Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG-6 пинается

Re: DSG-6 пинается

Сообщение alexx_ka » 04 фев 2013, 17:24

Кстати, пробег уже 130, а масло в коробасе ни разу не менялось.

Я на своей поменял на пробеге в 152.000 км, сейчас 208.000, т.е. через 4 тыщи буду второй раз менять.
Не лезь, пока работает.

Видимо, это самый правильный подход.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение ianov » 04 фев 2013, 17:46

Ну вот и договорились...)))
Всем спасибо за советы!
Удачи....)))
ianov
Частый гость

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 18:14

Для всех недовольных товарищей с этого форума еще раз напишу, прежде чем разговаривать на тему пинков, толчков, мехатроников и т.д- ИЗУЧИТЕ мат.часть коробки ДСГ-6, принцип ее работы, назначение маховика и т.д. Я честно скажу- меня уже бесит, когда звонят люди и спрашивают а как это, а как то, а что, а почему. Я не хочу каждый раз рассказывать всем одно и тоже, я не информационное бюро и даже не читаю сообщения тех людей, которые не пытались элементарное прочитать и понять. Потому что я с такими людьми разговариваю на разных языках( они не понимают принципы работы узлов). А больше всего бесит,когда люди дают советы,которые ну просто бестолковые и раздают мой телефон кому попало и начинают названивать со своими проблемами со всего мира. У меня есть работа, семья и личные проблемы и я не сижу тут целыми днями, пишу по возможности. Кроме того, специально для товарища Иванова- я отвечаю на все личные сообщения и от Вас мне ничего не приходило
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 18:27

andrei7077 писал(а):Для всех недовольных товарищей с этого форума еще раз напишу, прежде чем разговаривать на тему пинков, толчков, мехатроников и т.д- ИЗУЧИТЕ мат.часть коробки ДСГ-6, принцип ее работы, назначение маховика и т.д. Я честно скажу- меня уже бесит, когда звонят люди и спрашивают а как это, а как то, а что, а почему. Я не хочу каждый раз рассказывать всем одно и тоже, я не информационное бюро и даже не читаю сообщения тех людей, которые не пытались элементарное прочитать и понять. Потому что я с такими людьми разговариваю на разных языках( они не понимают принципы работы узлов). А больше всего бесит,когда люди дают советы,которые ну просто бестолковые и раздают мой телефон кому попало и начинают названивать со своими проблемами со всего мира. У меня есть работа, семья и личные проблемы и я не сижу тут целыми днями, пишу по возможности. Кроме того, специально для товарища Иванова- я отвечаю на все личные сообщения и от Вас мне ничего не приходило

ИЗВИНИ ТЫ ЗАЧЕМ НА ФОРУМЕ И В ЭТОЙ ТЕМЕ ??????????????????? Отдыхай на диване и разговаривай с собой.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 18:39

Для Валента-Re: DSG-6 пинается

1.Еще если решил все таки победить.
Как вариант можно увеличить давление в мехатронике, может это увеличит скорость срабатывания и толчки уйдут.
Это просто мои мысли в слух, надо проверять и пробывать на умирающем как последний шанс.-первый полнейший бред
2.Чегото не так, у меня и до 2000 тянет не плохо. Не уверен что дело в акпп, сцепление или как вариант дросель умирает.- второй бред
3. Когда погоняшь пахнет сцеплением- третий бред
4. То в сборе предлагаешь за 50т.р. с пробегом 20т.км, то знакомому только мехатрон за 30т.р.- я никому ничего не предлагаю, я только сказал,что можно найти, но это не значит,что я буду искать
5. Я не советую ездить с разбитым маховиком, но если он начинает бренчать с 40т.км, а ходит далеко за 200т.км то смысл лесть без вибрации и без бряканья на горячую. Если кто хочет может менять каждые 40т.км Андрею наверно это выгодно- маховик на дизеле ходит от 80(мин.) до 200ткм и за 40 ткм его убить просто невозможно, если только Лаунч хреначить каждый раз со светофора
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 18:45

valent77
есть поисковая система Яндекс, там столько всего по ДСГ-6, эта коробка с 2003 года выпускается, есть и программы самообучения и фотографии внутренностей и устройство мехатроника, устройство маховика, устройство и принцип работы многодискового сцепления, принципиальная схема трансмиссии с ДСГ-6, гидравлическая схема ДСГ-6, а ты уже полгода разобраться ни в чем не можешь. Вывод один- ты просто не хочешь искать и разбираться в своей проблеме, а только задаешь бестолковые вопросы, на которые ответы есть на этом форуме( одну только тему маховик уже обсосали до костей).
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 19:03

