Всех приветствую. Рассказываю свою историю общения с DSG 7. Машина 1.8 Т,12.09 года, по ВИНу и куплена 2010.01. Первая тыщща - вроде норма. Потом всё как у всех : сначала лязг неимоверный - думал приплыл ну а потом вибрация раз в неделю, после чаще и вот я уже не могу реально тронуться если в пробке уже полчаса и машина стоит в горку. Никакие S или ручной режим не помогал. Ну и естественно тогда еще в 2010 дилеры все одно : НОРМА и пи...ец а поймать когда она дергалась и усадить туда мастера ОД ну никак не получалось. Тем временем вибрация росла аж пассажиры бывало пугались, ну лязг естеств тоже. Короче я к чему, реально не было ни времени ни сил бадаться с ОД. Тем временем машина всё время в поездках. Финляндия, Юг россии, Карелия - всё вроде в ажуре если не стоять в пробках. В общем, парни, переждал я эту ситуацию. Вибрация довольно быстро ( 7000 -10000 км)

прошла совсем. эксплуатировал авто по полной. Только плановые ТО. За это время по гарантии поменяли только кнопку ручника два раза

Ну и наконец когда сейчас авто 2.5 года и 85000 пробега потерял вчера четные передачи.Если честно первый раз прочитал о проблемах DSG7 и вообще обо всей этой ситуации только вчера

. Машина вообще досталась по случаю и конечно я ничего перед этим нигде про нее не читал да и тогда в 2009 вряд ли эта проблема была столь явной. Вот чисто моё наблюдение ( 2.5 года езды на DSG7 и 22 года непрерывного стажа на всём что угодно) :
ПРОБКИ и тыр-пыр с первой на вторую и обратно - вот что убивает эту коробку. Выходит правильно народ говорит надо к ней придрач и её под себя подгонять с самого начала. в том числе и стиль свой ей навязать. На Драйве не жарить- только на спорте и лучше после 15 мин в пробке на жаре поставить мануал. И на первой, на первой

Согласен что всё это бредни в том плане что на хрена мне ещё под кого то подстраиваться за 40000 то зелени. Но увы господа пока у нас под попой авто с DSG7 видимо придется. Ведь новая сцепа и вообще коробка данный вопрос как я понимаю пока не решает а лишь вновь откладывает. Хотя видите я на еще не модернизированном сцеплении ( 12.2009) проехал 85 т и в принципе из проблем было только переждать вибрацию

хотя я говорю поддавал бывало от души да и всё время в ритме. В общем я как понимаю попал на сцепу. 1-3-5-7 в полном порядке 2-4-6-зад нету почти. Один диск из двух приплыл . Диагностику пока не делал - времени 0. Люди плиз инфо какое нибудь полезное. Гарантия-то давно ЁК !!