Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG-6 пинается

Re: DSG-6 пинается

Сообщение valent77 » 01 фев 2013, 14:57

figarevich писал(а):valent77
А каким образом он умирает? Пинается при переключении? Не факт, что это умирание...У меня уже полтора года пинается со 2 на 3 и ничего, привык... :)

Бренчит на морозе и пахнет когда погоняешь. Раньше при резком старте был пинок.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение andrei7077 » 01 фев 2013, 15:50

valent77
я смотрю, что у вас неправильный подход к этом теме, сплошной бред по поводу и без повода. Для начала разберитесь в устройстве коробки,чтобы что-то советовать. Если на ДСГ-6 погонять, то сцеплением пахнуть не будет, потому что там нечему вонять, если ездить с разбитым маховиком, то в один прекрасный момент он заклинит и разнесет вам полмотора, машина будет рывками трогаться с места, будто подпрыгивает, разбитый маховик разобьет вам внутренности коробки из-за больших нагрузок, а в итоге придется ремонтировать мотор, коробку ну и вдогонку валы приводные.Если машина ведет себя неадекватно, то это первый звонок к тому, что требуется ремонт. P.S ....Если гудит подшипник по можно дальше кататься, пока его не заклинит совсем и не дай Бог не вылететь в канаву на скорости.
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 01 фев 2013, 15:52

Первый признак умирающего маховика- это лязганье на холодную, которое пропадает если немножко добавить оборотов, со временем лязг становится более интенсивный и не проходит вовсе, начинаются проблемы при трогании и переключении передач. Лечение одно-замена маховика
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение shark_msk » 01 фев 2013, 16:00

Блииин, у меня что-то лязгает первые минуты после завода(ппц
сколько маховик стоит?))Андрюх, весной к тебе обращусь с мехатроном)
Изображение O w O
Passat B6 Variant Highline BlackNight 2.0 TDI (CBAB) DSG-6
Жизнь такая шлюха которая не каждому даёт
shark_msk
Бывалый

Сообщение andrei7077 » 01 фев 2013, 16:17

shark_msk
здорова, бандит, ты куда пропал)))))?давай, как раз снег сойдет))))от 18 до 29 килорублей, номер кидай, попробую через своих узнать))
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение JnK » 02 фев 2013, 13:58

andrei7077 писал(а):valent77
я смотрю, что у вас неправильный подход к этом теме, сплошной бред по поводу и без повода. Для начала разберитесь в устройстве коробки,чтобы что-то советовать. Если на ДСГ-6 погонять, то сцеплением пахнуть не будет, потому что там нечему вонять, если ездить с разбитым маховиком, то в один прекрасный момент он заклинит и разнесет вам полмотора, машина будет рывками трогаться с места, будто подпрыгивает, разбитый маховик разобьет вам внутренности коробки из-за больших нагрузок, а в итоге придется ремонтировать мотор, коробку ну и вдогонку валы приводные.Если машина ведет себя неадекватно, то это первый звонок к тому, что требуется ремонт. P.S ....Если гудит подшипник по можно дальше кататься, пока его не заклинит совсем и не дай Бог не вылететь в канаву на скорости.

вот и я о том же. а еще не так давно данный пользователь писал, что лязганье маховика совсем не проблема. вот от таких знаний потом и наступает пипец у других, а как в России говорят, ..... всегда везет, т.е. у самих вряд ли случится плачевное. надо думать, господа. мы тут общаемся не для болтовни, а чтобы делиться опытом и мыслями. 8-)
Passat B6 Variant, 2008, 2.0 TDI, 140л.с., CBAB + DSG, пробег 216000 км.
JnK
Частый гость