1. я спрашивал совета и приводил ссылку с форума шкоды, ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ.
2. я дал правильный совет(сцепление) про дросель предложил проверить опытным путем(автор утверждал что у него провал в моторе, а не с коробкой проблема), почему знал и молчал.
3. запах стоит, может от колодок запах один я предложил что от сцепления ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ.
4. andrei7077 писал(а):JnK
проще бу с польши или Белоруссии с пробегом до 10 ткм прикатить за 45-50 тысяч - ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ?
5. РАМА писал что у него до 100т.км начал бренчать, у меня уже за 320т.км. Опять где ответ как надо себя вести если бренчит?

Пытаюсь разобраться в ответ тишина. В инете про дсг много противоречивых данных. Перемешаны все марки и понятие дсг, робот, мультитроник.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 19:19

valent77Про ДСГ-6 мнений противоречивых нету, это Вы путаете робот, ДСГ-6 и ДСГ-7, поэтому я Вам и советую, сначала изучите, а потом предполагайте, а не гадайте на кофейной гуще(особенно понравилось про выжимной подшипник). А про б/у из Белоруссии я написал,как один из вариантов решения проблемы, чтобы деньги сэкономить. Ответ, где бренчит есть в темах на форумах и в поисковике Яндекс тоже
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 21:19

valent77
Валентин...Ты уж наверно подзае..ал Андрея :lol: :lol: :lol:
Если маховик начал бренчать или звенеть (нужное подчеркнуть) на "холодную",а на прогретой машине звон пропадает,тыс.50-60 можешь смело ещё ездить..
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 21:23

figarevich
))))))))))) посмеялся от души)))
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 21:24

andrei7077 писал(а):figarevich
))))))))))) посмеялся от души)))

:D :D :D
Хотя,благодаря Валентину тема ещё жива... :D
Последний раз редактировалось figarevich 04 фев 2013, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 21:24

figarevich
злодей ты)))
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 04 фев 2013, 21:31

figarevich писал(а):valent77
Валентин...Ты уж наверно подзае..ал Андрея :lol: :lol: :lol:
Если маховик начал бренчать или звенеть (нужное подчеркнуть) на "холодную",а на прогретой машине звон пропадает,тыс.50-60 можешь смело ещё ездить..

Я 50 тык накатал на брякающем на холодную, ни разу не пнула.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 04 фев 2013, 21:33

figarevich
Яуген
у него тут группа поддержки,которым не помогли видите ли, и они обиду затаили. Я подробно все расписал что и как, но народ не хочет самообучением заняться,чтобы потом не выглядеть неловко
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 21:44

figarevich писал(а):
andrei7077 писал(а):замена масла не поможет, товарищ Новожилов прав, снимайте мехатрон и смотрите стружку, если стружки нету пробуйте сделать адаптацию коробки-если не поможет, скорее всего замена мехатрона, ошибок по коробке может не быть совсем. Если есть стружка-коробку половинить

Или замена гидроблока...Скорее всего дело в нём,мехатрон тут не при чём.Какой пробег у авто?

Откуда здесь гидроблок, как сделать адаптацию?
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 04 фев 2013, 21:47

valent77 писал(а):как сделать адаптацию?

http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=7001&start=25
Вниз пролистай!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 21:49

Ссори уже нашел, раньше все читал, уже забыл, буду перечитывать.
Косяков в теме очень много, надо новую создать и всю полезную инфу туда скинуть.
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 04 фев 2013, 21:51

valent77 писал(а):Косяков в теме очень много, надо новую создать и всю полезную инфу туда скинуть.

Надо мурзилку в тираж создавать! :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 21:52

valent77 писал(а):
figarevich писал(а):
andrei7077 писал(а):замена масла не поможет, товарищ Новожилов прав, снимайте мехатрон и смотрите стружку, если стружки нету пробуйте сделать адаптацию коробки-если не поможет, скорее всего замена мехатрона, ошибок по коробке может не быть совсем. Если есть стружка-коробку половинить

Или замена гидроблока...Скорее всего дело в нём,мехатрон тут не при чём.Какой пробег у авто?

