перегорел диод (желтый) в левом фонаре - поменяли без проблем; за полгода до этого менял тоже по гарантии (тоже желтый диод-правый фонарь) в Немецком доме-тоже без проблем поменяли (правда забыли вставить в фонарь черную резиновую заглужку, обнаружил только через неделю...). После всех этих перегорений диодов, перестал обратно ставить диоды под ксенон в передние фары и лампы Nаrva в ПТФ (хотя ночью смотрелось зачетно) боюсь как опять что-нибудь бы не перегорело, хотя связи с перегоревшими диодами в задних фонарях думаю нет, да и устал вытаскивать эти диоды и лампы перед поездкой к ОД, т.к. сразу снимут с гарантии... В Нем доме и в Автоганзе если обращаешься по гарантии-машину почему-то не моют.
3. Из последних косяков: замена замка ремня безопастности водителя и замена сцепления, все делал в Авилоне. Все исправили без каких либо косяков. Машину вымыли более-менее качественно.
На 2е ТО поеду только в Авилон.
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Zarmed » 21 июн 2012, 14:32

Короче форумчане, кпп DSG-7 это говно, купил авто 1.8 tsi 2009 года пробег 60000км у знакомого якобы ему сказали надо поменять сцепление, после того как поехал к официалам сказали что обнаружили стружку и приговорили к замене кпп, удалось провести по куланцу но все равно обошлось 110000 руб, первую тысячу км все нормально дальше при отпускании педали тормоза при трогании вибрация, при проезде неровностей стуки именно в кпп, при переключении с 2-ой на 3- ю лязгания как будто рассыпается кпп, поехал к ОД покатались сказали что так и должно быть, даже прокатили на другой и там такие же симптомы, но я сказал что буду разбираться, мне позвонил директор сервиса который меня выслушал и пропал с обещанием разобраться,удивляет отвратительное отношение фольксвагена к людям которым покупая машины являющиеся лидерами в своем классе по всем характеристикам подкидывают им такие подводные камни, до этого был авто 2008 года с таким же двигателеи но АКПП типтроник, при моей манере агрессивной езды проехал с нуля до 120000 км без проблем с кпп, продал другу который ездит довольным абсолютно всем, и мое мнение пока фольксваген будет продавать машины с DSG не стоит их покупать! В мои планы входило поездить на этом автомобиле год, полтора пока есть гарантия на кпп и купить б7 но лучше я куплю сраного японца который жрет как скотина и с отвратным пластиком и т.д но зато без опаски застрять на дороге или попасть на крупный ремонт который стоит огромных денег, эти инновационные технологии выходят боком для народа. :twisted:
Zarmed
Частый гость

Сообщение destructor171 » 21 июн 2012, 19:24

Zarmed писал(а):Короче форумчане, кпп DSG-7 это говно, купил авто 1.8 tsi 2009 года пробег 60000км у знакомого якобы ему сказали надо поменять сцепление, после того как поехал к официалам сказали что обнаружили стружку и приговорили к замене кпп, удалось провести по куланцу но все равно обошлось 110000 руб, первую тысячу км все нормально дальше при отпускании педали тормоза при трогании вибрация, при проезде неровностей стуки именно в кпп, при переключении с 2-ой на 3- ю лязгания как будто рассыпается кпп, поехал к ОД покатались сказали что так и должно быть, даже прокатили на другой и там такие же симптомы, но я сказал что буду разбираться, мне позвонил директор сервиса который меня выслушал и пропал с обещанием разобраться,удивляет отвратительное отношение фольксвагена к людям которым покупая машины являющиеся лидерами в своем классе по всем характеристикам подкидывают им такие подводные камни, до этого был авто 2008 года с таким же двигателеи но АКПП типтроник, при моей манере агрессивной езды проехал с нуля до 120000 км без проблем с кпп, продал другу который ездит довольным абсолютно всем, и мое мнение пока фольксваген будет продавать машины с DSG не стоит их покупать! В мои планы входило поездить на этом автомобиле год, полтора пока есть гарантия на кпп и купить б7 но лучше я куплю сраного японца который жрет как скотина и с отвратным пластиком и т.д но зато без опаски застрять на дороге или попасть на крупный ремонт который стоит огромных денег, эти инновационные технологии выходят боком для народа. :twisted:

Всё правильно пишешь! Те же симптомы практически после 1000 км пробега. ДСГ полное говно, даёшь япошек или корейцев. :D
destructor171
Новичок

Сообщение Vlad505 » 21 июн 2012, 19:42

Лязгают при переключении они всегда! А когда трогаешься надо на газ давить поактивнее.Обычно при трогание нет вибрации,а только при переключении. Я езжу на новом сцеплении уже 6т.км и всё супер. Стараюсь не провацировать на вибрацию,т.е или газовать посильнее или если притормаживая на светофоре почти до полной остановки,жду когда коробас переключиться на первую. Короче стараюсь со второй не трогаться.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение NikNN » 25 июн 2012, 13:45