Сообщение ianov » 03 фев 2013, 23:43

Всем доброго времени суток!
Прочитал весь пост и не нашел симптомов которые присутствуют в моей машине (Passat B6 Variant, 2007, 2.0 TDI, 140л.с., DSG, пробег 137000 км. приобретался у офицалов в Питере). При трогании с места машина немного подергивается (без разницы холодная или прогретая) примерно как на жигулях механическая коробка, во всем остальном все нормально плавно переключает скорости и т.д.
Вопрос к andrei7077 и другим ведающим в ДСГ:
- Сцепление подошло к замене (если да то меняется ли оно как-то отдельно или с мехатроном...)?
- Маховик пора менять (хотя никаких лязгов не слышно, как описывалось выше)?
- или попробовать для начала поменять масло с фильтром (последняя замена масла в коробке производилась на 120000км., опять же если верить предыдущему хозяину)?
Заранее благодарен за ответы/советы...)))
С уважением...
ianov
Частый гость

Сообщение Яуген » 03 фев 2013, 23:48

Маховик не при чём, мехатрон смотреть, вообще коробас поищи живой дешевле будет и спихивай.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 00:10

andrei7077 писал(а):valent77

Обращался в этой теме не один раз в ответ ХУ. много раз! :twisted:
Теперь в чем я не прав? В чем бред?
Андрей хоть кому дал нормальный совет, я не увидел.
То в сборе предлагаешь за 50т.р. с пробегом 20т.км, то знакомому только мехатрон за 30т.р.

ИМХО чисто мои умозаключения.
В ДСГ-6 лезть не стоит, специалистов нет, пробеги запредельные, деталей нет. Не высокая стоимость б/у.
Маховик менять когда есть побрякивание нагорячую или пошла вибрация.
Что такое сцепление и за что оно отвечает в этой системе еще не понял, но очень хочу.
Из прочитанного диагностов нормальных тоже нет втч и у официалов, которые могут определить проблема в мехатронике или в маховике или в сцеплении.

Я не советую ездить с разбитым маховиком, но если он начинает бренчать с 40т.км, а ходит далеко за 200т.км то смысл лесть без вибрации и без бряканья на горячую. Если кто хочет может менять каждые 40т.км Андрею наверно это выгодно. Дизельную машину совсем без пинка на дсг не встречал.
Чтоб разорвало все надо ездить с такой вибрацией. В двух сервисах где узнавал, не одного случая разрыва чего либо, на эвакуаторе не раз все без последствий.

Еще раньше всякие версии по ремонту выдвигал, на то и форум чтоб обсуждать в ответ опять тишина.
На 15листах не раскрыто, что такое маховик, что такое сцепление чем они отличаются и какую выполняют функцию.
У маховика какой то люфт появляется на зуб на два, от этого может быть пинок???????
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение ianov » 04 фев 2013, 13:21

Поддерживаю valent77 !!!
Тема на 16 листах и хоть бы кто выложил сюда ссылку с фото/видео в котором была бы раскрыта тема устройства и принципа работы ДСГ, чтобы объективно увидеть как она работает в целом и что за что отвечает, тогда может быть у половины интересующихся многие вопросы сами по себе отпадут.... :?
ianov
Частый гость

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 13:40

Вывод один- уважаемый Валент читайте тему заново, а потом что-то говорите , Вы уже начинаете противоречить сами себе и не надо про то, что я никому тут не помог, кому я помог - уже давно все спасибо сказали, а рассказывать тут устройство и работу чего либо я не обязан, учите для начала мат.часть той техники, которую используйте
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 13:43

ianov
Уважаемый у Вас всего 2 сообщения на форуме, поэтому читайте все от и до. Никто тут не обязан что-то кому-то жевать и в рот класть, в интернете информации море и на форуме много чего интересного написано
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 13:46

ianov
Забей.Привыкнешь к пинкам...
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 04 фев 2013, 14:18

valent77 писал(а):На 15листах не раскрыто, что такое маховик, что такое сцепление чем они отличаются и какую выполняют функцию.У маховика какой то люфт появляется на зуб на два, от этого может быть пинок???????

