andrei7077 писал(а):valent77
я смотрю, что у вас неправильный подход к этом теме, сплошной бред по поводу и без повода. Для начала разберитесь в устройстве коробки,чтобы что-то советовать. Если на ДСГ-6 погонять, то сцеплением пахнуть не будет, потому что там нечему вонять, если ездить с разбитым маховиком, то в один прекрасный момент он заклинит и разнесет вам полмотора, машина будет рывками трогаться с места, будто подпрыгивает, разбитый маховик разобьет вам внутренности коробки из-за больших нагрузок, а в итоге придется ремонтировать мотор, коробку ну и вдогонку валы приводные.Если машина ведет себя неадекватно, то это первый звонок к тому, что требуется ремонт. P.S ....Если гудит подшипник по можно дальше кататься, пока его не заклинит совсем и не дай Бог не вылететь в канаву на скорости.
Обращался в этой теме не один раз в ответ ХУ. много раз!
Теперь в чем я не прав? В чем бред?
Андрей хоть кому дал нормальный совет, я не увидел.
То в сборе предлагаешь за 50т.р. с пробегом 20т.км, то знакомому только мехатрон за 30т.р.
ИМХО чисто мои умозаключения.
В ДСГ-6 лезть не стоит, специалистов нет, пробеги запредельные, деталей нет. Не высокая стоимость б/у.
Маховик менять когда есть побрякивание нагорячую или пошла вибрация.
Что такое сцепление и за что оно отвечает в этой системе еще не понял, но очень хочу.
Из прочитанного диагностов нормальных тоже нет втч и у официалов, которые могут определить проблема в мехатронике или в маховике или в сцеплении.
Я не советую ездить с разбитым маховиком, но если он начинает бренчать с 40т.км, а ходит далеко за 200т.км то смысл лесть без вибрации и без бряканья на горячую. Если кто хочет может менять каждые 40т.км Андрею наверно это выгодно. Дизельную машину совсем без пинка на дсг не встречал.
Чтоб разорвало все надо ездить с такой вибрацией. В двух сервисах где узнавал, не одного случая разрыва чего либо, на эвакуаторе не раз все без последствий.
Еще раньше всякие версии по ремонту выдвигал, на то и форум чтоб обсуждать в ответ опять тишина.
На 15листах не раскрыто, что такое маховик, что такое сцепление чем они отличаются и какую выполняют функцию.
У маховика какой то люфт появляется на зуб на два, от этого может быть пинок???????
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....