Откуда здесь гидроблок, как сделать адаптацию?

Чёт не пойму,чья эта фраза? :? АААААААААААААААААААааааа :o :o :o :o :o :o :o Ваще убили :lol: :lol: :lol:
Откуда ты её откопал?.... :D Это я в начале темы лоханулся...Мааховик с мехатроном наверно попутал...Бухнул наверно лишнего.. :D То то я смотрю,фраза знакомая... :D :D :D
figarevich
Модератор

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 22:17

Перечитывать стал, из первых 10 листов одного толкового не будет.
Есть адаптация коробки от Андрея, отдельное спасибо. Но с его слов редко кому помогает.
95% - в этой теме флуд. формулы счастья в этой теме еще не нашел.
Андрей ИЗВИНИ, вначале ты помогал советом, когда появился я, ты выдохся с помощью.
Я как человек деятельный хочу все знать, а не получается. Немного слетел, но не без основания ответов нет.
Инфу в яндоксе полная чушь, ссылки на наш и параллельный форум, а в других темах в основном уход в сторону к дсг7 или общая инфа плюсы и минусы дсг.
Я когда не знаю пишу якобы, кабы, попробуй или мой мнение, а не говорю что так делать надо.
valent77
Ветеран

Сообщение figarevich » 04 фев 2013, 22:19

valent77
Я делал адаптацию,результат-0
figarevich
Модератор

Сообщение Яуген » 04 фев 2013, 22:23

figarevich писал(а):valent77
Я делал адаптацию,результат-0

Кидалово.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 04 фев 2013, 22:39

На самом деле проблема простая хочу чтоб все работало супер, есть на это деньги.
Но хочу знать сколько и поможет или нет, на может быть не выкину. Лучше пусть в дрова и сразу все понятно, выхода нет надо делать.
Адаптацию можно самому сделать бесплатно, в этом случае может поможет, а может не поможет прокатывает.
В принципе на данный момент не напрягает, просто хотел заранее купить, это не жигули где все и везде есть, стоять не хотся.
Но еще что купить вот в чем вопрос. Короче задолбал всех это я понял.
valent77
Ветеран

Сообщение ianov » 05 фев 2013, 10:47

Сегодня прокатился ещё раз на "пинающемся" пассате друга с дсг и сделал для себя небольшое открытие, опишу может кому и пригодится:
При движении когда обороты двигателя уже высокие и должна уже переключиться следующая скорость я просто немножко отпускаю педаль газа и скорость сама нежно переключаеся без всяких пинков, так же самое и на понижение скоростей т.е. получается принцип переключения как на механической коробке только без выжима сцепления. Это конечно немного замороченный вариант езды, но если уж сильно пинается коробка то почему бы и нет, я думаю вреда при это ей не будет никакого...)))
Написал это просто так может кому и пригодится...)
PS
Я иногда таким способом без сцепления переключаю скорости на своем мощном мотоцикле: набираю обороты и в то же время ногой немного нажимаю на рычаг переключения скоростей как только я резко чуть чуть отпускаю газ, скорость сама бесшумно переключается на следующую без сцепления, но пользуюсь я этой функцией кране редко когда нужно ускориться (забыл как эта система называется).
ianov
Частый гость

Сообщение JnK » 05 фев 2013, 12:36

valent77 писал(а):На самом деле проблема простая хочу чтоб все работало супер, есть на это деньги.
Но хочу знать сколько и поможет или нет, на может быть не выкину. Лучше пусть в дрова и сразу все понятно, выхода нет надо делать.
Адаптацию можно самому сделать бесплатно, в этом случае может поможет, а может не поможет прокатывает.
В принципе на данный момент не напрягает, просто хотел заранее купить, это не жигули где все и везде есть, стоять не хотся.
Но еще что купить вот в чем вопрос. Короче задолбал всех это я понял.

абсолютно согласен. когда не знаешь что делать, что менять и что покупать, то очень сложно.
Passat B6 Variant, 2008, 2.0 TDI, 140л.с., CBAB + DSG, пробег 216000 км.
JnK
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в КПП