Валентин я те дам SSP шку по маховику.. НЕ печалься друга! :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 15:30

andrei7077 писал(а):Вывод один- уважаемый Валент читайте тему заново, а потом что-то говорите , Вы уже начинаете противоречить сами себе и не надо про то, что я никому тут не помог, кому я помог - уже давно все спасибо сказали, а рассказывать тут устройство и работу чего либо я не обязан, учите для начала мат.часть той техники, которую используйте

Спасибо за очередное пошел на ху...
Читал все 15 листов не о чем и очень внимательно, ответов и понимания нету!!!!!
В чем противоречу ФАКТЫ и еще раз ФАКТЫ, я когда не прав признаю и извиняюсь?
Последний раз редактировалось valent77 04 фев 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 15:37

pashustic писал(а):
valent77 писал(а):На 15листах не раскрыто, что такое маховик, что такое сцепление чем они отличаются и какую выполняют функцию.У маховика какой то люфт появляется на зуб на два, от этого может быть пинок???????

Валентин я те дам SSP шку по маховику.. НЕ печалься друга! :D

Спасибо ПАШУСТИК !!!!!!!!
valent77
Ветеран

Сообщение ianov » 04 фев 2013, 15:46

andrei7077 писал(а):ianov
Уважаемый у Вас всего 2 сообщения на форуме, поэтому читайте все от и до. Никто тут не обязан что-то кому-то жевать и в рот класть, в интернете информации море и на форуме много чего интересного написано

Уважаемый andrei7077 !!!
Пусть у меня всего два сообщения зато они по делу, а у Вас вся ветка в сообщениях, а толку никакого, только всех учите жизни (кстати я Вам писал в личку с конкретным вопросом "как мне к Вам подъехать чтобы поменять масло и т.д..., а в ответ Вы так и ничего не онаписали)
Так что ели Вы здесь с целью искренне и безвозмездно помочь одноклубникам - преклоняюсь перед Вами и забираю все вышенаписанное обратно, но сдается мне что Вы здесь толь отстаиваете свои шкурные интересы...)))
ianov
Частый гость

Сообщение ianov » 04 фев 2013, 15:48

figarevich писал(а):ianov
Забей.Привыкнешь к пинкам...

Спасибо что успокоил, я уже по форуму понял, что нельзя механизму мешать работать (особенно коробке ДСГ))))
ianov
Частый гость

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 15:48

ianov писал(а):Всем доброго времени суток!
Прочитал весь пост и не нашел симптомов которые присутствуют в моей машине (Passat B6 Variant, 2007, 2.0 TDI, 140л.с., DSG, пробег 137000 км. приобретался у офицалов в Питере). При трогании с места машина немного подергивается (без разницы холодная или прогретая) примерно как на жигулях механическая коробка, во всем остальном все нормально плавно переключает скорости и т.д.
- Сцепление подошло к замене (если да то меняется ли оно как-то отдельно или с мехатроном...)?
- или попробовать для начала поменять масло с фильтром (последняя замена масла в коробке производилась на 120000км., опять же если верить предыдущему хозяину)?
С уважением...

Тебе надо понять при троганье пинок или вибрация.
К пинку привыкаешь и потом ездишь плавно, как вариант отпускаешь педаль тормоза и после начала движения авто на газ.
Если вибрация при троганье, то надо делать ремонт не знаю чего.

В Питере на сколько понял в дележансе в этом что то понимают.
valent77
Ветеран

Сообщение JnK » 04 фев 2013, 16:02

Уважаемый у Вас всего 2 сообщения на форуме, поэтому читайте все от и до. Никто тут не обязан что-то кому-то жевать и в рот класть

Давайте не будем обижаться и злиться. Ежу понятно, что никто никому ничем не обязан, однако форумы изначально, равно как и этот созданы с целью делиться и помогать участникам. так что не правы вы. чуть больше выдержки и желания быть добрее. ну а если плохое настроение, то просто надо написать прямо, что сейчас не совсем то время.
JnK
Частый гость

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 16:15

Интересно где все у кого была проблема ?
Кто устранил, кто забил сколько уже проехал?
У кого печальный опыт размолотило от того, что размолотило?

Надо собрать все косяки в работе и чем они заканчиваются в обоих вариантах, если ремонтировал то сколько и что, если не ремонтировал то чем закончилось.

