Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не понять мне эту коробку

Re: Не понять мне эту коробку

Сообщение alex.dmi » 08 мар 2015, 22:31

А по остальному, кто что скажет?
Потому что ... Вот почему!
alex.dmi
Частый гость

Автор темы

Сообщение loginza20418 » 08 мар 2015, 22:43

alex.dmi писал(а):А по остальному, кто что скажет?

а что тут говорить? блок комфорта либо менять либо все двери проверять ,
единственное что тебе могут подсказать люди по ошибкам электрики - где копать
у тебя нормально окна с кнопок открываются ? судя по ошибкам там что то не работает
еще парковочные сенсоры передние не работают
сотри все ошибки ... выдерни васю .. выключи двигатель, запусти покатайся с педалькой в пол пару минут , потом смотри ошибки
а то может эти ошибки хз скока висят , они же не стираются просто так ... даже кратковременный отказ какогонить датчика запишется и будет висеть пока не сотрешь
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение alex.dmi » 08 мар 2015, 23:16

В том то и дело, что вчера все стирал. Сегодня опять все вылезло плюс еще катализатор. Окна нормально открываются. Парктроники запаралелил т.к. один сдох. Меня больше интересует поведение двигателя И коробки.
alex.dmi
Частый гость

Автор темы

Сообщение loginza20418 » 08 мар 2015, 23:19

alex.dmi писал(а):В том то и дело, что вчера все стирал. Сегодня опять все вылезло плюс еще катализатор. Окна нормально открываются. Парктроники запаралелил т.к. один сдох. Меня больше интересует поведение двигателя И коробки.

тут чисто катализатор .. больше ничего нет ...
вариантов 2 !
первый лучший , удаляем все катализаторы что есть и делаем прошивку евро 2 (это надо к тем кто чип тюнингом занимается)
второй - удаляем все катализаторы и ставим универсальный один а за ним лямбду ...( как вариант если нет в селе тюнинга) Но так как ты человек не сельский видел одно местечко на химиков 2 , там клубный сервис пежо ( вторая машина, чинил тока там ) и рядом с ними бокс где занимаются этим чипом ..... въезд рядом с азс
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Quattroff » 08 мар 2015, 23:27

Для начала можно попробовать заправиться на приличной заправке, если до этого заправлялись на даче. Если не поможет, то каталик, как писал loginza20418. С забитым машина естественно ехать нормально не будет.
Там ручник на левом колесе на заклинил в поджатом состоянии?
И, кстати, мотор какой? Там масло не турбина ли гонит?
Quattroff
Частый гость

Сообщение loginza20418 » 08 мар 2015, 23:47

Quattroff писал(а):Для начала можно попробовать заправиться на приличной заправке, если до этого заправлялись на даче. Если не поможет, то каталик, как писал loginza20418. С забитым машина естественно ехать нормально не будет.

у него фси 2.0 ... если тяги нет (как он пишет) то смена заправки конечно помочь может но катализатор полюбому под снос ... на атмосферниках потеря мощности и эта ошибка лечится только заменой или удалением, на тси потеря мощности не так заметна НО после удаления прирост налицо )))))
Изображение
loginza20418
Мембер

Сообщение Quattroff » 09 мар 2015, 00:09

loginza20418 писал(а):
Quattroff писал(а):Для начала можно попробовать заправиться на приличной заправке, если до этого заправлялись на даче. Если не поможет, то каталик, как писал loginza20418. С забитым машина естественно ехать нормально не будет.

у него фси 2.0 ... если тяги нет (как он пишет) то смена заправки конечно помочь может но катализатор полюбому под снос ... на атмосферниках потеря мощности и эта ошибка лечится только заменой или удалением, на тси потеря мощности не так заметна НО после удаления прирост налицо )))))

Ну если уж совсем плохой бензин попался, то ехать она тоже не будет и ошибка по низкой эффективности может тоже появиться. А так да, скорее всего каталик забит сильно. Странно только, куда пол-уровня масла ушло...
Quattroff
Частый гость

Сообщение alex.dmi » 09 мар 2015, 07:59

Бензин нормальный(neste). Уже 5 лет на этой заправке заправляю машины. Когда покупал машину были небольшие подтеки масла в защите. С левой стороны двигателя. Но не свежие, тоесть видно что натекало не быстро. Может прокладка? Но почему тогда так много ушло на скорости?
alex.dmi
Частый гость

Автор темы

Сообщение alex.dmi » 09 мар 2015, 08:05

вариантов 2 !
первый лучший , удаляем все катализаторы что есть и делаем прошивку евро 2 (это надо к тем кто чип тюнингом занимается)
второй - удаляем все катализаторы и ставим универсальный один а за ним лямбду ...( как вариант если нет в селе тюнинга) Но так как ты человек не сельский видел одно местечко на химиков 2 , там клубный сервис пежо ( вторая машина, чинил тока там ) и рядом с ними бокс где занимаются этим чипом ..... въезд рядом с азс
химиков как раз недалеко от меня. ;) а сколько примерно по стоимости? Не может это быть бензонасос?
alex.dmi
Частый гость

Автор темы

Сообщение loginza20418 » 09 мар 2015, 09:13

alex.dmi писал(а):
вариантов 2 !
химиков как раз недалеко от меня. ;) а сколько примерно по стоимости? Не может это быть бензонасос?

по стоимости незнаю, я делал за 6 но в Вологде, в спб может быть дороже, кстате этиже ребята и посмотрят сколько насос дает... если сам через васю не можеш (ищи на форуме 100% есть , я не помню какая группа) а по маслу гадать нечего .. уходит? и не дымит , поднимай снимай защиту и смотрите... кстате если на защите масленно-песочная смесь - на мойку защиту неси для профилактики, течь может откуда угодно, если коекакер который поднимет и снимет защиту не сможет определить откуда конкретно течет .. фоткай
а вообще позвони ка им viewtopic.php?f=8&t=18862 был у них, хорошие ребята
Изображение
loginza20418
Мембер

Пред.

Вернуться в КПП