На прошлой неделе был в сервисе. Жаловался на небольшую (пока) вибрацию. Ну, как у многих (B6/DSG/2010 г.в.).
В итоге перепрошили коробку. Вибрация прошла. Но главное - исчезла эта гадость: при 5 км/ч на 2-й передаче когда газ нажимаешь, то раньше она тупо-тупо начинала разгоняться. С новой прошивкой при таких условиях теперь так: газ нажимаешь - сразу 1-я передача на 1 сек., ну а дальше - 2-3-4...
В общем, лучше стало в плане этого момента. Но от неприятного лязга не избавили.
Ну, и сказали, что даже после гарантии куланц работает. Правда, не спросил, как долго он работает...
Сервис - Автоклаус, Нижний Новгород.
B6 1.8 CDAB DGS7 Comfort 2010
NikNN
Частый гость

Сообщение Passat B6 » 28 июн 2012, 07:45

Всем привет! Вот и я присоединяюсь к вам с наболевшей проблемой по 7 DSG а именно по вибрации. Давно еще читал этот форум но думал что у меня все отлично и что с коробкой все гуд. Но не тут то было! Правда пробег конечно не малый уже 50100 км это я к тому что у некоторых вибрация и на 5000 км появлялась. И вот я счастливый обладатель вибрации на 2-ой передаче и на заднем ходе. Дак вот! Звоню значит дилеру и объясняю всю суть проблемы, мне значит отвечают прикзжаейте будем смотреть. Сделаем диагностику, сделаем перепрошивку коробки а там видно будет. Я им говорю так вы значит хотите чтобы я припиздил к вам за тысячу километров чтобы вы только сделали диагностику и перепрошивку! Я говорю блядь уже всем поголовно с этой хуйней сцепление меняют а вы мне диагностику. Они мне говорят что через перепрошивку они не перепрыгнут что мол в большинстве случаев она помогает и надолго, но если говорит вдруг не поможет то будем менять сцепление. Вобщем у меня парни такой вопрос: у меня до 04.08.12г гарантия, 9 июля еду блядь за 1000 км на диагностику к дилеру и если они приговаривают сцепу к замене и заказывают ее но она приходит после даты окончания гарантии мне по гарантии поменяют эту хуйню или уже нет? Мне кажется один только есть выход из этого положения Продать нахрен эту машину! Но опять же! Сядет покупатель прокатиться почувствует вибрацию и скажет Че ты мне хуйню эту подсовываешь! Вот думаю поменять сцепу да и продать машину, если после замены конечно станет лучше. Или сделать как по телеку показывают, запиздячить на машине к дилеру в салон через окна расхуярить им там все внутри и оставить им то что от машины останется.
Passat B6
Местный

Сообщение Vlad-mir » 28 июн 2012, 08:12

Passat B6 писал(а):запиздячить на машине к дилеру в салон через окна расхуярить им там все внутри и оставить им то что от машины останется.

До конца историю смотрел? Тоже хочешь наручники на ласты и... привет родным и близким! :D

По теме. Вчера таки поймал момент и прокатил мастера по трансмиссии на своем авто, предварительно часок помотавшись по городу по пробкам. Итог покатушек - мастер приговорил сцепу на замену. Записался на 22 июля (раньше сам не могу) - будем посмотреть.
Вопрос к уважаемым форумчанам, которые уже прошли через операцию замены сцепы: у всех эта процедура занимает около двух недель? Или это мой ОД что-то мудрит? :?: Имеется ввиду, что машина будет находится на сервисе две недели.
Vlad-mir
Частый гость

Сообщение чел161 » 28 июн 2012, 09:04

Passat B6 писал(а):Вобщем у меня парни такой вопрос: у меня до 04.08.12г гарантия, 9 июля еду блядь за 1000 км на диагностику к дилеру и если они приговаривают сцепу к замене и заказывают ее но она приходит после даты окончания гарантии мне по гарантии поменяют

Главное, чтобы обращение было зафиксировано до истечения гарантийного срока.
При оформлении заказ-наряда надо убедится, что в нем отображена причина обращения, например: "вибрации на второй передаче, вибрации на задней передаче" (не соглашайтесь на фразу "диагностика" КПП!!!!). Я не требовал никогда, чтобы результаты диагностики были внесены письменно куда -либо. Обычно, если говорили, что деталь будет поменяна по гарантии, то так и было. Но в вашем случае, при условии, что вам надо проезжать 1000км я бы посоветовал где-нибудь на бумаге сделать отметку о результатах диагностики. Наверное знающие форумчане подскажут где такую отметку поставить. По моему мнению наверное можно в заказ-наряде что-то чиркануть "гарантийная замена того-то тогда-то".
Смысл понятен: время обращения-причина обращения-результат обращения. Все во время гарантии.
чел161
Местный

Сообщение чел161 » 28 июн 2012, 09:07

Vlad-mir писал(а):у всех эта процедура занимает около двух недель? Или это мой ОД что-то мудрит? Имеется ввиду, что машина будет находится на сервисе две недели.

Вы наверное неправильно поняли ОДешников. Срок поставки сцепы - это скорее всего две недели. Сама процедура замены обычно 1день, некоторые писали примерно 5часов.
чел161
Местный

Пред.След.

Вернуться в КПП