Какие позывы при умирании:
1 МАХОВИКА
2 СЦЕПЛЕНИЯ
3 МЕХАТРОНИКА
4 ДСГ6 в сборе
5 ПОДШИПНИК, незнаю какой(предполагаю выжимной), но который может заклинить и мы можем улететь куда то.

КОРОЧЕ ВОПРОСОВ МНОГО, ГДЕ ОТВЕТЫ ??????????????????????????????????????????????????

По мне купив машину при троганье был рывок пинок, при прогреве бренчал маховик по истории с германии пробег на момент покупки 282т.км.
Проехал еще 40т.км пинок, рывок ушел бряканье есть на холодную. Иногда рывок проскакивает но слабее и реже.
valent77
Ветеран

Сообщение JnK » 04 фев 2013, 16:17

ianov писал(а):
Уважаемый andrei7077 !!!
кстати я Вам писал в личку с конкретным вопросом "как мне к Вам подъехать чтобы поменять масло и т.д..., а в ответ Вы так и ничего не написали)

Тут соглашусь, и я обращался за помощью и к andrei7077 и к Новожилову, от первого реального ответа так и не получил, Новожилов же отправил к официалам безруким за диагнозом, а уж потом к нему если чё. Но если уж был опыт ремонта ДСГ6 своими руками, чего ж бояться поставить диагноз самому?? не понятно. но очень хочется чтобы скорее нашлись люди, которые смогут ремонтировать и заменять на новое и дорогостоящее только в крайнем случае.
JnK
Частый гость

Сообщение alexx_ka » 04 фев 2013, 16:20

Первый признак умирающего маховика- это лязганье на холодную, которое пропадает если немножко добавить оборотов, со временем лязг становится более интенсивный и не проходит вовсе, начинаются проблемы при трогании и переключении передач. Лечение одно-замена маховика

Я купил с пробегом 146 тысяч - на холодную позвякивает... не пинается..
Сейчас пробег 208 тысяч - на холодную позвякивает... не пинается...
Просветите, есть смысл сейчас менять маховик? Из всего, что тут написано на 15 страницах - я сделал вывод, что пока не станет пинаться - смысла трогать коробку нет. Да и мастер ОД говорил, что когда начнет пинаться - нужно менять мехатроник, а до тех пор можно смело ездить...
p.s. Кстати, если врубить заднюю и дать по газам - один пинок есть... (в сугроб парковался) :)
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение ianov » 04 фев 2013, 16:22

valent77 писал(а):
ianov писал(а):Всем доброго времени суток!
С уважением...

Тебе надо понять при троганье пинок или вибрация.

В том то и дело что небольшая вибрация при трогании с места (положение D включается без всяких рывков)! У жены гольф 5 автомат, так у неё плавно трогается, а ещё на днях катался на точно таком же пассате как у меня, так вот он трогается плавно, а вот скорости переключаются с таким пенком как описывают здесь на форуме (хозяин этого пассата (мой друг) вообще не парится по этому поводу...)
Так что меня все устраивает в работе коробки кроме рывков при трогании (если бы это было в каком нибудь ВАЗе, то это точно сцепление, а тут современные технологии х.з. может и от непристегнутого ремня не только машина, а и сам вибрировать начнешь....))))
РS
Живу я не в Питере, а Красногорске (МО). Просто машина там покупалась...)))
К пинку привыкаешь и потом ездишь плавно, как вариант отпускаешь педаль тормоза и после начала движения авто на газ.
Если вибрация при троганье, то надо делать ремонт не знаю чего.

В Питере на сколько понял в дележансе в этом что то понимают.
ianov
Частый гость

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 17:05

alexx_ka
ianov
Ребят, уважаемые, начнем с того, что пики пинкам рознь.Я на свои,например забил, придрочился и езжу нормально.Но у меня пинаетмя только при трогании (особенно не удобно в пробке) и со 2 на 3.И то, только на "горячюю".Езжу уже почти 2 года и ничего.Придерживаюсь пословицы-Не лезь, пока работает.Кстати, пробег уже 130, а масло в коробасе ни разу не менялось.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Пред.След.

Вернуться в КПП